В гос поликлиниках отменён медикаментозный аборт.

Ух,ты!!!: Или нужно брать пример с современных девушек, которые картошку пожарить не могут,

Жизнь всему научит.

Аноним 786: Ответ: у вас хотя бы трое уже есть?

У меня двое.
На третьего денег не хватило - спустила на ЭКО стоимость однушки в Екате, так как бесплатно отказались делать. Но если бы физически могла, то родила бы столько, сколько получилось. Аборты точно бы не делала.

Аноним 263: а жили они где все?
а дети чем занимались?

Ну, выжили же. Если бы моя бабушка родила одного-двоих, то не было бы моей мамы, а значит меня.

Аноним 263: а мы сейчас где все живем?

точно не хуже наших бабушек, быт несравнимо легче

Аноним 263: вы посмотрите вокруг, где мы сейчас живем и как

где и как? что такого невыносимого в нашей жизни, чтобы не жизнь давать, а убивать?

Ух,ты!!!: точно не хуже наших бабушек, быт несравнимо легче

возможно быт легче, как раз засчет комфорта, за который надо платить
ну да бог с ним с комфортом
самый основные необходимые потребности платные - обучение, лечение, доп. образование
вашим 2 детям сколько?
у меня 2 , и мне больше ни за что не надо
я этим не обеспечиваю НОРМАЛЬНУЮ жизнь по нашим современным меркам.
11 детей- это сколько комнатную квартиру надо????)))
итак коммуналка 12-14 тыщ этой зимой за 3шку!!
Или вы скажете в своем доме надо их "ростить" - для своего дома также свои требования- где они учиться будут? в школе сельской? вы ее видели вообще когда-то в последние лет 5?
про квартиру вообще молчу

Аноним 263: самый основные необходимые потребности платные - обучение, лечение, доп. образование

Сейчас разговор пойдёт за деньги?
Эти разговоры уже оскомину набили. В каждой второй теме рассказывают как "всё дорого, если качественно по современным меркам" - не интересно уже.
Так что данную дискуссию поддерживать не буду - увольте.

Ух,ты!!!: Сейчас разговор пойдёт за деньги?

вы представляете, все ТОЛЬКО из-за них!
Только из-за них
женщины и девушки не рожают, потому что мало родить - надо еще и поднять - а для этого денежки нужны. постоянно.
раз вам не нужны, то вы действительно с другой реальности к нам прилетели))
бОльшая часть женщин в нашей стране - не за олигархами замужем и на ЭКО за третьим квартиру не потратят- потому что дай бог в одной ипотеке с 1-2 детьми еще на 30 лет вперед.
такова реальность...

• А как же наши прабабушки жили без маткапов и прочего, не жаловались!

• А откуда, вы простите, знаете как они жили и что они не жаловались, моя прабабушка была 10-тым ребенком своей матери, возможно не была бы последним, но отца забрали на первую мировую и он не вернулся, жили ужасающе - бедная крестьянская деревня без ничего - почему сейчас та деревня какой-то лубочной картинкой многим представляется, там не только стиралки не было - там вообще не было электричества (до 60х годов 20 века!!), тупой ручной сельхоз труд, 100% неграмотного населения, мать молила бога что бы последний ребенок умер - нечем было кормить.
    Никто к детям тогда в этой среде не относился с любовью, ну есть и есть, не умер - и слава богу, умер - ну бог прибрал.
    Из 10 выжило только 5ро, до взрослого возраста дожило трое сестер, все три потеряли мужей на ВОВ

Видимо это и есть теперь образец общества для государства - дофига родилось (как там женщина себя чувствует, родившая за 20 лет 10 детей - да наплевать!), кто-то выжил, мужики ушли на войну, конец.

Вообще какое-то осмысленно родительство, как мне кажется, у простых людей после войны появилось, и то в зародыше, тоже рожали - потому что так положено, а не потому что хотели, многие не любили своих детей. И это снова что ли считать сейчас нормой?

Чохотел: Глупости не пишите. Я когда первый раз была беременная дцать лет назад, мне по доброте душевной предлагали сделать аборт в домашних условиях по тихому.

Так вы правильно заметили, что когда вы были беременные дцать лет назад, вы еще для этой беременности по пейджеру сконнектились. Мир на 180 поменялся. Нафиг вы сейчас нужны с такими рисками, когда все на ладони. Чтобы что? Потерять такие ресурсы, затраченные на обучении? Уголовку словить, чтобы заработать на вас несколько десятков тысяч? Смешно. У кого есть деньги - предохраняются должным образом, нет денег - рожают на пособия, даже не рассчитывайте ни на что подпольное, медицина медленно но верно идет в сторону оплаты к западной модели

Ух,ты!!!: за деньги

да, и из за них я единственному ребенку не могу времени уделять, сколько, хотелось бы, уходишь -не видишь, приходишь...или скажете не работать, или больше зарабатывать, или? а если уйду в декрет, вроде бы и не против, то вообще в нищету скатимся

Аноним 854: медицина медленно но верно идет в сторону оплаты к западной модели

не понятно только почему мы больше не можем платно сделать аборт в этой "западной модели"

Аноним 854: нет денег - рожают на пособия, даже не рассчитывайте ни на что подпольное

если женщины не хотят рожать, они не будут рожать и растить детей, есть деньги - сделают аборт за границей, нет денег - сугроб.

Аноним 263: не за олигархами замужем и н

А читая юмаму, кажется, что за олигархами в основном 🤣

Долорес Клейборн: А читая юмаму, кажется, что за олигархами в основном 🤣

да не говорите
разговоры про деньги набили оскомину, надо же
вот нежные какие пошли)))

Ух,ты!!!: что такого невыносимого в нашей жизни, чтобы не жизнь давать, а убивать?

Ух,ты!!!: Сейчас разговор пойдёт за деньги?

Ну можно и не про деньги. Что такого невыносимого? Да то, что человеческая жизнь на самом деле не имеет никакой ценности для государства: призывы рожать из каждого утюга, при этом плевать на уже живущих. Я тут на днях первый раз громко воющую сирену услышала, и подумала: "почему наши дети вынуждены это слушать в 21 цивилизованном веке? “

Ух,ты!!!: . Если бы моя бабушка родила одного-двоих, то не было бы моей мамы, а значит меня.

Думаю, вы бы и не переживали по этому поводу, случись так

Чохотел: мне по доброте душевной предлагали сделать аборт в домашних условиях по тихому.

Зачем дома, если легально делали в клиниках

Ух,ты!!!: Если бы моя бабушка родила одного-двоих, то не было бы моей мамы, а значит меня.

Нерожденные дети не жалеют о том, что не появились, слитые яйцеклетки не умеют жалеть

Ух,ты!!!: за деньги?

Ладно, не за деньги, из соседней темы, дети в десятый класс без квеста попасть не могут, или опять про деньги? Образование кому будет доступно? А остальные куда? Куда ещё рожать, если сейчас нет мест в 10 е классы/ колледжи:институты?

Ух,ты!!!: если бы физически могла, то родила бы столько, сколько получилось. Аборты точно бы не делала.

Если бы вы физически могли, то квартиру на эко не спустили бы, а значит не приобрели существующий опыт и жили бы в другой вселенной. А потому, вы знать не знаете, какие принимали бы решения в другой событийной ветке.
Я точно знаю, что если бы мое здоровье и мои доходы позволили, то я бы родила ещё парочку. Но нет ни того, ни другого, а потому и детей только двое.

Ух,ты!!!: что такого невыносимого в нашей жизни, чтобы не жизнь давать, а убивать?

Вот скажите мне, почему данные вопросы допустимы и одобряемы в стороны не родившихся, но в сторону уже выросших не всегда?

Аноним 650: То есть если забеременеешь нежеланно= рожать?

Интересно, а места в домах ребенка они запланировали уже под это всё? Детские дома переполнены так-то.

Шквaркa: Зачем дома, если легально делали в клиниках

Не могу сказать, у нас добрые люди самолечением в стране занимаются, могут, практикуют

Аноним 111: Детские дома переполнены так-то.

Откуда такая информация?
За последние несколько лет количество детских домов в России сократилось почти на 19%, а число детей-сирот, находящихся в таких учреждениях, уменьшилось до 49,7 тысяч человек. Основной причиной закрытия интернатов является устройство детей в семьи и сокращение числа отказов от новорожденных в роддомах.

Аноним 438: Ладно, не за деньги, из соседней темы, дети в десятый класс без квеста попасть не могут, или опять про деньги? Образование кому будет доступно? А остальные куда?

У нас соседи таджики после 4го ребенка сделали перевязку труб, потому в одном месте они видели нашу школу, а живут они у нас в стране и много детей это обучение, тетради, учебники, выслушивать от директора про успеваемость детей, а жить в маленькой квартире аулом без бабушек и у себя на родине с родней это разные вещи. Даже они уже не хотят много детей

vrijheid19: нет денег - сугроб.

Ну что вы такое говорите, многие котёнка не в состоянии утопить, какой сугроб

Ух,ты!!!: Почему не поучиться у них стойкости, внутренней силе?

Ну, во-первых, в то время по 11 детей рожали не потому, что хотели много детей, а потому что инстинк совокупления работал как надо, а предохраняться было нечем. Если бы были ПЗС у наших пробабушек, то не было бы никаких "по 11 детей", а твои бы скромные 1-3, как сейчас.

А вот чему сейчас действительно надо поучиться - это стойкости не вступать в половой акт без надлежащей защиты от беременности, если не планируешь ее.

Чохотел: Откуда такая информация?
За последние несколько лет количество детских домов в России сократилось почти на 19%, а число детей-сирот, находящихся в таких учреждениях, уменьшилось до 49,7 тысяч человек. Основной причиной закрытия интернатов является устройство детей в семьи и сокращение числа отказов от новорожденных в роддомах.

Думаете, свободных мест хватит всем нежеланным детям, которых будут вынуждены родить в ситуации, когда не получится сделать аборт?
Ну тогда легче, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы