Тема закрыта

Причина: 0

В прорубь на крещение!

умница74
Единственное но: я бы не стала это начинать в беременность

Джезва

в общем-то это в основном и останавливает, если б нормой жизни было - даже не задумалась бы, ныряла себе в удовольствие
а так - в том году пару раз купалась и все, в этом хотела продолжить, т.к. понравилось, ощущения непередаваемые просто, да и здоровья будто б прибавляется от этого, насморк проходит мигом..

а в чем там опасность-то? вот например на сноуборде понятно почему нельзя - влетит новичок случайно + грохнешься как-нить неудачно, может к выкидышу привести. хотя катаюсь все равно. а прорубь? переохлаждение - ерунда, не успеет организм переохладиться за 3-5 минут; стресс - тут тоже как-то сомнительно, т.к. психологического стресса в данном случае нет (не первый раз и осознанно), а физически - организм человеческий мега выносливый же.

Zuuu
а в чем там опасность-то?

Думаю, раз у вас есть подобный опыт и представляете себе что это такое - то можно занырнуть :).
Я ныряла в пять месяцев первый раз после перерыва на лето...
Т.е. озеро льдом покрылось к тому моменту, когда пять месяцев было, перерыв приличный был.
И все классно было! :dance2:
В бассейн же ходите - это тоже закалка приличная.
Удачи в принятии решения!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 10:56

Джезва

спасибо за поддержку! подумаю еще, пока есть время

я бы не рискнула.

Джезва
Регулярное ныряние на протяжении нескольких месяцев не помешало мне легко и непринужденно самостоятельно родить здорового ребенка.
Щас мелочи год и восемь, она ни разу не болела и не пробовала никаких лекарств.

и не рискнула бы утверждать, что именно от закаления мамочки закалится ребенок, не вижу связи, простите.

Джезва
В бассейн же ходите - это тоже закалка приличная.
Удачи!

мне вот всегда интересно, люди, которые дают такие советы ответственность тоже потом за возможные последствия держать будут? вряд ли...

Zezka
мне вот всегда интересно, люди, которые дают такие советы ответственность тоже потом за возможные последствия держать будут? вряд ли...

+1. Если поощряешь риск, то ИМХо порядочно было бы разделить последствия этого риска.

Кот_Шрёдингера
и не рискнула бы утверждать, что именно от закаления мамочки закалится ребенок, не вижу связи, простите.

Связ описана в одной из ссылок, которую я выложила, а так же еще во многих источниках, я когда планировала нырять в бер-ть - перелопатила туеву хучу литературы на эту тему. К сожалению щас уже точные источники не воспроизведу - давно дело было.
Хотя возможно деть здоровый просто потому что обливается с рождения, ходит голышом, бассейн\сауна и ты. пы.

Zezka
мне вот всегда интересно, люди, которые дают такие советы ответственность тоже потом за возможные последствия держать будут?

Девочки, автора силком никто в прорубь не толкает ;)
Я вроде четко свою позицию обозначила:

Джезва
Просто каждому свое.

Джезва
каждая выбирает для себя сама

Что-то мне подсказывает, что автор вполне в состоянии сама принять правильное для нее решение и взять ответственность на себя.
А молчать в тряпочку и крутить у виска, имея положительный опыт не вижу смысла.

Джезва
возможно деть здоровый просто потому что обливается с рождения, ходит голышом, бассейн\сауна и ты. пы.

вот за это проголосую двумя руками. :)

Не знаю, как кто, а я полезу в прорубь обязательно. Срок 11 недель. До этого три года ныряла, и каждый раз только польза была. Муж тоже настаивает, чтобы нырнуть. В прошлом году сама видела, как девочка Б ныряла и ребетенка старшего (на вида года 2 ему было), тоже макала.

Альфачка
Не знаю, как кто, а я полезу в прорубь обязательно.

Аха-аха.
Увидев ник - сильно удивилась %O :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы