Тема закрыта

Причина: 0

Первое узи

Vera16

Прохожий

Постов: 11

RE: УЗИ. Возможный вред? 28.11.2008 10:13   Наказания: нет Репутация: 0   

тем не менее какие-то данные есть
Почитайте к примеру статью www.sacramento.ru/jan/uzi.htm. А еще до беременности в Лизе читала статью, что мол влияние УЗИ не изучено, да, ультразвук используют для нагрева и разрушения некоторых видов пораженной ткани в организме, но мол в акушерстве используется излучение в сотни раз слабее... Девочки, я не хочу сказать "Давайте не делать УЗИ". Это просто как размышление - если я чувствую себя прекрасно, никаких проблем-выделений-боли нет, то есть ли необходимость в УЗИ если хотя бы теоретически может быть риск на клеточном уровне. Вот например что я хотела от УЗИ - посмотреть на малыша, узнать пол и узнать где плацента. Но если бы было предлежание это по-любому себя проявило бы уже, особенно учитывая что мы с мужем не ограничиваем сексуальные отношения. А пол... Вот просто и задумалась, стоит ли это все ради моего шкурного интереса узнать пол ребенка.. Возможные паталогии. Моей однокласснице на 20 неделе сказали что у ребенка нет ножки и попы. Подтвердило два УЗИ. Как она доходила до 40 недели, не знаю. В роддом шла с мыслью что вернется без ребенка. А родила абсолютно здоровую малышку. Но что ей этого стоило морально? Она даже с ребенком не могла разговаривать, все думала о том, что носит урода, хотя и отказалась от исскуственных родов. А если бы согласилась? Убили бы ребенка.. Когда я лежала на сохранении на Борщаговке, со мной лежала девочка, беременная двойней. И тут на УЗИ ей говорят что дети инфицированны, после родов не проживут больше двух часов и настаивают на исскуственных родах Срок 24 недели. Муж забрал ее домой, сказал никаких родов.Но наверное на нервной почве она через четыре дня поступила со схватками, начались роды. Родилось два здоровых ребенка. Один выжил, другой нет.. Но и первый выжил чудом.. Я не хочу знать что не так с моим ребенком, это не повлияет на мое решение его доносить, но может стоить мне нервов, далеко не всегда оправданных. Вопрос поэтому только в том, может ли медицина гарантировать на сегодняшний день, что УЗИ абсолютно безвредно для моего малыша. И если есть риск, то имею ли я право рисковать ради непонятной выгоды? Это просто мысли в слух, ни к чему не призывающие. И сто процентов согласна, что если есть риск беременности, УЗИ наиболее информативно. Но ведь у нас его делают всем подряд, а не по показаниям. Не знаю... Просто хотела услышать Ваше мнение.

www.mama.uz/text/1uzi.html
forum.detstvo.ru/showthread.php
www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php
Почитайте, но решать все таки вам. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 04:39

Natusy12
что за бред

+1

neulovim

папа,вы везде такой мнительный и настаиваете и внушаете людям то что внушать нельзя!Успокойтесь!Дайте людям самим делать свой выбор,второй раз уже с вашими постами сталкиваюсь,и ваша астойчивость вызывает у меня негативные эмоции. :)

Maro
и еще бумажку дают где вс написано))) и первую фотку лялика! моя на ней ручкой машет :)

neulovim
раннее узи разрушает ДНК малыша но в первую очередь нервирует маленького. ну не знаю %) мы ходили в 6 недель первый раз и ничего, все отлично! и вообще 5 раз ходили на узи за всю бер-ть...

neulovim
Вот просто и задумалась, стоит ли это все ради моего шкурного интереса узнать пол ребенка.. ну это видимо только у вас такой интерес, меня же больше волновало хорошо все или нет...

Маленькая королева ну не знаю мы ходили в 6 недель первый раз и ничего, все отлично! и вообще 5 раз ходили на узи за всю бер-ть...

почитай www.sacramento.ru/jan/uzi.htm

Маленькая королева
и первую фотку лялика! моя на ней ручкой машет не рукой машет, а реакция на узи.

Маленькая королева
ну это видимо только у вас такой интерес, меня же больше волновало хорошо все или нет.. у меня не было никогда такого интереса так как знал пол ребенка с первого дня зачатия.

neulovim
не рукой машет, а реакция на узи.

neulovim
у меня не было никогда такого интереса так как знал пол ребенка с первого дня зачатия.

какой вы чувствительный %)

С днем святого Николая всех!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы