Тема закрыта

Причина: 0

Рожать с мужем! Как это?

Redfox
а я вот не смогу себе никогда внушить что таинство - это холодный кафель вокруг, куча чужих людей,

Redfox
но это почти нереально

Поэтому мне и нужен был муж :)

я была ярой противницей партнерских родов, т.к.

pontuha
у меня же все рожавшие вместе развелись..по прошествию некоторого времени..

Но, поменяв мужа и забеременев 2-ой раз, видимо, на фоне беременной энцефалопатии забыла о своих убеждениях и стала тащить мужа на роды (даже слезу пришлось для этого пустить - он ее увидел первый раз за 5 лет совместной жизни и согласился, хотя он даже собачих родов боялся). На курсы мы не ходили (у меня такой потребности не было), единственное, что сделела для его подготовки - это сказала 10 раз просмотреть фотографии родов, которые нашла в интернете. Он посмотрел, сказал, что это и не страшно и пошел. Массажей, поглаживаний и советов "что и когда делать" мне от него вообще не надо было, на протяжении всех схваток просто держал за руку, а главное (собственно для этого он мне и нужен там был с практической стороны) - говорил сколько осталось секунд до конца схватки. С первых родов помню, что тяжело становится тогда, когда перестаешь следить за временем и не понимаешь, сколько еще будет длиться схватка. На изгнании он никуда не выходил, впрочем как и на осмотры. Сказал, что ничего страшного не было, все понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы