Тема закрыта

Причина: 0

По УЗИ регресс под вопросом((((((((((((((

Здравствуйте! Сходила на УЗИ. Вот результаты: матка 562261, эндометрий 22мм, структура с участком отслойки, плодное яйцо одно в средней трети 241522мм (СВД 20,5мм), эмбрион визуализируется, КТР 6мм, желточный мешок - два 2мм и 9мм - больше нормы, сердечная деятельность не регистрируется, шецка матки без особенностей, зев сомкнут, желтое тело 14мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: беременность 6 недель по эмбриону, УЗИ признаки угрозы. регресс?
Я в отчаянии. Пришла с хорошим настроением и вот новость. Сказали прийти через неделю и после на чистку если что. Делала я в парацельсе. сказали что аппарат хороший и вряд ли бы они не услышали сердце но бывает всякое. На лицо признаки регресса. А главное что у меня так никаких признаков не было, ни болей ничего, не выделений. Сказали что желточные мешки и отсутсвие серцебиения вот признаки. вероятность велика очень :( :( :(

сходите в другое место на узи,для большей достоверности.У меня тоже был регресс на таком сроке-тоже никаких признаков небыло.Желаю вам удачи.

Пока не паникуйте раньше времени, а сходите либо в гармонию либо в диагностику-2000 для повторного узи, у меня тоже регресс был на 7 неделе, но мне на узи сразу сказали что сердцебиения нет :( ... хотя срок был уже 9 недель а замер на 7 неделях, а неделю ждать смысла нет может спасти еще можно. Сердцебиение кстати появляется на 7 неделях если я конечно не ошибаюсь, так что бегом в больницу...

Tanya_ya
Сердцебиение кстати появляется на 7 неделях

В основном на 5 неделях.
А по теме сходите лучше на узи в гармонию. Там можно без записи.

Сходить еще на УЗИ

сердцебиение появляется раньше. чем на

Tanya_ya
7 неделях

а вообще сходите в другую клинику,меня вообще отправили на аборт,а когда легла уже на аборт врач сказала что не будет делать,чтоб я ехала на повторное узи,съездила в гармонию на тверитина, в итоге растет сын скоро 2 года будет!! так что не расстраивайтесь раньше времени.Удачи Вам!!!!

Tanya_ya
Пока не паникуйте раньше времени,

+10000000000
Сходите в проверенную клинику, лучше не в парацельс и гармонию.

сделайте 2-3 УЗИ с отсрочкой на несколько дней, если ВСЕ УЗИ подтвердят отсутствие сердцебиения - только тогда на чистку. НЕ РАНЬШЕ!!!!

Может я ошибаюсь, но по-моему сс ердцебиение слушают в 8 недель. Во в сяком случае, у меня былотак. Сходи куда-нибудь еще. Удачи!

ЕленаБелка
сделайте 2-3 УЗИ с отсрочкой на несколько дней, если ВСЕ УЗИ подтвердят отсутствие сердцебиения - только тогда на чистку. НЕ РАНЬШЕ!!!!

согласна!

спасибо. схожу конечно на повторное. но если все же так, то когда можно снова беременнеть? :(

сердцебиение видно с 5 недель,чисту делают только после 2-х УЗИ, на одном и ошибиться могут. Оборудование в Парацельсе хорошее, сердебиение и самой видно,даже если и не разбираетесь что на экране,но вероятность ошибки всегда есть.

anneet
но если все же так, то когда можно снова беременнеть?

мне через пол года разрешили только... :(

Сейчас буду помидоры ловить...
В общем, когда у меня был регресс, плод удерживался только дюфастоном.
Когда мне поставили диагноз, дюфастон я пить перестала и у меня началось кровотечение. Я испугалась и пошла к врачу.
Итог: 2 чистки с разницей в 10 дней.
Перенесла я их очень плохо!
Теперь думаю - уж лучше бы само вышло, без мед вмешательств. Сходила бы через день посмотрела только - все ли вышло.
Автор! Я надеюсь, что у вас все хорошО! И диагноз у вас ложный!
Но если будет самое плохое, может не надо так торопиться с хирургический вмешательством?

И вообще! Судя по вашей 1 теме - у вас на Узи не нашли желтого тела!
Судя по этой теме - его все же обнаружили!
Так чято и в этот рез все может хорошо разрешиться!
А еще вы боялись ЗБ!
Видимо так боялись, что малыш ваш спрятался очень глубоко! И никому не показывается пока! И не дает слушать сердечко!

У моей подруги сердце в 7 нед. не услышали.Но ее не стали пугать.Спросили:
-ты сегодня поела?
-ну только, чай.
Ну вот и результат... Придешь через неделю на повторное УЗИ Сытая.
Она потом сходила и все хорошо.
Так что не поникуйте раньше времени. У вас все будет хорошо!

anneet
но если все же так, то когда можно снова беременнеть?

Нужно обязательно узнать причину регресса, чтобы принять меры в следующей беременности. У моей знакомой было 4 регресса. пока не поставили - АФС - синдром (это когда в сосудах матки, где прикрепилось яйцо образуются тромбы и перестает кровоснабжаться плод - поэтому он погибает).
Удачки Вам.

У меня тоже в 6 недель не слышали сердцебиения, сказали, что через неделю еще сделать УЗИ надо, если и тогда не услышат, то чистка... Тоже про регресс говорили. Но через неделю, слава Богу (!) сердечко услышали!!! Так что лучше сделать повторное УЗИ в другом месте у другого врача и через несколько дней.
а тем более:

MAPUSYA
У моей подруги сердце в 7 нед. не услышали.

значит и в 7 недель могут не услышать. Не паниковать раньше времени - это точно! Я ходила с настроем, что все у меня будет хорошо и этим врачам не удастся меня вычистить, потому что с моим ребенком все хорошо будет! Если у вас нет никаких болей, вас ничего не беспокоит, значит все нормально. У меня вообще мазня была около месяца, врачи все ждали, когда же наконец меня вычистят и выпишут, но вот назло таким врачам у меня дочери сейчас уже 3,5 года! Вам и Вашему малышу желаю здоровья!

anneet
Сказали прийти через неделю

мне тоже предлагали - я в гармонию в первый раз ходила, но врач не стала меня пугать, она просто несколько раз уточнила дату последней менструации сказала что развитие не соответствует сроку по менструации и поэтомулучше удостовериться. Теперь вот сынке 3 месяца

Тане4ка
Итог: 2 чистки с разницей в 10 дней.
Перенесла я их очень плохо!

А почему 2? Плохо выскоблили? У меня при регрессе была одна чистка - все отлично, практически никаких неприятных ощущений (физических, я имею ввиду).

Тане4ка
Теперь думаю - уж лучше бы само вышло, без мед вмешательств.

Что вы! Это очень опасно! Могло бы начаться сильное кровотечение, угрожающее жизни. Чистка в таких случаях обязательна.

У меня тоже был регресс на шестой неделе, вычистили на 12-ой, узи было одно.
Тане4ка. кровотечение у ВАс открылось на отмену дюфастона, уменя было так же но мой самый замечательный врач, на чистку повторную меня не отправляля, кровотечение остановили медикоментозно, пила "Регулон" по спе. схеме, после этого делала узи.
Беременнеть разрешили только через год, объяснили "на пальцах", что надо сделать все дополнительные анализы и дать организму отдохнуть, т.к он запоминает "реакцию на Б" и может сам спровоцировать следущий регрес, хотя вероятность забеременнеть по второму кругу увеличивается, лучше потерпеть, забеременнела я ровно через год , теперь моему сынику -1,5 годика
А причину так и не установили
Желаю вам удачи и здоровья!!!

Мама Мышка
А почему 2? Плохо выскоблили? У меня при регрессе была одна чистка - все отлично, практически никаких неприятных ощущений (физических, я имею ввиду).

2 потому что после первой чистки шейка рано закрылась и так одразовался сгусток крови, который не мог сам выйти. Кололи антибиотики и окситоцин. Видимо это у меня не очень удачный опыт.

Мама Мышка
Что вы! Это очень опасно! Могло бы начаться сильное кровотечение, угрожающее жизни. Чистка в таких случаях обязательна.

Автор! Тогда ни в коем случае не делайте так! Все только с врачом.
Хотя я надеюсь, что у вас все будет хорошо!!!

неАнгел
забеременнела я ровно через год , теперь моему сынику -1,5 годика

Поздравляю вас!
А у меня уже 2 года прошло, но пока заБ. не получается... Пока еще стараемся.

а какие анализы сдаются для установления причин регресса? с инфекциями все в норме было. у меня все же слабая но надежда есть, потому что не болит ничего и выделений никаких :(

anneet
а какие анализы сдаются для установления причин регресса? с инфекциями все в норме было

во первых цитология что то должна показать (эмбриончик на исследование отправляют).
Потом инфекции, гормоны сдать.
Бак посев.
АФс.
Много разных причин может быть, а может и просто стресс. :(

я решила что дюфастон отменять не буду!!!! надежда умирает последней. Они мне пишут отслойку, но выделений нет никаких. Может все же через семь дней услышат сердечко. Ругаю себя за то, что сегодня нанервничалась и наревелась. :(

anneet
решила что дюфастон отменять не буду!!!! надежда умирает последней. Они мне пишут отслойку, но выделений нет никаких. Может все же через семь дней услышат сердечко.

Вот! Это правильно!
Валерьяночка дома есть? Давайте выпейте - и поспите немного.
А через недельку сходите за хорошей новостью. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы