Беременность в менопаузу

Менопауза уже 2 года, нет менструации. На прошлом УЗИ даже фолликулов не было, узистка сказала, что можно и не предохраняться уже. Менопауза ранняя. Возможно ли забеременеть в таком случае?

Аноним 693: даже фолликулов не было

Ну тогда откуда бы

Но сейчас вам наптшут 100 историй чудесного зачатия

Аноним 693: фолликулов не было,

А каким образом тогда беременность может наступить?

все возможно...ЗгТ принимаете ?

Если ранняя менопауза, я бы перепроверилась, сдала гормоны. У мня так было, писала уже тут. Было мне 45, два месяца нет месячных, пришла на УЗИ, также фолликулов нет. Один яичник вообще не определялся, второй пустой. Я погрустила и забыла. Месячных не было до октября, потом пришли на полгода и снова пропали. И я чувствовала овуляцию в течение цикла, то есть не просто кровило.
Одна гинеколог в интернете рассказывала, что ранних менопауз не бывает, надо гормоны выровнять и все будет. Женщина до 50 должна менструировать.

Смотря сколько вам лет яичники то совсем работать перестали? Бывают и сбои просто.

Аноним 115:

Згт не принимаю.
Вот в декабре ещё было по 1 фолликулу, в мае делала УЗИ - уже нет.

Аноним 712:

И у вас получилось выровнять?

Аноним 712:

А в 51 уже можно забить? Я никак до врача не дойду. И даже не узи не была.
Год назад было по 4 фолликула в каждом яичнике.

Аноним 693: На прошлом УЗИ даже фолликулов не было

У меня на позапрошлом узи были единичные, а на последнем - 10-12. И овуляция полным ходом.
Менопаузы нет, но по возрасту близко.
Свекровь у меня в 56 годиков на аборт сходила. 2 года месячных не было, была уверена, что климакс.

Аноним 910:

Гормоны проверяла, ещё и когда просто сбои были, ФСГ уже шкалил. И пытались вызывать М гормонами обычными, не помогло. Лет - 43 года только. 2 года совсем нет М.

Аноним 693:

Какие пили? Мне фемостон выписали на постоянку. По анализам показывало постменопаузу. В 40 лет. Ттт до сих пор идут.

Ох, эта тема преждевременной менопаузы - мой незакрытый гештальт, до сих пор не могу смириться, но наверное если три разных врача сказала что это она, то наверное ж точно?!?

Аноним 910:

Его тоже советовали, но я так и не решилась...
Вы молодец!

Аноним 693:

Ну страх пересилил сомнения. Да и отзывы хорошие тех кто на нем. Сходите к другому врачу.

Аноним 693: И у вас получилось выровнять?

Нет, мне не по карману платные врачи, а от бесплатных толку нет. Сижу без месячных.

Аноним 166: А в 51 уже можно забить?

Да как хотите. Я раньше забила.

Аноним 693: Ох, эта тема преждевременной менопаузы - мой незакрытый гештальт, до сих пор не могу смириться, но наверное если три разных врача сказала что это она, то наверное ж точно?!

А какое в у вас либидо? Наоборот же классно, не нужно предохраняться, если постоянный муж.

Девочки, ну какой климакс в 45!!! На узи была овуляция в двух яичниках, залететь как с добрым утром, но я в 40 уже родила. Мне точно хватит 3. Муж хочет, но ему сказано что в декрете он сидит))

Аноним 693: Его тоже советовали, но я так и не решилась...

ну и зря...климонорм хоть попробуйте

Аноним 115:

Это тоже згт?
У меня по маммографии показатель какой то (bi rads) высокий, и гемангиома печени обнаружена. Якобы нельзя таблетки, мазь только, другой врач и от мази отговорил...
Выше написали - деньги нужны для постоянного контроля, УЗИ, анализы и прочее. И ещё время этим заниматься.
Может я ошибаюсь..

Аноним 824:

Либидо не особо, но есть муж, любимый и любящий, который ещё ого го❣️

Аноним 76: Девочки, ну какой климакс в 45!!!

Женщина, самый обычный. Климакс может в 65 наступить, а может в 37.

в 37 это называется наверное преждевременное истощение яичников

Аноним 693: Его тоже советовали, но я так и не решилась...

Почему?

Аноним 693: bi rads) высокий

Сколько?

Как-то вы странно относитесь. Если бирадс высокие цифры, то это вообще-то не шутки

Аноним 693: деньги нужны для постоянного контроля, УЗИ, анализы и прочее. И ещё время этим заниматься.

Раз в полгода-год, деньги не бешеные. Другого здоровья не будет. Вы почитайте, для чего существует ЗГТ, какие риски преждевременной менопаузы и тд.
Странно, что вас только беременность волнует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы