Тема закрыта

Причина: 0

Отеки, что делать?

котёнок™
Врачи стационаров говорят к слову, именно они мне и сказали меньше пить...

Маленькая королева
мне и сказали меньше пить ключевое слово;) значит, у вас есть к тому показания. А как звали того врача, который вам это сказал? в каком стациьнаре он работает?

у меня были во время первой беременности отеки, давление не поднималось, мне посоветовали пить зеленый чай и почаще стоять в коленно-локтевом положении. Мне очень помогло...

котёнок™

показания были, про врача не скажу, военная тайна...

Маленькая королева
У меня были такие отеки то жуть! И что я только не делала! Спали они только ч-з 2 недели после родов!

Маленькая королева
жидкость застаивается в организме и не выходит

начались с 6 мес
я пила и никого не слушала... сейчас жалею.... порвалась вся, смотреть страшно было :(Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 17:17

Популярная у советских медиков рекомендация — ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз.
www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/livingpregnant/12/

ряженка
порвалась вся да это не самые страшные последствия...

мне помогала вода и чай каркаде, и ещё белковая диета

У меня были внутренние отёки примерно с 6-ти месяцев, причём, давление не повышалось. Врачи прописали почечный сбор пить, ограничение жидкости. А перед родами положили за неделю в патологию и назначили эуфилин. Ещё за диурезом следили. За неделю скинула 3-4 кг, родила без осложнений.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 16:09

Рут (белый дракон)
эуфилин. вооот, а у меня непереносимость его, поэтому так я и мучалась до самых родов...

Мне сказали пить сколько хочу, но при этом следить сколько "выливается" (надеюсь все поняли о чем я).
Если столько же, то можно дальше сколько хочу пить. Если мало, то меньше пить.

birdcherry
при этом следить сколько "выливается" вот и я так же следила, выливалось в 2 раза мньше...

Пить желательно не менее 1,5 литров воды. Это мне врач еще при первой беременности говорил, что меньше нельзя. Ноги ложить на подушечку (но что-бы выше всего тела были) тогда отток жидкости будет лучше. Обязательно травки, брусничник хорошо многим помогает. Уберите витамины с кальцием и творог, кто злоупотребляет, нагрузка на почки.
но если предлагают в стационар, то дней на пять или на дневное очень хорошо, они капельницы капают, только и успеваешь потом в туалет бегать.

Огурцов ешьте побольше - с ними поступает канеш много жидкости, но с собой они выводят на треть больше, чем поступило с ними. У меня отеки прошли после того как я огурцы стала трескать.
И еще - отеки не оттого, что много пьете, а оттого, что мало выводится. За вывод жидкости из организма отвечает калий. Ну вот и посмотрите, какие продукты содержат калий (сча уже не помню, но где-то список находила). А мне вот лучше всего помогли огурцы и вместо обычной воды я пила минералку Нарзан (кста - тож соли калия содержит), ну естественно не насильно, а по мере желания. А у меня аж скулы сводило при виде Нарзана - так его хотелось :)

neulovim
белок не находят а давление в норме

это самое главное. если так, то пить можно сколько хочеться. плюс

Таганай
плюс коленно-локтеваю поза.как можно чаще
лежать в течении дня с поднятыми ногами хоть по 5 минуток
больше двигаться. пешие прогулки хорошо разгоняют отеки

бассейн.

Вообще отеки в беременность (при отсутствии белка и давления) говорят о правильной работе плаценты.

Маленькая королева

вот вы опять спорите от не внимательности: люди говорят, что пить можно сколько угодно при отсутствии белка в моче и не высоком давлении, а вы пытаетесь доказать, что это не так - однако у вас же было давление высокое, а это состояние, которое нужно корректировать.

Тигрра
я пила минералку Нарзан

точно, я тож нарзан пила литрами!!
из мочегонных продуктов еще хурма
а соль тоже нельзя ограничивать тк это важнейшие микроэлементы. хотя конечно и килограммами трескать ее не надо.

Моя жена в течение трех недель попилила “Экстракт артишока” основной компонент тот же что и у “Хофитол”, но без химии и красителей. Отеки прошли.

плаванье вам поможет

Маленькая королева
затем что когда пила становилось только хуже и поднималось давление!

важно,что вы еще и едите при этом и сам режим питья.есть продукты,удерживающие жидкость в организме-например,сладкое,соленое,копченое.вот поесть соленой рыбки и выпитиьь следом воды-отеков не миновать.
+жидкость за час до еды и час после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы