Вертикальные роды

Подскажите, пожалуйста, заинтересовалась вертикальными родами.
Во-первых, у кого был опыт, напишите, пожалуйста, как все прошло.
Во-вторых, не могу найти информацию особо, где они практикуются у нас. Вижу, что на Комвузовской, но роддом будет закрыт как раз в период, когда у меня планируются роды. Парацельс, Угмк понятно, но не хочу их рассматривать.

Дашута18:

Ответ: рожала на дагестанской, роды были тяжёлые, пытались так, ну его нафиг, по мне так ещё большие мучения

Дашута18:

А чем вас обычные то не устраивают?

2537:

Ответ: хм, интересно. Поэтому решила тут спросить, потому что везде где не читаю плохих отзывов вообще не нашла. А это ваши первые роды были?

Подруга в Парацельсе рожала так... ну как так) роды тяжёлые, было совершенно не до вертикальных поз.

рожала вертикально на дагестанской в 2020г. сначала все шло хорошо, но потом потуги просто прекратились, акушерка сказала лечь на спину, я полежала, отдохнула и родила в одну потугу. всё хорошо. сейчас родильные кресла все трансформируются как угодно, поэтому в любом роддоме можно так рожать. я пришла сразу сказала- никакого ктг.я лежать без движения не буду столько часов ( с первой хлебнула с этим датчиком) и рожать буду вертикально! никто ничего против не сказал мне.

Старшего родила с неврологией. Второго стала рожать вертикально, чтобы меньше было давление ,опускается под своим весом вниз. Ну все , что пишут в пользу этих родов.
Могу сказать, что физически тяжелее, конечно. Так как надо стоять на коленях лицом к спинке кресла, держась руками. Я достаточно быстро родила на кресле, минут 15, но руки очень устали. Я уже говорила докторам, что устала так. Они сказали мол сама хотела.
Ничего не могу сказать плохого об этих родах. Рожала в 14. Доктор и акушерка отличные. Но от неврологии у второго малыша тоже они такие роды меня не защитили. Так как он лежал в животе с ручкой вверх одной. То есть перекошенный. И родился также с этой ручкой вверх. Разрывы были. Может не вертикально труднее бы мне далось. Не знаю.
Наверное , еще врач смотрит как процесс идет. У меня схватки в обоих родах были сразу регулярные через 5мин. Все 8 часов (ну под конец чаще конечно же)
Ну и как родила. Сразу сказали теперь держи ребенка крепко, сама переворачивайся на спину. Потом уже только пуповину обрезали. И послед уже рожала лежа.

Первые были горизонтальные, вторые вертикальные
Мне вертикальные показались удобнее
Ребенок просто сам вышел, не надо сил особо прилагать. Перестала ходить по комнате, остановилась, присела и родила.
Горизонтально надо тужиться и выталкивать, ощущалось, как мощная тренировка. И мне было страшновато - высота у стола большая, мало ли не удержат, ребенок упадет. Но это мои тараканы )) Я люблю контролировать процесс и сама всё делать.

Рожала обоих вертикально. Все хорошо прошло. Но у меня с обоими были сильные очень потуги, сдерживать приходилось потугу, чтобы не порваться. Все быстро прошло, без разрывов. Кто и где сейчас их практикует - не подскажу, младшему уже 13 лет, его рожала платно в 14 роддоме с врачом, который такие роды практиковал.

Рожала на Комвузовской. Достаточно тяжелые роды, попыталась вертикально - стало хуже, очень тяжело. Легла и родила)

Я рожала одного горизонтально, второго вертикально. Вертикально мне было намного легче, ребенок сам выходит, физически мне тоже легче было, не было напряжно на коленях стоять. Рожала в Парацельсе. Если бы решилась на третьего, тоже бы вертикально рожала.

Мышкаплюш: сейчас родильные кресла все трансформируются как угодно, поэтому в любом роддоме можно так рожать.

Да, тоже заметила, что кресло было полу лежа и ребенок как с Горки идет. Раньше было горизонтально только. Зато так четко видно места возможных разрывов и делают паузу. А до родов же можно ходить и на мяче сидеть, это помогает ускорению процесса. Уже перед потугами легла. А в первые роды все время лежала, хуже все прошло.

Blagovo: младшему уже 13 лет, его рожала платно в 14 роддоме с врачом, который такие роды практиковал.

Младшему 14. Вот тоже в 14 у этого доктора рожала. Он с юмором еще такой. Подшучивал периодчески. Отличный врач. Но сейчас не могу вспомнить ФИО)

Ну и вообще, платно мне понравилось рожать. Я вела себя адекватно. Со мной тоже. А слышала в соседних родовых как иногда кричали на рожениц. Ну может там, конечно, они сами теряли над собой контроль. Тут сложно сказать. Но отношения очень доброжелательное. Второй раз еще с мужем была. Все его успокаивала, чтобы не волновался. Что все идет как надо пока схватки были. Но я такой человек, что мне очень нужна поддержка в трудные моменты. Благодарна ему, что со мной пошел.

На стуле рожала специальном. Ну как стул - табуретка. Рекомендую. Особенно, если уже нет сил. Выйдет само и тужиться не надо

Мышкаплюш:

Интересно так) Спасибо

Сава:

Блин, может еще о кс подумать) больше всего хочется родить так, чтоб никаких последствий для ребенка

Мамзель:

Звучит прекрасно! Присела и родила))

Blagovo:

А почему 14 выбрали? У меня сейчас муки выбора

Coco Loco:

Спасибо!

На Дагестанской так рожала. Но данный роддом закрыли.
Я вообще лечь не могла на спину. Ходила, ходила, с акушеркой присела и по пеленке дочь скатилась. Стульчик тоже был какой-то.

Мне там в принципе понравилось, человечно было. Постельное можно было поменять спокойно. Пеленками пользоваться. Помыться водой нормальной температуры.

Дашута18: Парацельс, Угмк понятно, но не хочу их рассматривать.

Честно? Зря.
Хоть в кредит (если Вы с целью сэкономить деньги мужа) да родить как человек

Дашута18: Блин, может еще о кс подумать) больше всего хочется родить так, чтоб никаких последствий для ребенка

Кс- никаких последствий?))
Вы молоденькая совсем да?

Дашута18:

У меня подруга рожала вертикально всех троих. Все идеально, последние вообще как по учебнику прошли. Рожала с одним и тем же врачом, она раньше работала в 14. Если нужно, могу уточнить фамилию.

Lilylyali: да родить как человек

Стоя, лежа, на боку, в бассейне и тд

Lilylyali:

Нет, не с целью сэкономить. Просто много слышала от знакомых, что если что-то не так пойдет, потом не докажешь ничего. Я не страдаю тем, что мне нужна супер шикарная палата или облизывание с ног до головы.
Я не знаю, ничего не утверждаю, если у вас есть опыт, поделитесь. У меня еще время есть на выбор роддома)
Я знаю один положительный опыт родов в Парацельсе, но там было кс.

ВероNika:

Если получится узнать, буду очень вам признательна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы