Естественные роды после кесарева

Девочки, всем привет! Кто ходил на естественные роды после кесарева? В какой клинике? У какого врача? Как то договаривались ? Расскажите, пожалуйста

А зачем вам это, если не секрет?

Долорес Клейборн:
Так как хочу много детишек, а шов с каждым кесаревым утоньшается и может быть противопоказано беременеть.

Аноним 419:

Опомнитесь

Планировала, но не получилось из-за разгильдяйства медперсонала. За несколько дней до плановой госпитализации начались схватки и скорая увезла меня в 14 роддом, который совсем не по месту жительства. Там отказали в ЕР, мотивировали, что не хватает какого-то УЗИ. Сил с ними спорить в момент схваток не было. В итоге даже разбираться не стала, то ли на самом деле по месту жительства что-то не доделали, то ли в 14-м со мной просто возиться неохота было. Хотя до госпитализации все назначенные обследования проведены были.

Долорес Клейборн:

Как скажете 😂

Аноним 185:
Ничего себе! Понятно всё 🥲
Я наверно с врачом буду договариваться, чтобы без сюрпризов

Аноним 419:

Знала девушку, кто хотел вторые роды естественные после кесарева. В итоге не получилось, экс было. И третьи уже пошла на кесарево без выдумок. Ну нет у нас такого профиля, вы сами замучаетесь и ребенка замучаете. Никто не знает как пойдет.

Она договаривалась на платные роды, и с мужем совместные у них были, но не получилось никак.

AnnaNim:

Ну после второго кесарева конечно же не разрешат самой рожать категорически в третьих родах) а после первого кс шовчик хороший толстый никаких осложнений быть не должно. Проходит как обычные роды

AnnaNim: Знала девушку, кто хотел вторые роды естественные после кесарева. В итоге не получилось, экс было.

Родственница после первого кесарева сама рожать и не планировала, а когда в роддом приехала, там её и "обрадовали", сказали - будешь сама рожать!
И правда родила благополучно сама

Аноним 419:

Она хотела вторые роды естественные, помучились и в итоге экс. Не получилось родить самой несмотря на шовчик и тд, тоже кучу всего прочитала. Считаю сейчас что это неоправданный риск
Вот вы хотите много детей, но главное это здоровье каждого а не просто количество.

Елена А:

Ну вот видимо кому как( но и странно что родственница не интересовалась родовспоможением, получается наблюдалась и должна была знать что кесарево ей не показано.
Там же при кесарево заранее приезжаешь, ну в общем это удивительно что она только в роддоме удивилась ))

Я после первого кесарева хотела родить сама.
Со схватками увезли в опц (сутки схватки уже были нерегулярные, но очень сильные). В опц продержали еще сутки (думала сдохну), но раскрытия не было почти. В итоге кесарево, большая кровопотеря у меня и думаю из за этого речевые проблемы у дочки.
Ну его нафиг эти естественные роды! Здоровье ребенка важнее

Jou-Jou:

А в чем причина кровопотери? Получается в кесарево сечении? Во время схваток ведь кровь не теряете?

AnnaNim:

Вы правы, но у меня так случилось что после первого кесарева у меня на сегодняшний день на руках нет ребенка… много детей наверно громко сказано, но хотя бы двух хочу, а возможно после этого кесарева запрет поставят.. вот в чем дело, конечно если врачи мои добро не дадут и будет хоть малейшее противопоказание на кс туда и не сунусь. Но раз во всем мире единожды проведенное кесарево не противопоказание и успешно проходят роды , то почему бы мне не попробовать. Договорюсь с врачом который уже проводил такие роды, заключу контракт, найму доулу. В первый раз у меня было экс из за плохого ктг и гипоксии. И с того времени прошло уже 7 лет все уже давно зажило, затянулось

Рожала после кс сама в 40 РД, на 3900, без разрывов. Лично для меня это было проще, чем КС. В 15ч. суп доварила, в 17-30 родила. После родов под наркозом делают ручной осмотр шва 10-15 мин. Мне дали выбрать, как рожать. До этого было тазовое предлежание у плода, поэтому кесарили. Если в прошлые роды не было родовой деятельности толком, что стало причиной КС, то лучше и не начинать. Ну и врач смотрит, готово ли все к ер., возможно так только платно...

Аноним 419: причина кровопотери?

Когда схватки идут, то кровь же притекает в тазовую область. А при операции начинает вытекать, прижигать не успевали.

У меня были естественные роды после кесарева. Заранее обсуждала этот момент с врачом и акушеркой, показаний к кесареву не было, шов хороший. Разница между первыми и вторыми родами 3,5 года.

Первые роды были ЭКС после 14 часов схваток. Причина: ребенок не так голову повернул, не смогла родить уже при полном раскрытии, было опасно для него.
Вторые роды - за 6 часов с первой схватки. Роды прошли нормально. Но! Плохо зашили меня, порвалась сильно, было осложнения потом.

Думаю, что отмотав назад, сделала бы второе кесарево. Ну, гештальт закрыла, однако получила травму серьезную, последствия все еще разгребаю. После кесарева в итоге мое восстановление было легче, чего не ожидала.

Но мне наверное просто не повезло. Зашили бы нормально после родов, все бы быстро зажило и было ок)
Решение и правда непростое, надо смотреть по ситуации ближе к делу. В любом случае это точно реально, ЕР после кесарева. Что лучше в итоге для детей и мам, я на своем опыте так и не поняла.

У меня двое ЕР после кесарева. ЕР были в ОПЦ и в ГПЦ. И тот и другой предпочитает ЕР если нет противопоказаний. Оба учреждения рекомендую. В ГПЦ кресла для физиологических родов - рожать на таком в естественной позе намного легче.

Аноним 419: В первый раз у меня было экс из за плохого ктг и гипоксии

Ответ:

Аноним 419:
Вам как раз естественных родов нужно бояться. Плановое кесарево сделайте с хорошим врачом и будет вам счастье. Сейчас шов старый иссекают, делают новый. То есть вы не будете как зебра с 2-3 швами на матке. У меня были тяжелые первые роды, естественные, как и у вас гипоксия плода и тд. Поэтому я для себя решила, что только плановое кесарево и только с врачом по рекомендации. Легких родов вам.

Аноним 698:
А кто принимал роды? Заключали ли вы контракт? Они предлагали вам выбор? Или настаивали на ЕР?

Аноним 100:

А кто у вас ЕР принимал? Вы по контракту? Это было вашим решением или врачи предложили выбор?

Аноним 912:

А кто в 40 у вас роды принял? Они обычно за кс, удивительно даже)) Вы по контракту рожали?

Не знаю как сейчас, но 6 лет назад в 10 роддоме на комвузовской чуть ли не заставляли рожать самостоятельно, меня там после первого КС сильно обрабатывали, в приёмном отделении так и сказали, что не будут делать КС и точка.
У них это практикуется, так что если захотите, никто без абсолютных показаний там КС не сделает.

Мурлик: никто без абсолютных показаний там КС не сделает.

Поэтому на месте автора я бы выбрала другой роддом, что бы, если будут показания, не тянули с кс. Хотя рожала то же на комвузовской (ГПЦ), мне там не понравилось) Кресел для физиологических родов не заметила, гинеколог в послеродовом на задаваемые вопросы откровенно хамила.

В 2007 году меня и мужа напугала заведующая 14 роддомом, сказала если шов рвется во время естественных родов, то они не успевают спасти ребенка, мы не стали рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы