Стали бы беременеть в 41год?

*Все анонимы👀*: Автор той темы. Топик стартер

У меня тоже был гсд( гест.сахарный диабет) и мне делали узи три раза и амнио ( прокол?) не делали. Там другое что то э, точно не в диабете дело

Аноним 109:

Мы оффтопим очень сильно. Я имела ввиду совсем другое.
И в той истории тоже все другое. Нипт с высоким риском. Амнио -все чисто. Здоровый ребенок. Узи делали из-за гсд матери. Небольшая ассиметрия. Но врача не насторожило. Ребенок в итоге со множественными патологиями. Из -за поломки в плече одной хромосомы , которую не увидели на амнио. И эти скелетные аномалии также не видели на многочисленных узи. Хотя их много и патологий много. Дело не в этом. А в том, что генетический тест оказался некорректным. Человек будет судиться.

К тому, что пишут-рожайте в любом возрасте-сейчас генетика на высоком уровне- сдадите ниипт , он все покажет. Нет. И амнио как выясняется тоже может не показать.

Бобрито бандито: всем тем кто говорит что ему это все нравится - ну видимо до у вас было ну очень пресно и скучно.

Естественно, и как мы жить умудряемся
Ещё, получается,от дурости, видимо, продолжаем спариваться с мужем(простите, самцом,в нашей паре) и ещё рожаем, и даже ещё не одного ребенка

Женя, зачем рассуждать о том, что непостижимо? Ну просто для чего? Чтобы себя успокоить?

Как вам интересно всё таки, когда даже не нужно,но всё таки, плыть против течения)))

svetlonio: когда второй родился

А потом третий,и вообще, какая-то Нирвана

В этом случае совет другого человека не окажется правильным, решать только самой. Не взирая ни на что. Ну, я бы, например, не стала рожать в 41, просто потому, что планировала всех своих детей родить с 30 до 40. Ну и что?

Vivienne W: Дети это огромная мотивация жить . Жить хорошо, двигаться , не превращаться в грибы.

А у вас есть подруги/знакомые, которые НЕ рожали в 40+? Они все грибы? Вы с ними общаетесь или прекратили?

Никого не слушайте, кроме себя! Расставьте приоритеты. Кому то дети не очень нужны, а кому то путешествия что есть, что нет. Если вас поддержит, мне 42 и я в процессе)) Мы с мужем очень хотим. У подруги сестра в 47 родила, счастлива, тоже боялась. У меня сыну 14, дочери мужа 11, с нами живет. Но мы очень хотим🥰

Девочки, кто сомневается, не знает, что делать- пишите в личку, я подскажу

Автору уже , наверное, 42?

У меня одногруппница родила в этом году) в 42))) светится вся)
Третий ребенок, старшей 18)
На самом деле, смотря от какого мужчины.

2 приятельницы родили в 43. Одна кайфует, идеальный младенец, вторая в 3 мес носится по реабилитациям уже. Дети вторые. Как то так. У меня риски высокие, точно не буду, тк была уже замершая. Я убедилась, что не мое, проведя день с младенцем подруги, рисковать не готова точно. Кто хочет, почему нет, чего обсуждать, выбор каждой семьи.

Вот не зря раньше и в 25 старородящими называли.
По теме- конечно, нет

В 41 не стала беременеть, теперь в 45 об этом жалею. Поезд ушёл.

Действительно все очень индивидуально.
Расскажу свои ощущения.
Я бы и сейчас родила, в свои 45 лет. Но бог уже не дает. И даже эко не помогает. Здоровье норм. Энергия бьет ключом, спорт в жизни на постоянке, деньги есть.
Но есть нюанс. Кабы знать на 100%, что здоровый родится, могла бы хоть в 50 родить (ну по ощущениям на сегодня))). Но вот очень большой не факт. Сейчас есть 15-летний подросток, у которого не все гладко со здоровьем. Мы еле-еле вылезли из ОНР и РАС. Сейчас в гимназии учится. А начал говорить в 3,5 года...
Костьми легли, чтобы вытащить. Денег была потрачено -ну как квартиру купить в центре Еката. Наверно поэтому этот ребенок "зарубил" всех остальных... Когда занимались проблемами со здоровьем, было не до второго. А как проблема стала решаться, немного отпустило, и стало надо-надо -уже не получалось.
С одной стороны второго хочется. А с другой, если будет еще один ребенок с аналогичными проблемами по здоровью и мы будем проходить эти круги ада с нуля - я вздернусь.

Ой…. Ну нафиг насмотрелась я на женщина родивших в этом возрасте. Моя подруга как пример. Ей сейчас 45 ребенку 4 выглядит на все 50. Замученная ужас. Еще и ребенок с проблемами по здоровью.

Ясамаясчастливая: Вот не зря раньше и в 25 старородящими называли.

Не думали, почему? Сейчас продолжительность жизни у женщин 80+ лет , а не 40 , как 100 лет назад.

Совсем уж тётки. Родят в 18 лет,к 40 как изработанные лошади . естественно , через свою парадигму ужасаются родам в 41

Манула: Совсем уж тётки. Родят в 18 лет,к 40 как изработанные лошади . естественно , через свою парадигму ужасаются родам в 41

Что за глупости. Рожаешь когда молодой. Да даже в 35 ты в себя прийти успеваешь. Ребенок подрощенный. Ты опять в форме и делаешь что хочешь. А тут к 41 году уже потрепанная работой и нервами. Плюс беременность и роды. Плюс бессонные ночи….. ну фея да? Что за глупости то.

Манула: Сейчас продолжительность жизни у женщин 80+ лет

да ну смешно, много вы знаете 80+ женщин чтоб в расцвете сил и в здравом уме? Правда много? Я в основном их вижу в поликлиниках, больницах да на лавочках скрипящих. А еще больше на кладбище, не доживших до этой планки, и это при всех наших плюсах, а не как сто лет назад.... В 80+ возрасте пожилые уже сами как дети, требуют внимания и заботы. И не резко в 80 такими становятся, а в российских реалиях намного раньше.

Аноним 607: Автору уже , наверное, 42?

Родила в 42 ) 2 года назад.
Что могу сказать, автор?
К этому возрасту обычно, женщина точно знает что она хочет.
Я хотела ребёнка.
Бог смилостивился- ребёнок без особенностей. их и не предполагалось. Но всё же уточнила)

Я не знаю,что будет потом.
Пока есть внутренние силы и немного денег - всё по плечу.
И муж (важно)
К этому возрасту категорически недопустимо,чтоб он козлил)) (по молодости ещё можно позволить).
У меня нормально
Поэтому рада,что решилась.
Пока.
Дальше будет видно)

Ну и всегда нужно чем-то жертвовать да?
Так вот - у старшего ребёнка не будет ПВ на ипотеку после окончания ВУЗа. Совсем.

Я выбрала себе вот такую радость взамен.
Честно.

А на что готовы Вы ради ребёнка?

Аноним 242: Наверно поэтому этот ребенок "зарубил" всех остальных... Когда занимались проблемами со здоровьем, было не до второго. А как проблема стала решаться, немного отпустило, и стало надо-надо -уже не получалось.
Вот про меня просто история
И видимо такой страх остался, что второй раз такие же проблемы вылезут, что и не получились еще дети
Это я уже сейчас в возрасте ближе к 50 понимаю, когда физиологически не смогу, а тогда видимо сильный блок был на подсознательном уровне

Аноним 789: ребёнок без особенностей. их и не предполагалось

Так никто не предполагает и не хочет этого. Но есть вещи, на которые сложно повлиять к сожалению.

Аноним 223: никто не предполагает

Иногда всё же на этапе планирования уже оказывается, предполагаются.

Аноним 789:

Ну если в анамнезе родителей что-то есть, то да. Но бывает и так, что у здоровых (относительно конечно) людей дети с отклонениями. Пойди пойми откуда берется (

вот как представлю, что мне полтос, а я первоклашку за руку в школу веду...

Поведу первоклашку почти в 47 (почти полтос)
Сейчас 43, пока не страшно....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы