Тема закрыта

Причина: 0

Отеки, что делать?

мочегонку попить,например фитолизин

37 недель сильно отекают ноги, белок не находят а давление в норме

neulovim
37 недель сильно отекают ноги, белок не находят а давление в норме

Натальюшка
мочегонку попить,например фитолизин

или еще что-нибудь на травках,брусничны лист хорошо помогает

1) диета - без соли, копченого, маринованного. Пробовали на кашке на воде сидеть 1-2 дня (овсяная или гречневая, рис)?
2) "Венолайф" втереть в отекшие ноги и, если можете согнуться - оденьте компрессионные колготки - сразу полегчает.
3) бассейн - лучше аквааэробика для беременных - занятия РЕАЛЬНО снимают и профилактируют отечность. 37 недель - не поздно, можно просто побултыхаться в воде, т.к. в такой среде не чувствуется ни собственный вес тела (который уже явно прибавил больше чем на 10 кг, ни живот... - кайф в общем с полезным выхлопом).
4) я в качестве "мочегонного" пила брусничный морс - но явного эффекта не почувствовала... Может вам поможет...
Тоже 37 недель. Прибавка 12 кг. Отеки были от случая к случаю (2-3 раза) и не сильные.

Юх

• 10000
    и еще: пить не больше 1 литра в день, если сильные отеки не больше 600 мл!
    пить молочные и кисломолочные продукты.не есть мучное и сладкое.
    от отеков хорошо помогает сок:1 часть свеклы, 1 часть моркови и 1 часть огурца.
    мне назначали канеферон.

Юх

Маленькая королева

плюс коленно-локтеваю поза.как можно чаще
лежать в течении дня с поднятыми ногами хоть по 5 минуток
больше двигаться. пешие прогулки хорошо разгоняют отеки

лучше не ограничивать себя в жидкости, не понимаю почему все включая врачей то советуют.... на таком сроке малыш выпивает в день до 500 гр амниотической жидкости, а откуда ей взяться если пить не больше 600-10000 мл в день???? и чем соли будут вымываться из организма??? и вообще на таком сроке не надо ничего кардинального делать, попейте тот же лист брусничный, он еще и гемоглабин повышает, тоже польза, или мочегонное, короче больше отдыха питья травок и без паники, главное, что признаков гестоза нет!

Таганай
пешие прогулки хорошо разгоняют отеки ну у меня как раз наоборот было, после прогулок я таааак отекала:кошмар!

Дашенька :)

Даш ну о чем ты? я отекала, и чем больше я жидкости пила(по советам форумчан) тем больше я отекала!

и чем соли будут вымываться из организма??? а если жидкость застаивается в организме и не выходит???

У меня были такие отеки то жуть! И что я только не делала! Спали они только ч-з 2 недели после родов!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 11:25

Маленькая королева
а если жидкость застаивается в организме и не выходит???

ну так соли то тоже копятся и без жидкости они не выйдут, просто от отеков надо пить не только жидкость, но и специальные травки, тогда и будет эффект. а интоксикация организма беременной из-а отсутствия жидкости в организме - это тоже вред и ей и ребзе, разве не так???

еще раз повторю

Маленькая королева
У меня были такие отеки то жуть! И что я только не делала! Спали они только ч-з 2 недели после родов!

• еще поднималось давление.

Юх

все верно + есть творог и мясо (без соли лучше), белок помогает против отеков

Маленькая королева
пить не больше 1 литра в день, если сильные отеки не больше 600 мл!

не надо так издеваться над собой, если организм требует
у меня всегда были отеки и от этого они не уменьшались, а мне было очень плохо, жажда безумная, это я со старшим такая "послушная" была

Таганай

все верно!
меньше сидеть!

это вечный спор..мне тоже интересен ответ..кто-то говорит, ограничивать жидкость..тогда у меня вопрос..если организм станет получать меньше жидкости, он смекнёт, не дурак, что надо бы подкопить, мало ли чего, и станет её ещё больше задерживать..или нет??
на моей практике, прогулки и движение помогают, только недолгие! иначе ноги реально отекут от усталости%) мож гимнастику поделать? в общем, не засиживаться на месте..
ну,и мочегонка..я вот лопаю бруснику...пачками..помогает..за день килограмм уходит %O
в общем, осталось совсем чуток! потерпите! удачи вам и малышу!!!

Lusha
у меня всегда были отеки и от этого они не уменьшались, а мне было очень плохо, жажда безумная, это я со старшим такая "послушная" была затем что когда пила становилось только хуже и поднималось давление!
приведу пример: у меня мама, когда ходила со мной:пила столько сколько хотела, не смотря на отеки, в и тоге во время родов подскочило давление и отказали почки! еле спасли! с моей сестрой она сидела на строгой диете, не пила много жидкости и все прошло хорошо.
вот и у меня было бы так же если бы я следовала таким советам:пить сколько хочешь.
просто девочки нужно отделять отеки от нефропатии и гестоза :)

Маленькая королева
вот и у меня было бы так же если бы я следовала таким советам

всё-таки, как всё индивидуально..надо попробовать и пасматреееть...кому-то станет легче..кому-то

Sailor

вот о чем я и говорю, а не уверяю в том что делайте как я и все будет отлично, а если вы сделаете не как я - будет ой-ой-ой!
у кого-то просто отеки были, а у кого-то отеки+давление+ белок...у всех по разному все...

Sailor
я вот лопаю бруснику...пачками

особенно хорошо пороняло когда я мороженую бруснику заливала водой и такой морсик пила..с сахаорм.
а потом гуляла..(правда не долго :D )

Читала:
Надо пить сырую воду. Т.е. когда кипятишь не ждать когда сильно закипит, а выключаешь когда только пузырики начинаются.
Не знаю правда или нет, но давно уже так кипячу воду, всю беременность такую пила, отеков вообще не было.

пейте больше, маленькими порциями и только воду (не чай, не морс, не компоты, а именно воду)

творог кушайте!!!!!!!!

Маленькая королева
и еще: пить не больше 1 литра в день, если сильные отеки не больше 600 мл!

%) не вздумайте слушать этот совет- будет больше отёков...автору ответа- вас кто такому научил? Не советуйте...если совсем не в теме----слава богу двоих родила и пила литрами(врач так и сказала -питьё не сокращать) а вот с мочегонным и меньше соли ога....

:)

Lusha
у меня всегда были отеки и от этого они не уменьшались, а мне было очень плохо, жажда безумная, это я со старшим такая "послушная" была

VladimNika(BRIZ)

я вообще то как раз таки в теме, если что!

Специально для

VladimNika(BRIZ)

Маленькая королева
когда пила становилось только хуже и поднималось давление!
приведу пример: у меня мама, когда ходила со мной:пила столько сколько хотела, не смотря на отеки, в и тоге во время родов подскочило давление и отказали почки! еле спасли! с моей сестрой она сидела на строгой диете, не пила много жидкости и все прошло хорошо.
вот и у меня было бы так же если бы я следовала таким советам:пить сколько хочешь.
просто девочки нужно отделять отеки от нефропатии и гестоза

Врачи стационаров говорят: "врачи в консультациях насоветуют - пить мало, соль не есть...а мы потом - лечи":) так вот, то, что в консультациях называют "отеками" (а врачи стационаров называют пастозностью") лечится именно обильным питьем, достаточным количеством белка и соли в пище. а когда давление и белок в моче - это называется гестоз и лечится не ограничениями воды и соли, а серьезными лекарствами. а-то и вообще родами.
Ограничения же приводят к сгущению крови, и как следствие - ухудшению питания ребеночка, плохому состоянию вод и кислородному голоданию. со всеми вытекающими последствиями. Не верите - спросите тех, вас от этих "отеков" в стационарах лечит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы