Беременность после 40: кто делал генетические тесты? Стоит ли оно того или это просто развод на деньги

Татьяна Вакалюк: да никак не справлялись. Своя консультация отправила на Валека. Сходила на первый скрининг на Флотскую. До скрининга было страшно, это да. Ну да, ага. скрининг занял 4 часа. Ессно, все по ОМС. Все сделали, все посчитали, все разобрали по косточкам. И вот когда все вероятности хорошие, все и хорошо. Но там все было хорошо с запасом.

Как-то так и было. С нюансами: первый скрининг на Валека был сделан с ошибками, поэтому вызывали на Флотскую со словами "ужас-ужас". На Флотской все перепроверили, оказалось - показалось. Пару дней нервы я себе помотала, это да. Дальше все было без проблем и отклонений. Сейчас "малышу" уже 14 лет :)
И да, вопроса "рожать в таком возрасте" не стояло, ибо брак второй, муж молодой и своего ребенка очень хотел
Я даже на второго бы подписалась. Озвучивала сразу мужу, что до 45 лет готова рожать, поэтому если хочешь своего второго, то вперед. К счастью, решили таки, что двоих детей нам хватит (у меня еще сын от первого брака)
Вопрос рождения решать в любом случае только Вам и мужу, взвесив все за и против.
Ах да, моя сестра последовала моему примеру и родила себе девочку (разница со старшим ребенком почти 18 лет). Тоже все удачно. Племяшке 12 лет, полет отличный

e.deeva: я еще Не беременна. просто очень хочу и боюсь.

ну вот для начала это может стать совершенно не так запросто, как в более молодом возрасте.
То, что боитесь - понятно, и имхо, тут нужна холодная голова и взаимопонимание с мужем. А медицина по крайней мере постарается сделать все, что в ее разумных силах. А сил этих сейчас сильно больше, чем какое-то время назад.

Родила в 44, счастлива! Беременность запланированная, самостоятельная.
Малышу 3 месяца, всё хорошо! В 10 недель делала платно расширенный НИПТ в Геномеде и всю беременность ходила спокойная. На Флотской учли эти результаты тоже.
Наблюдалась на Северном,3 первый триместр, далее на Антона Валека. За возрастными на АВ следят очень качественно. В коридорах все были +/- моего возраста.

Ket 88: В ЖК до 49 лет сейчас призывают рожать

И в УГМК гинеколог тоже сказал, что мне до 49 лет можно смело.))

Caries: Родила в 44, счастлива!

ух ты, класс! Растите большими и здоровыми

Сможете забеременеть, рожайте.
Но, моё мнение, очень поздно. Если в 43 забеременеете, через несколько лет климакс, здоровье ухудшится, тяжело будет. Всё вовремя надо делать.

..аноним: Если в 43 забеременеете, через несколько лет климакс,

Это через сколько? У многих и в 50 лет климакса нет ещё.
Думаете зря что ли до 49 предлагают рожать? И в 50 рожают спокойно без Эко

Чохотел:

У многих от 45 до 50
После 50 меньше
И поздний климакс, очень опасен

..аноним: И поздний климакс, очень опасен

чем? Укусит? Вроде незаметно... не кусается. Ну и повлиять на это все равно никак нельзя.

Sahara: разница со старшим ребенком почти 18 лет

У одной из сестер трое детей, она родила их в 20, 30 и 40 лет.

..аноним: У многих от 45 до 50

Ни одной знакомой с климаксом в этом возрасте не знаю, только на юмаме такое читаю.
Не подумайте, многие наши бы только порадовались климаксу, так не приходит зараза и Красавица ляльку родила как доказательство отсутствия климакса.
И на аборты народ на юмаме в 47+ смотрю ходит

мое мнение - если женщина в 40+ хочет ребенка, то она не задумывается над генетическими отклонениями
то есть выглядит так - я хочу. Но только здорового)
как в магазине)
мое мнение - если у вас есть по этому поводу тревожность, то и не надо
через 6-8 лет внуков ждать, с ними нанянчитесь))
у многих в 42 уже куча проблем по здоровью, а главное - первого бы на ноги поставить)

Азъ: через 6-8 лет внуков ждать

откуда, интересно? вот у автора старшему ребенку 14. Откуда в ее 20-22 дети? Сейчас в этом возрасте имхо не рожают. Рано.

Ket 88: В ЖК до 49 лет сейчас призывают рожать

Не знаю, кто там кого призывает. Мне наоборот врач сказала: вам 38! Куда вам еще дети, поздно. Делайте операцию по пролапсу, пока есть возможность.

Я подумала, а она ведь права. Планирую делать.

Татьяна Вакалюк: Сейчас в этом возрасте имхо не рожают. Рано.

сейчас не рожают, через 6-8 лет может станут
конечно, 20-ти летние не рожают, зато 40+ должны)))

Азъ: сейчас не рожают, через 6-8 лет может станут

да и ладно. Это же в любом случае не свой ребенок. А автор хочет своего :)

Рожала в 39. Делала нипт. За свой счет, конечно. На флотской кровь пришла плохая поставили риск по эдвардсу. Все чисто пришло)
Да, мне сейчас в 41 почти с ней проще, чем в 26 было. Хоть и ребенок реально непростой у меня. Надо было мне первого в 39 и рожать) кто ж знал, что это гораздо лучше?

Потолковый Лампонюх:

проще, потому что второй)))

Потолковый Лампонюх:

Родить в 39 и в 43, как автор, планирует
это другое.
В этом возрасте каждый год, разница.

Рожала в 40. Делала НИПТ за свой счет еще до первого скрининга. Было четкое понимание дальнейших действий в случае плохих результатов. До первого скрининга и НИПТа никому кроме мужа о беременности не говорила.

Долорес Клейборн:

Вам фамилии врачей сказать Была на приеме лично врач это сказала и врач УЗИ. Еще врач сказала что у нее одна беременная сейчас 43года они ей стабильно выравнили показатели железа одним препаратом и другая 45.

Чохотел: Нигде правду то не говорят, что часики то тикают именно у мужчин, а не у женщин и это мужчинам надо пораньше детей делать

Так и есть

У возрастных мужчин повышается вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, синдромом Клайнфельтера, аутизмом, шизофренией или карликовостью.

Аутизм и шизофрения (нейропсихические расстройства)Главный фактор: Возраст отца!!!
Карликовость (ахондроплазия)Главный фактор: Возраст отца!!!

Возникновение синдрома Клайнфельтера связано с мутацией генов, при которой в мужском кариотипе происходит удвоение женской половой хромосомы- тоже виноват отец будущего ребенка!

А дауна хотя бы можно отследить на скрининге, если возраст матери виноват.

Так что дяденьки, часики у вас ой как тикают, похлеще, чем у женщин

Автор, а вы так смело рассуждаете, что боитесь забеременеть, а вы вообще уверены, в том что забеременеете ? Я так поняла, что ваш первый ребенок, не от этого мужа, который хочет детей сейчас от вас.

Новичок: проще, потому что второй)))

Возможно. Но у меня первая девочка легкая, а вторая трудная) все наоборот
В воспитании я имею в виду

..аноним: этом возрасте каждый год, разница.

Ой сколько можно. Мне тут кричали, что между 39 и 40 пропасть по здоровью. Ну смешно. Как было, так и есть.

Tenera: Автор, а вы так смело рассуждаете, что боитесь забеременеть, а вы вообще уверены, в том что забеременеете ?

Да забеременеет, но вот лучше бы сперму и кровь будущего отца на анализ сдали для начала для определения стоит ли вообще беременеть от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы