Роды в 40 роддоме, кто недавно рожал

Всем привет!
Скоро предстоит планово лечь, в акушерское отделение патологии беременности №2.
Заключен контракт на люкс палату, к слову стоит 36 тысяч на всё время прибывания, как нам сказали.
Пришли к обеду и нас очень торопили и всех вопросов не успела задать и даже вспомнить.
Кто недавно рожал, расскажите в платные палаты сразу определяют или после родов только? Где-то прочла что сразу. Так же читала, что можно и не попасть в свой люкс, так как роддом переполнен. Вернут ли деньги тогда? Какие условия у обычных палат до и после роддов?
Смотрела интервью прошлого года врача, где он говорит грубо говоря: 1 день поступаешь, обследования, 2 день рожаешь, на 3 день УЖЕ выписка! Это как так?
В первый раз рожала на Химмаше, увы и ах закрыли его. И там держали минимум 2 дня ТОЛЬКО после родов. Я лежала 4 дня. Тоже была платная палата. Здесь же вопросики...как мне ответили в сообществе 40 больницы, если у вас всё хорошо с ребёнком понапрасну держать не будут. У меня проблемы с почками всплыли, кс не пророчат.
Сколько лежали вы, если у вас все было хорошо?
Если было не очень хорошо?
Если планово ложишься, а Родовой деятельность никакой ещё нет, вызывают их или ждут когда само начнётся?
В мой первый раз меня сразу предупредили, что будут прокалывать пузырь+не хотела рожать 8 марта, легла после праздников. Получится так же сделать здесь?
В первый раз так не переживала как сейчас. А то тут начиталась на е1 историй и очень волнительно+отзывы о роддоме 50 на 50. Да и о других роддомах у нас в городе не лучше. Хорошо в основном в частных)

Аноним 599: Незнаю поможет ли мой отзыв. Рожала в 2012 году , брала платную палату. Смысла в ней нет вообще. Потом в 2018, лежала в обычной вдвоём с девочкой. Если ребёнок заорет из соседей палаты, вы в платной также услышите, тк она рядом. Отношение одинаково ко всем. Не вижу смысла переплачивать.Там главное врач, а не палата. Могу похвалить только Вяткина.

Вы так волнуетесь, как будто в первый раз идете)
Сына рожала в 40ой, на 43 неделе вызывали роды, до этого мониторили и ждали. Рожала "бесплатно". Дочь рожала "платно" (только акушерка). Роды вызывали. Не рожаю я без стимуляции)) Держали 2 дня после родов и домой. А вообще все очень индивидуально

Со мной в палате лежала девочка, к которой ее "платный" врач пришёл за 2 мин до самих родов. Из платной палаты девочка тусовалась с нами третьей в нашей бесплатной палате, т.к. ей было скучно)

Пысы: отношение было одинаковым, где надо строгим, где то сюсюпусю

Мне вообще люкс не предлагали, не было. Муж может приходить, это плюс.
Есть двери закрыл и не сильно слышно орущего ребёнка соседей.

Рожала месяц назад бесплатно. Если всё хорошо с мамой и малышом, то выписывают на 3 сутки.
У меня была 2х местная палата (бесплатная), рядом в блоке одноместная (платная). Слышали мы друг друга очень хорошо. Санузел был общий. Поэтому смысла особого в платной палате не вижу, только родственники могут навещать в роддоме

Аноним 599: : 1 день поступаешь, обследования, 2 день рожаешь, на 3 день УЖЕ выписка! Это как так?

Кесарево 13 числа, а 15 выписка была.

Tany1982:

Ответ: Знаю я примеры, когда даже самый классный врач совершает ошибку. Поэтому всеми любимый человеческий фактор и кому как повезёт.

Анонимностьгарантирую:

Ответ: Мои первые роды и всё последующее было как в дурмане.
Невыносимая боль много часов, путешествия с ребёнком в другую больницу после роддома, падение на лестнице, скорая на следующий день — у меня просто организм испытал болевой шок. Я не могла встать, всё адски болело. Обошлось без переломов. Короче хотелось чтобы все побыстрее закончилось или убейте меня)

То есть вам не навязали стимуляцию сразу, ждали ?
Девочка, которая из платной тусовалась с вами она сразу в платную попала при поступлении?

mandarinka00:

Аноним 556:

Вас стимулировали или ждали когда процесс сам начнётся?

545:

Так быстро? Я конечно не фан в больницах зависать на долго...ну это как то очень быстро. Скоро видимо дома рожать будем, врач приезжать будет только на посмотреть, может и участие примет с акушеркой)

Аноним 599: Вас стимулировали или ждали когда процесс сам начнётся?

Я приехала со схватками сразу в родовую. Соседку по палате как раз стимулировали. По ее рассказам: утром поступила в патологию, в течение дня простимулировали, ближе к ночи спустили в родовую. Она даже суток в патологии не провела

Палаты двухместные,в этом же блоке и одноместные люкс палаты,душ и туалет общий.
Переплачивать действительно нет смысла. Кормят одинаково.
При отсутствии осложненений, на 3 день выписка. Выписывают молниеносно.

Контракт на платные роды с врачом- врач за две 2 минуты действительно может прийти.

Я договаривалась с аккушеркой по рекомендации лично,на мои роды она не пришла, такое тоже может быть.

А учитывая что я рожала в праздники, когда было 1.5 врача, это был незабываемый аттракцион.

Вывод сделала для себя: заключать контракт официально, и с врачом, потому что аккушерка не была со мной во время схваток, а они длились у меня 3 дня.

Аноним 556
Видимо придётся говорить, что если мне не рожается самой сейчас, заеду попозже)
Хотя ношу спустить уже очень хочется...
Пугает, что после стимуляция у многих схватки больнее идут, а я как поняла очень не стойко эту боль переношу(

Рожала в феврале, в дородовом палата на двоих, после родов платная одноместная. Я очень порадовалась, что взяла одноместную, в соседней двухместной палате девушка без остановки говорила по телефону, я свою дверь закрою и не слышно. Плюс муж мог прийти.

Выписывают на третий день после родов, если все благополучно (в пятницу родили - в воскресенье выписали). Девушку-соседку оставили, потому что началась сильная желтушка у ребенка, светили.

Чоколллата:
Мне сказали что у люкса свой туалет.

Чоколллата: одноместные люкс палаты,душ и туалет общий.

Я давненько рожала, платная палата была, С/У "свой личный " был, не общий

Аноним 599: Мне сказали что у люкса свой туалет.

Рядом была платная одноместная палата в нашем блоке.
Может ещё есть отдельная одноместная с отдельным санузлом, спорить не буду.

Чоколллата:

Ужас...вы деньги не требовали назад раз она ее пришла?

Аноним 599: Ужас...вы деньги не требовали назад раз она ее пришла?

Я не платила ей, но она просила деньги после родов, заплатила в итоге врачу, кто меня оперировал, так как у меня осложнения на фоне долгих схваток начались.
Я свои договоренности все выполнила.

Аноним 599: Так быстро?

Сама в шоке была, сказали все отлично, не зачем оставаться.

545:
После выписки у вас никаких осложнений не было, у ребёнка? А то нежданчик может и на следующий день выскочить

Ах да, ещё же прививки ставят первые. Желтуха у новорожденного только на третьи сутки может выскочить после рождения. Бцж на 3-4. Как они это объясняют, когда так скоро выписывают? Сама поставишь?

Аноним 599:
Дагестанкая закрыта, все в 40 везут, едут. Поэтому поток, я ещё очень удивилась, что не рожают твердят. Там просто каждый день по 20 новых будущих мамочек.

Tany1982: Если ребёнок заорет из соседей палаты, вы в платной также услышите, тк она рядом. Отношение одинаково ко всем.

Я ничего не слвшала. А отношение ко мне было лучше. Все шли строем на узи, уколы, а меня позже звали, чтобы в очереди не стояла (это один из примеров)

Анонимностьгарантирую: Из платной палаты девочка тусовалась с нами третьей в нашей бесплатной палате, т.к. ей было скучно)

Ну это исключение, я не выношу компании в больницах.
Я рожала в ковид, посетители были запрещены, мне было ок.

Аноним 556: меня была 2х местная палата (бесплатная), рядом в блоке одноместная (платная). Слышали мы друг друга очень хорошо. Санузел был общий. Поэтому смысла особого в платной палате не

Платная отдельная у меня была, со своим санузлом.у меня былт плановое кс, платила я тлькт за палату. И хорошо, ибо воды отошли ровно за неделю до плановой госпитализации.Шов, кстати не очень сделали, врач женщина.

Аноним 556: только родственники могут навещать в роддоме

Аноним 599: Как они это объясняют, когда так скоро выписывают?

Так ставят там прививки, гепатит в первые сутки, бцж на третьи вроде бы. Желтушка у ребенка после выписки уже началась, тут сами контролировали, да. Неделю в роддоме держать все равно никто не будет, да и не хотелось бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы