Грипп на 4 - 5 неделе беременности

Всем привет!
Такой вопрос. Заболела гриппом, о беременности ещё не знала, хотя уже была задержка. На второй день задержки поднялась температура 38-38,8, не сбивала ничем. Ночью пропотела, утром уже стало лучше. Когда болею, редко сбиваю температуру, если уж совсем невозможно. Решила все же сделать тест, особо не надеялась. И вот, две полосочки. Сразу же выпила нурофен, температура около 37,5-38 была.
Очень себя виню в том, что не сбивала температуру, прочитала, что на таком раннем сроке она очень опасна, тем более 39. После этого уже не допускала температуру высокую, да она и не поднималась. Почему думаю, что это грипп, потому что заразились с мужем от родственника, у него потдвержден грипп анализами.
Вопрос, у кого была такая температура была на таком сроке? Все ли хорошо с ребёнком? Уже и про аутизм начиталась...там же как раз формирование нервной трубки на таком сроке.
Буду очень признательна за ответы.

На ранних сроках нет связи эмбриона с материнским организмом, не переживайте.
Ну и я сама лично болела на раннем сроке, причём хорошо так болела. Все в порядке с ребёнком. 185 рост, плечист, ВО, КМС
Не переживайте!

Дашута18: Уже и про аутизм начиталась...там же как раз формирование нервной трубки на таком сроке.

При приеме парацетамола. И то, это лишь предположение.

Что теперь… надеяться на лучшее.
Я болела с младшей, но на 10 неделе, зубы у неё пострадали…

Марфа Собакина:

Спасибо большое за ответ!
Да вот за сам вирус не переживаю, за температуру только. Где бы не читала, все сбивают температуру, а я так безответственно поступила.
Буду надеяться на лучшее!

ErichMaria:

Ох, а как пострадали?

Дашута18: Ох, а как пострадали?

С плохой эмалью сразу росли. Не смотря на профилактику и тп
Сейчас она уже взрослая. Зубы уже не такие проблемные, но и не супер

Дашута18: все сбивают температуру, а я так безответственно поступила.

Я несколько дней лежала с высоченной температурой. Не переживайте, ещё раз повторюсь, на ранних сроках связи между вами нет.

Марфа Собакина:

Благодарю вас. Верю в свою малышку.

ErichMaria:

Недавно мне коллега по работе рассказывала, что у ее дочери очень проблемные зубы. Она это связывает с тем, что веганила почти всю беременность, то есть был дефицит белка и кальция. Просто мясо совсем не хотела есть.
Но кто ж его знает, отчего на само деле.
У меня в последнее время повысилась тревожность. Где-то что-то попалось, и вот я себя уже накрутила. Раньше не сильно переживала по поводу этой температуры, а сейчас подробно зачем-то вникла в тему 😒

Опасно болеть с высокой температурой и приемом различных лекарств - от аспирина до антибиотиков примерно на сроке с 5 до 8 недели, так как идёт самый ответственный момент формирования ЦНС плода. Но так как вы ещё не знали даже о беременности, то по факту срок ещё совсем небольшой, по акушерскому сроку примерно 4 недели, и вредное воздействие напрямую для эмбриона было минимально. Я болела ковидом в 6-7 недель, у ребенка много неврологических проблем, я связываю это только с перенесенной инфекцией и высокой температурой на тот момент.
Начинайте уже сейчас принимать витамины: фолиевую кислоту, йодомарин или калия йодид, омегу 3. Иммунитет ещё тем более снижается в первые недели беременности, чтобы организм не отторгал ее. Отсюда и частые простуды. Но переживать и накручивать себя не нужно, главное пережить первый триместр, потом уже проще в плане приема некоторых лекарств.

spring66:

Спасибо. Да, срок в момент температуры был 4,2-4,3. Надеюсь, все хорошо будет!
У вас по скринингам все хорошо было? Только после рождения проблемы проявились?

Дашута18:

Да, конечно, все будет хорошо

Анализы и скрининги были в норме. Ну и в целом, в остальном ребенок обычный, только по неврологии есть некоторые проблемы, но и их с течением времени можно устранить.

spring66:

Спасибо, что написали! 😊

Тоже болела на малом сроке, насморк жуткий был, но у меня температуры не бывает обычно, максимум 37 или около того.
Терапевт руками развела - ромашка ваше всё, ничего нельзя толком.
Травы тоже далеко не все можно, кстати

Автор, пока не родите, не узнаете. Всё это догадки и предположения. У меня первая беременность проблемная, чем только не болела, ребёнок здоров. Вторая беременность как по книжке, куча проблем у ребёнка. Врачи говорят, что в первом триместре что-то пошло не так, вспоминайте чем болели. А я не болела ничем. Ребёнок запланированный, береглась, чувствовала себя прекрасно, не болела, не нервничала, не напрягалась на работе. Даже токсикоза не было. Все анализы и скрининги идеальные. Врачи хвалили. На последнем скрининге проблемы начались. Все хорошо у вас будет!

ErichMaria:

Так же, болела, антибиотики пила, тему тут создавала, переживала, дочери 10 лет и тоже зубы.......

Я тоже болела оба раза на маленьком сроке. Все ок. Мне доктор сказала, что это нормально, при беременности иммунитет снижается и многие заболевают на маленьком сроке.

У меня было два курса антибиотиков во время беременности. В первом триместре свиной грипп с подозрением на пневмонию с температурой, конечно (в тот год как раз эпидемия была, отделение патологии беременных было переоборудовано под отделение беременных с гриппом и всё отделение бедными женщинами забито было) и перед родами еще один курс антибиотиков.
Ребёнку через пару недель 16, тьфу тьфу. Тут про зубы писали, с зубами тоже все отлично.

Всё будет хорошо. Не переживайте, надо настраиваться только на хорошее.

Я тоде заболела и узнала о беременности, заболела ангиной. Мне врач сказала, что не так страшно на таком сроке. Главное лекарства пить какие можно беременным. Высокая температура опасна на больших уже сроках.

Две Морковки:

Да уж, а в этот год гонконгский грипп, коим я и болела.
Спасибо за добрые слова!

Какая есть:

Да, вы правы, конечно, никто сейчас ничего не скажет точно, просто хочется себя успокоить, а не ходить как туча каждый день из-за этих переживаний. Я просто вот второй раз заболела, без температуры, поэтому меня что-то и понесло, задумалась.
Если не секрет, что у вас с ребёнком вторым? Все решаемо?

ksukiss:

Я читала, что сам вирус не страшен, потому что еще общего кровотока нет. А вот температура как-то влияет на деление клеток и т.д.

3 регистрация:

Да нормально-то нормально, просто все адекватные люди температуру сбивают. А я подумала, ничего, пусть организм борется. Виню себя теперь.

verunkasuper:

На раннем сроке?

Дашута18:

Да, ещё до задержки

verunkasuper:

А, ну до задержки совсем не страшно)
Я бы даже не переживала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы