Тема закрыта

Причина: 0

очень нужна помощь

подскажите, пожалуйста, слышала, что есть такаой укол для облегчения родов, пинотральный или что то в этом роде называается. Что это такое?

эпидуральная анестезия?

Ната стала мамой
эпидуральная анестезия

один из вариантов местной анестезии (проводниковой), при которой отсутствует болевая чувствительность ниже уровня вкола (3-4 поясничные позвонки), однако другие виды чувствительности остаются (тактильная, баро- и тыпы)

эльфочка
эльфочка

зачем вам это? Неужели так сильно боитесь?

Муж говорит, что я слабенькая, и опасается как бы чего не случилось. Вот я и думаю может это как то снизит болевой порог, да и говорят что при этой анастезии роды проходят не сложно

эльфочка
снизит болевой порог

в смысле - повысит? у всех роды проходят по-разному. у меня очень низкий болевой порог, но родила нормально, без всякой анестезии. поспрашивайте свою маму, как она рожала. велика вероятность, что ваши роды будут близки по ощущениям к ее. ну и на курсы/к психологу, если боитесь. отсутствие страха - залог успешных родов без мучений.

эльфочка
Муж говорит, что я слабенькая,

интересные установочки ваш муж дает перед таким ответственным моментом в жизни!!!! не слушайте никого, даже его, он мужик и ниче не понимает, женский организм приспособлен к родам!

эльфочка
да и говорят что при этой анастезии роды проходят не сложно

наоборот, осложнения чаще происходят да и подумайте - в родах малышу в сто раз больнее и тяжелее чем вам и страшнее, и при эпидуралке перестают выделяться эндорфины-естественные обезболивающие которые помогают малышу и получается что он за двоих будет мучаться! вы хотите этого? роды-это естественный процесс, который можно обезболить немедекаментозным путем, походите на курсы, если сильный страх-возьмите сопровождение психолога.

Лиса-Алиса
у всех роды проходят по-разному. у меня очень низкий болевой порог, но родила нормально, без всякой анестезии. поспрашивайте свою маму, как она рожала. велика вероятность, что ваши роды будут близки по ощущениям к ее. ну и на курсы/к психологу, если боитесь. отсутствие страха - залог успешных родов без мучений.

+1000000

Дашенька :)
интересные установочки ваш муж дает перед таким ответственным моментом в жизни!!!! не слушайте никого, даже его, он мужик и ниче не понимает, женский организм приспособлен к родам!

+1

Лиса-Алиса
ну и на курсы/к психологу, если боитесь. отсутствие страха - залог успешных родов без мучений.

+1. мне очень помогла книга "Роды без страха" Грантли Дик-Рида, очень хорошо настраивает на положительный лад.

Лиса-Алиса
поспрашивайте свою маму, как она рожала. велика вероятность, что ваши роды будут близки по ощущениям к ее. ну и на курсы/к психологу, если боитесь. отсутствие страха - залог успешных родов без мучений.

у меня мама про первые роды рассказывала что она умаляла что-нибудь ей вколоть... а я спокойно все перенесла - хотя по весу парни примерно одинаковые :D внучок даже покрупнее. Тут дело в настрое. Почитайте статьи про ощущения малыша внутри вас, что он чувствует в родах итд. Только представьте как ему страшно и непонятно, а вы то знаете обо всем. Мне эти мысли помогли - когда думаешь и заботишься о другом человечке уже не больно, :D мне было больно "рожать" плаценту - настрой то только на малыша распространялся :D

nafanya
Почитайте статьи про ощущения малыша внутри вас, что он чувствует в родах итд. Только представьте как ему страшно и непонятно, а вы то знаете обо всем.

автор могу статейку кинуть в личку про ощущения малыша в родах, очень помогает забыть про себя и подумать про него!

наоборот, осложнения чаще происходят да и подумайте - в родах малышу в сто раз больнее и тяжелее чем вам и страшнее, и при эпидуралке перестают выделяться эндорфины-естественные обезболивающие которые помогают малышу и получается что он за двоих будет мучаться! вы хотите этого? роды-это естественный процесс, который можно обезболить немедекаментозным путем, походите на курсы, если сильный страх-возьмите сопровождение психолога.

Откуда Вам известно, что ребенку тяжелее и больнее, да еще и в сто раз? На сегодняшний день никто не может с уверенностью утверждать, как чувствует себя ребенок в родах, ну, нет такого прибора. Сердце могут послушать. А вот определить тяжело ему или нет, увы. Так что это всего лишь домыслы.
По теме. С эпидуральной анастезией женщина спокойно слушает акушерку, правильно тужится, помогает малышу, находясь в здравом уме, а не орет истошно от дикой боли. Как правило, разрывов-разрезов меньше, опять же потому как тужится правильно. Не спорю, есть женщины, которые и без анестезии все верно делают, молодцы. А есть такие, которые не в силах вынести этой боли. И ничего тут постыдного нет. Медицина придумана не зря, так нужно пользоваться этим. Имхо. Люди же не отказываются от анестезии при лечении зубов.

marishenka
а не орет истошно

не орала, и не понимаю для чего это...

marishenka
от дикой боли

могу поспорить.... ,но не люблю я это дело... что до меня , никакой, прям, дикой боли не было...

эльфочка
эльфочка

напрасно боитесь, не вы первая, не вы последняя, врачи помогут и скажут что надо делать

интересные установочки ваш муж дает перед таким ответственным моментом в жизни

вот тут согласна :)

и без эпидуралки

marishenka
женщина спокойно слушает акушерку, правильно тужится, помогает малышу, находясь в здравом уме, а не орет истошно от дикой боли.

не понимаю, зачем настраивать себя на какие-то адские муки %) будете ждать мучений в родах - то они точно будут.

marishenka
С эпидуральной анастезией женщина спокойно слушает акушерку, правильно тужится, помогает малышу, находясь в здравом уме, а не орет истошно от дикой боли. Как правило, разрывов-разрезов меньше, опять же потому как тужится правильно. Не спорю, есть женщины, которые и без анестезии все верно делают, молодцы. А есть такие, которые не в силах вынести этой боли.

Насколько я знаю в потугах эпидуралку отключают? Исправте если не так... Тем более что в потугах как правило боли уже нет - шейка раскрылась. Да и вообще пока не почуствуете сами не поймете - по мне так что головная, что зубная боли сильнее бывают, однако никто в обморок не падает от страха что голова заболит %).

Считаю что основное - настрой положительный

Не так это страшно как все пугают. Я вот двоих родила, не орала даже. Хотя все тоже говорили, что "слабая" И вобще, чем сильнее будете бояться, тем больнее. И потом, рядом с вами будут опытные врачи, всегда придут на помощь. Так что успокойтесь и легких Вам родов

Имхо, вам не про эпидуралку надо узнавать и движения в родах подучить да дыхание, на курсы пойти... Без движения лежа на кровати схватку пережидать действительно ОЧЕНЬ больно, а если вести себя как положено - все терпимо. А эпидуралку врачи сами поставят если сочтут нужным.

MonAmi
Насколько я знаю в потугах эпидуралку отключают?

Вы думаете эпидуралка это прибор или аппарат какой? Там нет кнопки выкл. Мне ничего не "отключали".
А насчет боли, все люди разные и равнять всех под одну гребенку не стоит. Кому-то головная боль сильнее, а кто-то орет (как в соседних родовых) так, что акушерки по щекам хлещут и говорят, не кричи (не своди ноги), ребенка погубишь. Я к тому, что каждый решает сам.
Если есть возможность, то почему бы не воспользоваться благами цивилизации. Зачем терпеть то, что можно обезболить без последствий для ребенка. Видимо, чтобы потом кричать: "Вот, какая я молодец, терпела, сжав зубы". Либо же, чтоб другим тоже было больно не меньше, советовать ни в коем случае не обезболивать.

я ни о чем не просила врачей - они сами что то вкалывали и объясняли -это обезболивание - но рожать было не больно - больно было терпеть схватки -очень -очень.... так вот не понятно вы схваток боитесь или самих родов? а не помешает ли обезболиаине схваткам? схватки это все тк иподготовк а к родам %O

marishenka
чтобы потом кричать: "Вот, какая я молодец, терпела, сжав зубы".

нет. чтобы снизить риск негативных последствий и для себя, и для ребенка. а сжимать зубы нельзя как раз-таки.

marishenka
можно обезболить без последствий для ребенка

откуда вы знаете про то,что последствий 100% не будет? вас знакомили со списком противопоказаний и побочных эффектов?

marishenka

знаете, те кто делают кесарево не по показаниям, а из-за банального страха тоже всячески себя оправдывают...Но про эндорфины вы наверное все же не будете отрицать?

marishenka
как чувствует себя ребенок в родах,

а если пофантазировать? просто представить себя на его месте!

автор, советую почитать про пренатальные матрицы Германа Грофа, очень полезная вещь. и Грантли Дик Рид вам поможет тоже.

marishenka
орет истошно от дикой боли

да с чего вдруг то!?

MonAmi
зубная боли сильнее бывают

зубная боль значительно сильнее родовой! :D

MonAmi
Имхо, вам не про эпидуралку надо узнавать и движения в родах подучить да дыхание, на курсы пойти... Без движения лежа на кровати схватку пережидать действительно ОЧЕНЬ больно, а если вести себя как положено - все терпимо

+10000

marishenka
Зачем терпеть то, что можно обезболить без последствий для ребенка.

а откуда у вас такая информация? тока чувствуя схватку и продышивая ее и продышивая потуги ( а очень часто под эпидуралкой их тоже не ощущают) можно помочь малышу родится. А то клево придумали - малыш значит там бедный трудится, рождается, а мама как ни в чем не бывало книжку читает!?!?
ИМХО эпидуралка тока по показаниями должна быть!

Pondryulka Bonda 007
а не помешает ли обезболиаине схваткам?

часто родовая деятельность угасает от нее....
и вообще, роды это риск всегда, не зависимо ни от чего, так зачем же этот риск увеличивать медикаментами!?

Лиса-Алиса
вас знакомили со списком противопоказаний и побочных эффектов?

знакомили, для ребенка последствий нет. для мамы возможны. Еще раз - это не спор, я не навязываю свое мнение. Каждому свое. Вы же все советуете одно и тоже. Ничем, кроме как "надо терпеть, и не надо бояться, я родила без обезболивания" не обосновывайте.
Автор, я также очень боялась родов. С врачом, принимавшим роды, договорилась так: если будет сносно, то буду сама рожать, если же все, край, очень больно - ставим эпидупалку. После 5-ти часов схваток, он зашел спросил ставим или нет. Я сказала, что ставим. Может, и Вам договориться так, чтобы была возможность поставить эту анестезию, если поймете, что не надо - хорошо, родите и без нее.

Ну, как может утверждать женщина, рожавшая без анестезии, что там угасает, а что нет. Схватки ощутимы, но не так болезненны.
Если малыш трудится, а маме не больно при этом, то это не считово, да? Мама плохая. Бред. Если можно, хотя бы одному из двух облегчить боль, то почему-бы этим не воспользоваться?

marishenka
Если можно, хотя бы одному из двух облегчить боль

проблема в том, что повторяю : эндорфины не вырабатываются! и ребзе естественное обезболивание не поступает, соответственно ему больнее.

marishenka
Ну, как может утверждать женщина, рожавшая без анестезии, что там угасает, а что нет.

дык а как может утверждать женщина рожавшая тока с эпидуралкой каково рожать самой? :D просто есть определенные исследования, тк тоже эту тему изучала в бытность беременности, много чего прочитала, жаль ссылки не сохранились, да и знающих акушерок и врачей спрашивала - никто не посоветовал это делать.

marishenka
Вы думаете эпидуралка это прибор или аппарат какой? Там нет кнопки выкл. Мне ничего не "отключали".

Насколько знаю иголку из спины вытаскивают, лекарство перестает поступать, чувствительность возвращается...

marishenka
Видимо, чтобы потом кричать: "Вот, какая я молодец, терпела, сжав зубы". Либо же, чтоб другим тоже было больно не меньше, советовать ни в коем случае не обезболивать.

Ну уж совсем бред . Просто считаю что блага цивилизации - это вмешательство в естественный процесс, и если нет показаний - лучше от них воздержаться.

MonAmi
проблема в том, что повторяю : эндорфины не вырабатываются! и ребзе естественное обезболивание не поступает, соответственно ему больнее

повторяю: откуда Вы знаете болнее ребенку или нет, вырабатывается у него что-то или нет? Вы проверяли или кто-то проверял? Всего лишь предположение.

MonAmi
Просто считаю что блага цивилизации - это вмешательство в естественный процесс, и если нет показаний - лучше от них воздержаться.

Отчего ж тогда не воздержаться от стиральных и посудомоечных машин, авто с кондером и т.д.? Или же, к примеру, воздержаться от оперирования людей с пороком сердца, раковых больных, они умирают, это же естественный процесс, а тут им еще химиотерапию и прочую неестственную дрянь.

да и знающих акушерок и врачей спрашивала - никто не посоветовал это делать.

где вы таких знающих нашли? Мне о вреде, пользе и последствиях эпидуральной анестезии рассказывал лично заведующий одного из родильных домов. Я ему бред, прочитаный в инете, про эндерфины и прочее озвучила, он посмеялся. Ну, акушеркам-то, конечно, виднее...тем более знающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы