Вертикальные роды

Lilylyali:

Да, это мои первые роды будут и я ничего про это не знаю) Читаю вот, спрашиваю) оочень много тех, кто говорит что кс это прекрасно. Я так поняла, что основные риски это для женщины, а для малыша особо никаких. Ну если не рассматривать эту теорию, что ребёнок должен пройти по родовым путям, это заложено природой.
Я, конечно, хотела бы родить ер.

Lim0n:

Да вот, все хвалят этот роддом. Сколько там рожало моих знакомых, у всех положительный опыт
Очень жаль, что закрыли его.

Дашута18: Просто много слышала от знакомых, что если что-то не так пойдет, потом не докажешь ничего.

А в госах что-то докажешь? ну вот у меня очень плохо приняли в ОПЦ роды, далее реабилитация на многие годы. Второй раз шла уже на врача конкретного

Дашута18: оочень много тех, кто говорит что кс это прекрасно

ни одной подруги с кс нет, кто говорил бы про прекрасно
когда сам рожаешь, то через час уже спокойно ходишь, сидишь, кормишь ребенка, держишь его на руках
а кесарево - полноценная операция с разрезом семи слоёв тела
шов, боль при движении первые день-два, а у кого-то и больше

перед родами хорошо бы настроить эластичность и расслабление
ничего не порвётся, ребёнок без последствий пройдёт, и вместо боли будет ощущение физической работы.

Дашута18: Просто много слышала от знакомых, что если что-то не так пойдет, потом не докажешь ничего

Так про любой роддом можно наслушаться) рожала в УГМк ребенок с ВПР,обо всех рисках предупредили, порядок действий в экстренном случае объяснили, за что будут доплату брать, а за что нет - тоже предупредили. Отлично все прошло и до сих пор там у профильного специалиста наблюдаемся. В отличии от муниципальных роддомов роженицы там не на потоке, в том же ОПЦ ребенка бы только на 3 сутки профильный специалист осмотрел и узи бы сделали, а в УГМК в родовой все это сделали. Потом на операцию тоже дали направление в обход всех бюрократических цепочек. Если бы сейчас дочь собралась рожать- то только угмк

Мамзель:

Это-то я понимаю. Я про ребенка, что как будто бы для него меньше рисков.

Дашута18: Блин, может еще о кс подумать) больше всего хочется родить так, чтоб никаких последствий для ребенка

В моем случае кесарево бы не помогло. Ребенок лежал с ручкой вверх, плечевой пояс перекошен. Потом массажи, электрофорез, уколы каждые 3 мес. Но я сделала, что могла)

А про кесарево я читала, что наркоз ведь и на ребенка тоже действует неблагоприятно.

Ежиха в кедах:

Да, согласна. Вообще, тут не угадаешь, слишком все индивидуально. Я вообще запуталась уже 🫣

Coco Loco:

Ну тут даже если на врача пойдешь, то тоже не факт, что все пройдёт как надо
Мне советуют только два роддома: 40 больница и Екпц

Сава: А про кесарево я читала, что наркоз ведь и на ребенка тоже действует неблагоприятно.

Может быть 🤷‍♀️ я сама кесаренок, все хорошо)

Сава: В моем случае кесарево бы не помогло. Ребенок лежал с ручкой вверх, плечевой пояс перекошен.

То есть вы изначально знали, что он так лежит? И это не показание к кс?
Я просто правда не разбираюсь совсем в этих делах, но мне кажется, что кс было бы менее травматично. Ну уже в принципе какая разница, как вышло, так вышло)

Дашута18: То есть вы изначально знали, что он так лежит? И это не показание к кс?

Не знала. Когда рожала, сказали. что с ручкой идет. Поэтому разрывы.
Ну и потом , когда орал , не спал ни он, ни я. Ходили на массаж и прочее, то доктор объяснила, что все у него пережато.
Поэтому голова болит, кровоснабжение нарушено.
Но это как лотерея. Никто не знает, что так может быть.

Я понимаю ваши волнения перед первыми родами. Тоже переживала.
Поняла для себя, что если сам процесс боле менее нормально идет, то главное, чтобы врач был хороший. И самой слушать доктора. Ну и всякие дыхания собачкой очень помогают)
Хороших вам родов и здоровенького малыша!

Дашута18: 40 больница

Вот в 40 я среднего родила, за ночь было 27!!!! рожениц, врачи бегали между родовыми, когда уже потуги начались я в коридор вышла чтобы хоть кого-то дозваться. В УГМК и кнопка есть и заходят постоянно. И воду приносят и массаж делают, очень комфортно роды проходят. А так хоть где родить можно.

Дашута18: Ну тут даже если на врача пойдешь, то тоже не факт, что все пройдёт как надо

Нет, это просто снижает риски

Ежиха в кедах: , когда уже потуги начались я в коридор вышла чтобы хоть кого-то дозваться.

Вот в ОПЦ также было, потуги, голова идет, а никого из персонала нет, и ты еле ходишь по коридорам чтобы найти персонал. Врач вообще не присутствовал на родах, только акушерка успела поймать ребенка с первой потуги.

Дашута18:

Рожала на Комвузовской, вертикально мне понравилось очень быстро у чувствуешь себя ок, устойчиво так сказать, но у меня муж был на родах. Во время потуг акушерка скомандовала мужу сесть или встать сзади, подхватить меня, короче он за подмышки держал и я висела немного на нем. Как то так, сейчас уже не помню точно, 10 лет назад было. А вот со вторым малышом фокус не прошел. Практически тоже самое все было, но другая акушерка. С первой я была более бодрая выспавшаяся настояла на своем и ну и акушерка не против была. А здесь, во вторые роды, она меня забалтала, говорит мы вам кресло поднимем, будет тоже самое что вертикальные, я сутки не спала до этого, не было сил сопротивляться, я согласилась. Ну в общем пресловутое ощущение приколотого к кровати жука присутствовало, давольно не приятное.

Coco Loco: Врач вообще не присутствовал на родах,

Так он и не должен, он же один на все отделение у всех акушерка а врач один. Он же не может присутствовать на всех родах если одновременно 5 рожают

Дашута18: 40 больница

Как по мне, 40 это 99% что будет кесарево. Если хотите ер не надо туда

Мишель Оден - почитайте книги про кесарево и естественные роды. Мне очень помогли родить обоих детей.

оба раза ржала вертикально, но стояла не на коленях, а в позе гопника. мне было удобно. лежа на спине первого вытужить не могла, поэтому акушер предложила лечь как удобно.
для себя сделала вывод - главное, не как рожать, а с кем - адекватный акушер очень многое предотвращает и делает роды легкими.
Легких родов вам.

Сава:

Спасибо большое!

Ежиха в кедах:

Ага, недавно у меня там знакомая рожала. Ей повезло. Но, говорит, что очень много рожениц, никто ничего не успевает.

nata42:

Я нашла Розу Дудину. Про нее отзывов много хороших. Я ей написала, завтра поеду туда. Сказала ей, что пдр выпадает на мойку. Она говорит, несите обменку, посмотрим, что там. Бывает же, что плановая госпитализация, может быть есть какие-то у вас показания. Но пока их нет, на самом деле 🤷‍♀️ пдр у меня 03.09, а они с 31.08 вроде закрываются.
Как уж там пойдет у меня, непонятно.

nata42:

Хм, вот моя знакомая, которая недавно там рожала, в итоге рожила экс))) не разродилась типа

nata42:

Спасибо! Действительно, надо что-то почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы