Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите

Добрый день,у меня заканчивается 20 неделька,а я еще не стала на учет,как вы думаете это плохо?
Чувствую себя хорошо(ттт),ляль пинается,узи сделала в 13 и в 17 недель,теперь плановое в 23,сказали что все хорошо.

Marizz
еще не стала на учет,

а почему не встали еще.
рада что все в порядке

а анализы делаете? наверно пора и вставать на учет :)

вставайте на учет :) , сама лично слышала, как заведующая орала на девушку с пузиком за то, что поздно пришла, типа "дожили до плохих анализов и пришли в больницу претензии предъявлять"
все таки они хоть как-то контролируют здоровье мамы и малыша и несут ответственность

Marizz

ну вы лучше встаньте что деньгу получить, хотя знаю девочек, которые приходили в 30 нед вставали на учет, тут же получали больничный и сваливали :D точно знаю что во 2-ю беременность в жк буду бегать гораздо реже :D

Marizz

так потом если не встанете, могут быть проблемы с сертификатом, там по моему надо минимум 12 недель на учете стоять, чтобы дали сертификат родовой

Добрый день,у меня заканчивается 20 неделька,а я еще не стала на учет,как вы думаете это плохо?

Дашенька :)
ну вы лучше встаньте что деньгу получить

а деньги 400с чем то рублей ( за раннее вставание на учет)- если до 12 недель

R-E-G-I
как заведующая орала на девушку с пузиком

ну это девушка такая видимо на которую можно орать-попытался бы кто нить на меня рот открыть
женщина НЕ ОБЯЗАНА наблюдаться в жк-это она делает там где удобно.

Maro

я не про эти деньжища :D я про больничные

sasha24
а почему не встали еще.

заведующая консультации принемает в пн,ср,пт с 9.30 до 11.30,а у меня как на зло в эти дни работы навалом
Надеюсь в понедельник получится,а то не известно с какого они будут работать.

У меня отриц. группа крови а у мужа полож., мне например для своего собственного спокойствия надо было наблюдаться, т.к. есть вероятность резус-конфликта с ребенком. А если ниче такого нет, и на УЗИ все хорошо, то можно и после 30 недель на учет встать. По моему мнению.

Я встала очень поздно (были проблемы с работой) примерно в 23-24 недели. Но я чувствовала себя хорошо. Меня отправили на узи и выписали направление на анализы. Когда пришла с готовыми анализами и узи-поставили на учет, но у меня все было замечательно и со мной ( я бывшая спортсменка) и с ребенком.
Никто на меня не кричал-я бы даже не позволила. Единственный минус в том, что вы встаете поздно -это то, что могут неправильно поставить срок-как мне-ошиблись примерно на 2 недели, ну или с анализами если проблемы или у ляли вашей. (ттт)

Еще минус в том, что вам дадут родовой сертификат поздно, вроде как не раньше 12 недель с постановки на учет, меня направили с 36 недель и 2 недели я его получить не могла. Так что вставайте сейчас, работа может и подождать, тем более сейчас праздники на носу.

мне вот просто не понятно-неужели можно быть настолько самоуверенным в своем здоровье, чтобы не ходить так долго к врачу? да мало ли че ваще бывает. лучше перебдеть, чем недобдеть.

Zezka
неужели можно быть настолько самоуверенным в своем здоровье, чтобы не ходить так долго к врачу? да мало ли че ваще бывает. лучше перебдеть, чем недобдеть.

а что врач то скажет? они там давление мерют и все и анализы смотрят, их сдать можно в любой клинике и там же расшифровать и узи сейчас отлично платно делают, нафиг нужны эти очереди в жк.

они там давление мерют и все и анализы смотрят, их сдать можно в любой клинике и там же расшифровать и узи сейчас отлично платно делают, нафиг нужны эти очереди в жк.

дык афтор по-мойму никаких анализов и не сдавала, ни платно, ни бесплатно. А на узи свет клином не сошелся. Мне как-то тож непонятственно, как можно собственную беременность пускать на самотек? это ведь здоровье ребенка...не чьего-нибудь...а вашего... так что странный вопрос - это плохо или хорошо? сами-то как думаете...?

а что врач то скажет? они там давление мерют и все и анализы смотрят, их сдать можно в любой клинике и там же расшифровать и узи сейчас отлично платно делают, нафиг нужны эти очереди в жк.

дык вот я и удивляюсь-почему если девушка так не может попасть в свою жк, ей бы не сходить в любой платный центр, ведущий беременность? а таких как минимум два в городе. если жу девушка настолько занята, а?

нафиг нужны эти очереди в жк.

вот проблема-то, чо с врачом-то сложно договориццо? я без всяких очередей, по созвону, на анализы за ручку в кабинет.

Zezka
девушка настолько занята

это не оправдание тому, чтобы

StiX
собственную беременность пускать на самотек? это ведь здоровье ребенка...не чьего-нибудь...а вашего..

StiX
сами-то как думаете...?

думаю что делала бы узи и сдала кровь на инфекции и мочу раза три, не больше и все.

думаю что делала бы узи и сдала кровь на инфекции и мочу раза три, не больше и все.

я думаю, этого совсем не достаточно. могут быть какие-то проблемы с гормонами, белок может быть понижен, билирубин да мало ли че. а это все корректируеца врачом. а ваще канешно я слышала про дамочек, которые всю бер-ть не ходили к врачам и рожали до кучи дома. но для меня это уже чтото запредельное...

Злобная Барби
я без всяких очередей, по созвону, на анализы за ручку в кабинет.

у нас так не делают в жк.
да и не поняла что именно она на самотек пустила? самый главный показатель - ее хорошее самочувствие и полноценное питание, отдых и хорошие узи. если бы что то было не так-уверена что сразу бы ощутилось.

Zezka
могут быть какие-то проблемы с гормонами, белок может быть понижен, билирубин да мало ли че.

ну для этого достаточно раза три за всю беременность сдать мочу и белок кстати не диагноз :D а гармоны енто вещь вообще скользкая и как врач определит? пить для профилактики химию ни один нормальный чел не должен имхо
кстати рожала дома, но в жк ходила исправно, и знаете поняла для себя что последующих детей буду рожать тока дома а вот в жк буду ходить раза в три меньше :D тк большой пользы от взвешиваний и осмотра на отеки не вижу, разве что расшифровку анализов узнать.

кстати рожала дома, но в жк ходила исправно, и знаете поняла для себя что последующих детей буду рожать тока дома а вот в жк буду ходить раза в три меньше тк большой пользы от взвешиваний и осмотра на отеки не вижу, разве что расшифровку анализов узнать

я хожу с удовольствием к своему врачу, так как на все мои вопросы она может грамотно ответить и никогда не кипишит. психологически мне гораздо спокойнее знать, что все идет нормально и все в пределах нормы. но каждому свое конечно...

Zezka

а я вот все узнавала либо на курсах либо из литры...хотя врач тоже не кипишила, слава богу очень спокойная попалась, не выписывала ниче кроме витаминов.

а я вот все узнавала либо на курсах либо из литры...

ну дык я курсы врачам не противопоставляю..также хожу на курсы и читаю литру. но врач знает меня, до беременности я к ней ходила года 4 и курсы думаю не заменят медицины.

Zezka
курсы думаю не заменят медицины.

ну незнаю... я например узнала много о том, что прописывают беременным именно на курсах... "для профилактики", я бы и так это пить не стала, а уж сейчас-тем более....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы