Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите плиз, что за диагноз хрон.ФПН!!!???

Подскажите кто знает, что за диагноз хронический ФПН?

Хрониическая фето-плацентарная недостаточность, может быть?

Каша Малашина
Хрониическая фето-плацентарная недостаточность

она самая

Это очень плохо?????? :(

Если нет отеков, давление в норме, то не очень.
Очень многим ставят такой диагноз.

Нехочу пугать конечно, но если есть и другие диагнозы можете родить раньше, а если нет, то можно не париться :)

отеков нет, давление в норме.... я не хочу раньше рожать((((( ну вот что за врачи,почему пишут такое а объяснить не хотят что это обозначает.... ну вот что то я прям испугалась за ранее рождение дочурки... мужа придеться подальше от себя держать((((((((

При ФТП генипрал назначают...и витамие е и актовегин...

И мне ставят такой диагноз, прочитала в нете про него, сначала было жутко, начала лечение, вроде поспокойнее. И вы не переживайте, малышик все чувствует, все хорошо. нас беременных врачи любят пугать

miledi1
При ФТП генипрал назначают...и витамие е и актовегин..

меня только курантилом напичкать хотели, но я не стала его пить, т.к. показаний к этому не было, а на всякий случай не хотелось

Если доплер и КТГ в норме, то ничего пить не нужно.

pyatnica
курантилом

Ага мне прописывали его и актовегин впридачу, говорит все нормально анализы доплер в порядке,дак ты все равно попей это же для ляльки витаминки, Не стала пить ибо эти витаминки больно уж дорого стоят))))))))

Элизабет
витаминки, Не стала пить ибо эти витаминки больно уж дорого стоят)))))))) а меня сразу спросили можешь себе позволить или нет...
тож ставили такой д-з, на фоне раннего созревания плаценты, отеков и тонуса матки %) вообщем пролечилась, постоянно пила гинипрал, актовегин, глюкозу в/в с аскорбинкой, и все отлично! родился здоровый лялик!!!лежит вон щас носки с себя снимает :D моя дочурка!

У меня был такой диагноз, поставили на втором УЗИ (24 недели, по-моему), я тоже расстроилась, пропила актовегин, делала контрастные обливания животика (улучшает кровоток), ходила в бассейн, на последнем узи врач очень удивилась, т.к. не углядела ни ФПН, ни кальцинатов, поинтересовалась, кто мне в прошлый раз узи делал и такой диагноз поставил, я ей сказала, что она же и поставила. Но такой диазгноз уже не снимается, он мне так и переписывался на каждой явке до конца беременности.
P.S. У меня еще была частичная отслойка плаценты, но участок отслойки был совсем маленкий (около 1 кв. см., врач меня успокоила, что это не страшно), так вот, когда мне диагноз ФПН поставили, прочитала кучу топиков на эту тему, в одном из топиков кто-то из девочек предупреждал, что в случае частичной отслойки плаценты прием актовегина может способствовать прирощению плаценты в месте отслойки. Не знаю, виноват ли актовегин, не буду утверждать, но после рождения сына, выяснилось, что у меня полное прирощение плаценты, мне ее вручную отделяли под общим наркозом. Это я так... для информации

Самое интересное, что написать написала мне врач в обменку этот диагноз, а ничего не назначила , и в стационар меня не положили(мест у них нет) доплер у меня нормально показал,КТГ не патологическое, вот и сидишь думаешь что да как.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы