Тема закрыта

Причина: 0

В прорубь на крещение!

девочки, кто как относится к купанию в проруби во время беременности? У меня срок 17 недель, вот мучаюсь вопросом стоит - не стоит...

ответьте сами себе: сравнима ли ценность новых ощущений и потеря ребенка?

ну если выкидыша не боишся-то вперед и с песней

Однозначно нет!

это опасно наверно...очень опасно. для обычного человека и то опасно, а для беременной . не стоит.

%O я бы не стала так рисковать

Zuuu
купанию в проруби во время беременности

А с парашютом прыгнуть не хотите?

Вам острых оСЧУСЧений от беремнного состояния недостаточно?

о как! и ни одного за! тогда пожалуй и правда не буду рисковать, как-нибудь в следующий раз нырну)) спасибо за советы!
а для обычного здорового человека это совсем не опасно, так же как и прыжки с парашютом и многое другое))) опаснее через дорогу переходить.

Лисс

мне все время чего-нибудь недостаточно)))
просто до беременности были разные тренировки 5 дней в неделю, а теперь остался только бассейн.. вот и появляются периодически всякие бредовые идеи

Zuuu
до беременности

Вы у самой себя была одна, а теперь у Вас -вас двое))

Zuuu
просто до беременности были разные тренировки 5 дней в неделю, а теперь остался только бассейн.. вот и появляются периодически всякие бредовые идеи

ходи на гимнастику для беременных ишо.

Оборотень Uma
ответьте сами себе: сравнима ли ценность новых ощущений и потеря ребенка?

+1000000

Puna
Однозначно нет!

Zezka

гимнастику найти никак не могу, везде только йога, а я на ней засыпаю. не подскажите, где есть?

Zuuu
гимнастику найти никак не могу, везде только йога, а я на ней засыпаю. не подскажите, где есть?

на курсах для беременных как правило бывает. ну можно какие-то упражнения в инете посмотреть-если например дома охото занимаца.

Zuuu
девочки, кто как относится к купанию в проруби во время беременности?

Я хорошо отношусь
Ныряла с пятого месяца бер-ти.

Anka-Manka
это опасно наверно...очень опасно. для обычного человека и то опасно

Это не опасно, и кроме аффигенного заряда положительных эмоций, хорошего настроения на весь день и мощной закалки организма, никаких минусов.

Леди25
я бы не стала так рисковать

А я бы не стала так категорично утверждать что это однознаное зло :)

Джезва
А я бы не стала так категорично утверждать что это однознаное зло

правильно. И наверное самое время подкинуть идейку как маме-экстремалке сформулировать это для себя после выкидыша. ;)

Я два года ныряла. Не скажу что это супер легко и приятно. Ощущения необычные, взбодряющие, но для обычного организма это стресс. В этом году беременная точно не полезу. Потом обязательно возобновлю.

Оборотень Uma
И наверное самое время подкинуть идейку как маме-экстремалке сформулировать это для себя после выкидыша.

Ну, если верить в то, что после этого обязом будет выкидышь, тогда точно не стоит заморачиваться такими вопросами.
И в бассейн ни-ни, и в сауну боже упаси, не говоря уж про гимнастику и йогу.
Можно считать бер-ть болезнью и носить себя как хрустальную вазу, бояться сделать лишнее движение - вдруг выкидыш...
И так же относиться потом к детю - естественно не вылезающему из соплей...
Можно относиться к бер-ти как естественному процессу и наслаждаться жизнью, не создавая себе искусственных запретов.
Видно, что автор выбрал второй путь.
По этому не вижу смысла крутить у виска и кричать про выкидышь.
А так же молчать про положительный опыт.
Регулярное ныряние на протяжении нескольких месяцев не помешало мне легко и непринужденно самостоятельно родить здорового ребенка.
Щас мелочи год и восемь, она ни разу не болела и не пробовала никаких лекарств.
Я, понятно, тоже не болею.
Так что

Джезва
А я бы не стала так категорично утверждать что это однознаное зло

Согласна с Вами абсолютно. Беременность это не болезнь. У самой беременность 31 неделя и при этом хожу в баню с холодной водой и снегом катаюсь с детем с саиой классной в городе шарташской супергорки. Единственное но: я бы не стала это начинать в беременность, а если для Вас прорубь норма жизни и бюеременность протекает без осложнений то ничего страшного в этом нет

ой прямо как. все такие современные. только во время бер-ти можно и поприжимать попу к дивану, потому что один фиг слишком активный образ жизни опасен. Зачем вообще тогда врачи говорят беречь себя? зачем декретный отпуск придумали? так просто наверно, от того что мы не "хрустальные вазы" %)

Anka-Manka
все такие современные

Ога ога, к примеру париться в бане - супер современно ;)
Беременные издревле парились и рожали в банях.
А уж то что в поле до самых родов работали - всем известно :)
Т.е. ничего супер современного в этом нет. Это просто нормально.
А уж сидеть на диване в бер-ть и потом еле разродиться или вести активный образ жизни - каждая выбирает для себя сама.

Баня кстате не протиивопоказана. в поле работали, в поле рожали. только много ли у нас детей то в стране было?! смертность то ого го го какая была. и я не предлогаю дома сидеть, просто прорубь это перебор, тем более на пятом месяце беременности. это стресс на организм обычного человека, а на организм беременной тем более. там же не печень, которая пашет до последнего, там ребеночек, который очень слаб. Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 14:22

Anka-Manka
просто прорубь это перебор

Просто каждому свое. Это такое удовольствие, которого не хотелось лишать себя даже в бер-ть.
Ведь положительные эмоции, перживаемые мамой, передаются и малышу.
Ну а уж про положительное влияние закаливающих процедур думаю всем известно.

Anka-Manka
там ребеночек, который очень слаб.

С чего бы?
Человеческий организм гораздо сильнее чем мы привыкли думать.
"Его можно тренировать и закаливать, давая себе определенные физические нагрузки и занимаясь закаливанием. Это не только благотворно воздействует на состояние матери, но и непосредственно воздействует на ребенка, нарушая в некоторых разумных пределах его комфортное и "обеспеченное" существование и заставляя активизировать свои защитные и приспособленные механизмы. Это ведет не только к лучшему физическому развитию ребенка, повышению его общего иммунитета, сопротивляемости воздействиям окружающих условий, но и к более развитой и уравновешенной к моменту рождения психике. Такие дети рождаются хорошо физически развитыми, ведут себя активно, очень быстро адаптируются к новым условиям, быстро развиваются, с самых первых дней готовы к достаточно большим нагрузкам."
Это так, к размышлению.
Взято отсюда www.mamochka.kz/article.php
Еще на тему a-naumov.narod.ru/books.files/book1/sistema_rkida.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы