Беременность после 40: кто делал генетические тесты? Стоит ли оно того или это просто развод на деньги

Потолковый Лампонюх: Ну смешно. Как было, так и есть.

да не смешно, просто все мы разные. У кого-то - пропасть. И климакс у кого-то в 35. И машины времени нет, чтобы точно знать, как будет именно конкретно у тебя.
Так что риски есть во всем и всегда, потому что невозможно заранее просчитать и оценить все.

Потолковый Лампонюх: между 39 и 40 пропасть по здоровью

я, по мнению юмамы, рассыпаться уже должна, а я по утрам в каникулы с сынулей бегаю :) ну э, да, он 4 км пробегает, а я 2, но у него и взрослый разряд есть, а я просто мать :)))

e.deeva: Вопрос к тем, кто рожал после 40 или планировал в таком возрасте:
Как вы справлялись со страхами? Что помогло решиться?
Делали ли генетические тесты? Какие именно? Сколько это стоило?

Сразу понимала, что на скрине будут высокие риски. А я тревожная, буду накручивать себя. Делать прокол и рисковать, возможно, совершенно здоровым малышом, тоже не хотела.
По возрасту на первый скрининг из районной ЖК отправили на Флотскую. За полторы недели до этого сдала НИПТ платно на 8 или 9 маркеров наиболее распространенных. Как и предполагала, по крови был высокий риск по СД (1/52), а по НИПТу 1/10000. Остальные показатели все хорошие. Генетик посмотрела все результаты, сказала, что прокол мне обязана предложить по протоколу, но я могу написать отказ (написала). Вероятность же, что НИПТ ошибся равна 1%, но и вероятность, что прокол не покажет СД при мозаичной форме точно такая же. Поэтому устно она сказала,что в моем случае необходимости делать прокол нет.
Сейчас, кажется, и на Флотской НИПТ делают по ОМС. Но могу ошибаться)

Долорес Клейборн: кто там кого призывает. Мне наоборот врач сказала: вам 38! Куда вам еще дети, поздно.

Планировать вторую беременность начала в 42. Была у двух разных врачей в ЖК по м/жительства, на А.Валека, у репродуктолога в УГМК, у двух платных гинекологов (ну я выше писала, что тревожная ) - ни один не сказал поздно.

mam leo: ни один не сказал поздно.

меня спрашивали бду ли еще рожать. ответила, что как карта ляжет, посмотрим)
но щас думаю, что все-таки нет дочь вторая сатана потому что, а не потому что возраст ну и еще обстоятельства определенные

Автор, если вы хотите, то сходите сначала к гинекологу хорошему, анализы сдайте, проговорите свои страхи. Фолиевую кислоту, например, надо еще на этапе планирования принимать. Я родила в 39, в роддоме все были примерно моего возраста и старше, правда я в четвертый раз уже туда ходила.
Наблюдалась платно, нипт тоже сдавала, даже если бы он не входил в стоимость, сдавала бы отдельно, на удивление выносила нормально, хотя до этого 3 беременности были очень трудные, но на третьем скрининге нашли проблемы у ребенка, ходила на флотскую, там обследовали, диагноз не подтвердили, но после родов все же первоначальный диагноз вернули. Тяжело, но ни разу я не пожалела, что решилась еще раз родить. Но вот больше всего проблем после родов у меня вылезло, ребенку уже 1.7, а я все ещё себя собираю

Татьяна Вакалюк: говорят ведь не так, говорят - "у Вас высокая вероятность того, что у ребенка генетическое нарушение", а то, что эта "высокая" может быть 1/8, ну и соответственно 7/8 за то, что ребенок здоров, как-то все время остается за скобками :)

У меня была высокий риск нарушения 1:70. Т.е 69 шансов из 70, что ребенок будет здоров, и только 1, что болен. Мой был болен.

e.deeva:

Пока созревала на нипт уже все сроки прошли. Но меня успокоили на Флотской по этому поводу (генетики). Мне было 40, мужу 47.

Перри утконос: У меня была высокий риск нарушения 1:70. Т.е 69 шансов из 70, что ребенок будет здоров, и только 1, что болен. Мой был болен.

у меня был не личный, а статистический риск 1/850. Личный никто не считал, мол, молодая же, и так сойдет. И да, один из статистических 850.
Тем не менее когда люди при высоких рисках отказываются от обследования, а потом рожают здорового ребенка, то потом пишут в интернете всякие...статьи, как автор выразилась. И божий промысел-то, и врачи сознательно обманывают, и на органы разбирают, и премию получают за то, что соврали, и т.п. Ну, ничего, интернет все стерпит, в самом деле. А по существу чем больше обследований, тем точней ответ. И сейчас обследований явно больше, чем раньше.
Так что автору остается пожелать забеременеть, сделать и НИПТ, и все прочие скрининги, и пусть у нее все будет так, как она хочет :)

..аноним: И поздний климакс, очень опасен

Да? И чем это он опасен?

e.deeva: просто очень хочу и боюсь.

Бегите к генетикам на консультацию и вперед!
Не теряйте время. Сейчас наверное можно многое заранее увидеть и понять риски, цигель, цигель, короче)
Мы дочь в 27, сына в 37 родили, два это минимум, на наш взгляд, обязательно пытайтесь!

Эlli: в роддоме все были примерно моего возраста и старше,

2 года назад так же точно было
и несколько теть прямо за первым)

Чохотел: Думаете зря что ли до 49 предлагают рожать? И в 50 рожают спокойно без Эко

Вопрос только - зачем? Никого еще не знаю, кто бы родил поздно и радовался, когда подошел подростковый возраст у ребенка. Так и признаются мамы: люблю, но очень тяжело, не надо было рожать.

Азъ: выглядит так - я хочу. Но только здорового)

Так это нормально хотеть здорового ребенка.

Отвечу как человек, которому ниипт помог. Когда я его была вынуждена делать, его готовили аж в Канаде. И стоило это больше тысячи долларов. Потому что 2 раза делала кордоцентез, и понимала что рисовать здоровым ребенком я не готова.

Chайkа: кто бы родил поздно и радовался, когда подошел подростковый возраст у ребенка

ну я не рано родила и пока мне все прям нравится :))) посмотрим еще года через три, но пока полет нормальный. Нет, конечно, не отличник, и конечно, не послушная заинька, и конечно, совершенно не соответствует чьим-то ожиданиям, но очень любопытная личность.

Татьяна Вакалюк: ну я не рано родила и пока мне все прям нравится :)))

И это очень хорошо, искренне рада за вас!
Но в моем окружении по-другому, хорошие женщины, но очень-очень уставшие от своих поздних детей (

У меня неудачный опыт, в 42. Замершая, делала анализ, врач порекомендовал обратиться к генетику, муж не раз заводил разговор, но мне 44 уже. Я пас. Хватило этого одного эксперимента. Я по женски здорова, забеременела моментально. Я к генетику не обращалась, так как тему закрыла. Но если бы решилась, пошла бы.

Chайkа: очень-очень уставшие от своих поздних детей

мне кажется, это не про возраст мамы как таковой, а про совокупность обстоятельств. Родив в 20, имхо, тоже можно здорово устать.

mam leo: Флотской НИПТ делают по ОМС

сейчас в свои 38 планирую беременность. Врач сказала, что после 37 лет всем делают НИПТ бесплатно.

osа: Врач сказала, что после 37 лет всем делают НИПТ бесплатно.

раньше только в Москве было, ура, значит, и у нас в ОМС включили.

Потолковый Лампонюх: несколько теть прямо за первым)

У меня подруга, в 39 тоже, за месяц до меня родила первого, долго к этому шла
Я во вторую беременность, а это еще 2013 год был лежала на сохранении с возрастной беременной, ей 44 было, доносила и родила, прекрасный парнишка

Chайkа: Никого еще не знаю, кто бы родил поздно и радовался, когда подошел подростковый возраст у ребенка.

А не у всех детей есть подростковый возраст.
Но в любом случае дети это тяжёлый труд.
Многие рожают одного ребёнка и больше ни за что

Татьяна Вакалюк: совокупность обстоятельств

Наблюдаю то же самое. Подруга родила третьего в 46, здоровый ребенок, но у них с мужем долгий счастливый брак и исключительно хороший достаток- любые проблемы по ее или детскому благополучию решаются моментально. Я в 46 вдова с ребенком -ЕГЭшником и здоровьем ни к черту, после смерти мужа и навалившихся проблем... Роди я в 40- бы сейчас точно жаловалась на жизнь и усталость, а мы активно планировали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы