Тема закрыта

Причина: 0

про 250 тысяч. куда пойти за ними?

простите поправлюсь ...изменения про прописку- с меня спрашивали
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 22.09.2008 N 709

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ И ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ"

Обратиться с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал теперь можно не только по месту жительства (пребывания), но также по месту фактического проживания

Кроме того, согласно внесенным изменениям в "Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал" обратиться в Пенсионный фонд РФ с соответствующим заявлением (а в случае утраты (порчи) сертификата - за выдачей дубликата либо с заявлением о внесении в него изменений) могут не только лица, имеющие право на получение сертификата и их законные представители, а также и доверенные лица. Помимо этого, Правила дополнены положениями, предусматривающими порядок направления заявления и пакета необходимых документов по почте. Скорректирован перечень предоставляемых заявителем документов. В новой редакции изложено приложение к Правилам, содержащее "Заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал".

www.inelt.com/pravo_2008_10_08.htm

Мрак! %)

rom2113
Мрак!

мрак я с читаю в том, что мамашки с грудными детьми на руках должны там стоять очереди. остальное терпимо. надо предложить им по записи прием вести.

Кенгуру
мрак я с читаю в том, что мамашки с грудными детьми на руках должны там стоять очереди. остальное терпимо. надо предложить им по записи прием вести.

мамочки с детьми в пенсионном фонде проходят без очереди. на каждом кабинете висит объявление по материнскому капиталу вне очереди, тыкаетие бабулек в эту бумажку и смело вперед

Тринитишечка
мамочки с детьми в пенсионном фонде проходят без очереди

это надо именно с дитем прийти?

Кенгуру
это надо именно с дитем прийти?

неет, просто предполагается, что лялька есть, раз мамочка приехала ;)

Кенгуру
Путин, кстати сказал что в связи с кризисом этими деньгами разрешат пользоваться в 2009 году. :D :D :D а может в связи с кризисом и отменят этот капитал, как и все нац.программы! %)

думаю
как и все нац.программы!

А какие уже отменили? %O

Ленка
А какие уже отменили?
пока ни какие, но в России может быть все! ;)

думаю
а может в связи с кризисом и отменят этот капитал, как и все нац.программы

хватит жути вить и наводить смуту, отменят будем думать, а пока просьба в кризисный раздел писать (он находится на Сиб тракте 8-ой км).

Тринитишечка
отменят будем думать, о чем думать то? %O

думаю
о чем думать то?

о том, что

думаю
в связи с кризисом и отменят этот капитал, как и все нац.программы

а вы предлагаете думать о том, что не произошло. %)

Тринитишечка
а вы предлагаете думать о том, что не произошло.

я ничего не предлагаю, а капитал этот миф, кто его когда либо увидит? пол года назад в стране все было хорошо, и вдруг кризис... Так что надеятся не на государство нужно а только на свои силы и капиталы!

думаю
я ничего не предлагаю, а капитал этот миф, кто его когда либо увидит? пол года назад в стране все было хорошо, и вдруг кризис... Так что надеятся не на государство нужно а только на свои силы и капиталы!

Вы вопрос темы видите? Кто спрашивал чтоле про наше государство? Про кризис. Вот не пойму людей, которые со своими тараканами в голове в любую тему залезут и начнут гадить. Вам с постами про кризис, страну и прочее в кризисный отдел, адрес выше прочитайте и запишите

Тринитишечка
начнут гадить.

это простите где?

отчитываюсь по верх-исетскому району.
документы: свидетельства детей, паспорт, пенсионное. все копии там делают сами ( но можно и свои принести). очереди огромные, но мелким шрифтом написано что материнский капитал вне очереди. само собой, при желании протиснутся без очереди со всех сторон выслушиваешь недовольные реплики. прием в 207 и 209 кабинете ежедневно с 9 до 17-00, перерыв с 12 до 13-00. тихонько идет прием и в 211 кабинете. туда очереди нет, а тетя по приему документов сидит. можно обратиться в 211 - там примут документы

В Чкаловский никто не сдавал документы на материнский капитал?
Как-то сидела в соседнюю дверь с отчётностью, а рядом очередь огромная и в эту же очередь стояли молодые мамочки с документами на материнский капитал. Неужели всех один специалист принимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы