Тема закрыта

Причина: 0

напрягается живот

18 недель и периодически напрягается живот что это значиьт? Что делать?

обратиться к врачу.

да, пожалуй надо, а то похоже на схватки, хотясрок маленький?!

это тонус, надо обратиться к врачу - больше лежать - потому что это угроза невынашивния

может бандаж пора?

У меня всю беременность так было, таблетки гинипрал назначали.

+1
У меня так же было. Обратитесь к врачу как можно раньше.

гинипрал всю беременность пили? или там курсом надо?

Амазонка
гинипрал всю беременность пили

Я всю беременность пролежала в кровати из-за этого тонуса.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 14:35

Всю беременность, как отменили, так через 2 недели и родила, где-то на 38-39 неделе.

Tanchez
Я всю беременность пролежала в кровати из-за этого тонуса.

Обалдеть! так и поправится можно :)

Амазонка
Обалдеть! так и поправится можно

набрала всего 8 кг за всю беременность. :) по другому было не выносить, живот был низко и без конца напрягался.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 14:53

У меня живот напрягается. Тоже недели с 18 стало ощущаться. Но тонус ни разу не ставили, как и угрозу; матка не возбудима, при осмотре и на УЗИ все ок. Врач объясняет тем, что матка - та же мышца, и ей для роста необходимы периодические сокращения. Они по несколько секунд, безболезненны и хорошо заметны, когда на спине лежишь. Без назначения врача не пейте пока лекарства! Может не все так страшно!

У меня не по секундам,пока не полежишь час другой неотпускает.А может это тоже нормально.
На прием через 10 дней вот и думаю дождаться или вне планово сходить.

самолечением про беременности не нужно заниматься!!! Сходите к врачу!!! А пока не дошли до врача, при болях старайтесь расслабиться, полежать если есть возможнось.
Всё будет хорошо не накручивайте себя раньше времени

спасибо

Час другой - это сильно... Я бы сходила к врачу, мало ли что

Это скорее всего начались тренировочные схватки Брекстона-Хикса, матка тренируется, готовится к родам, у меня где то с 20 недели напрягался, особенно если долго пешком ходила. Родила в срок, все хорошо!
Помогали дыхательные упражнениня, если на улице прихватило - сядьте, подышите животом, как пройдет - идите дальше, дома - лежите если начинается. Если матка не будет тренироваться - как она потом родит? Это тоже самое, как пробежать кросс без подготовки не сломавшись на полпути? А матка - это мышца, которой надо "качаться" грубо говоря. НО - если ощущения болезненные ( а не просто тяжесть и напряжение) и не дай Бог - выделения - то конечно к врачу!!!

У меня на таком же сроке так было. Пила гинипрал и магне В6.
Врачу скажите обязательно.

На йогу рекомендую... У меня вот тоже угроза есть и на сохранении уже полежала. Очень йога помогает расслабиться и дома кое-какие упражнения можно поделать.

Амазонка
А может это тоже нормально. это не нормально! Обратитесь к врачу. Гинипрал назначают не ранее 20 недель.

Дашенька :)
тренировочные схватки Брекстона-Хикса, они начинаются с 24 недели и проходят редко и почти не заметно.

NatalyaVlady
магне В6. обязательно!!! не менее 6 таблеток в день. Если напряжения не прикратятся, не принимайте кальций! Врачи, сцуки, этого не говорят. Я сама доперла. Кальций провоцирует сократительную деятельность мышщ, магний - за счет того, что он антогонист кальция - мышцы расслабляет. А врачи - неучи. Кстати, с кем на сохранении с тонусом лежала, я единственная в 40 недель родила. Остальные кальций пили. Родили 37, 38, 36 недель.

ЛисиЧЧЧка
они начинаются с 24 недели и проходят редко и почти не заметно.

не у всех, матка сокращается всю беременность, но реально это ощущается когда она вырастает. а когда например 30 недель, то тренировочные схватки незаметно не могут пройти :D

ЛисиЧЧЧка
обязательно!!! не менее 6 таблеток в день.

я магний вообще не пила, без него прекрасно можно обойтись, лучше уж ванны с аромамаслами попринимать и травки попить, чем химией себя загружать...

ЛисиЧЧЧка
не принимайте кальций!

а этим точно не стоит злоупотреблять! можно ребенка перекальцевать и у него кости будут не эластичные - рожать сложнее, лучше кушать кунжутное семя - естественный и усваеваемый источник кальция! и без химии...

Амазонка
Час другой - это сильно...

%O
у меня иногда по 3-4 минуты, и то у меня гипертонус и угроза. началось примено с 18 недели. обязательно сходите к врачу внепланово. лучше ведь лишний раз перестраховаться, а то будете все эти 10 дней нервничать, а это, сами знайте, ничего хорошего

Цветочек аленький

согласна с вами! у самой так же было! автор если вам дискомфортно и больно-бегом к врачу!! и еще: спокойствие-главное спокойствие!

Дашенька :)
магний вообще не пила, без него прекрасно можно обойтись,

можно обойтись, если гипертонуса нет. А он тут налицо.

Цветочек аленький
у меня иногда по 3-4 минуты, и то у меня гипертонус и угроза. началось примено с 18 недели.

моя история! И именно с 18-ой недели, преимущественно, по утрам на полный мочевой пузырь живот "вставал". Сейчас могу это связать с отменой Дюфастона (но это не проверенные данные). Четыре раза лежала на сохранении в больнице.
Автор, пока лучше не пугайтесь. Просто, расскажите все подробно врачу. (если врач толковый, а не как моя бестолочь Солдатова, то поможет. Назначит гинипрал (там доза может быть маленькая - 1/4 таблетки 4 раза в день) или на сохранине положит. Если дорога беременность, не отказывайтесь от больниц. Там хоть под присмотром врачей. В общем, лучше перебдить, чем недобдить.
И еще прямо вот сейчас купите МагнеВ6 и начинайте принимать с сегодняшнего дня строго по интсрукции. Это должны быть ваши настольные таблетки с этого дня. Возможно, с их помощью не дойдет до гинепрала.
Удачи! (прямо волнуюсь за вас. Так это мне все близко. Хочется, чтобы ваши волнения оказались напрасными, и все было бы хорошо).Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 21:21

ЛисиЧЧЧка
можно обойтись, если гипертонуса нет. А он тут налицо.

тогда автору надо к врачу удостовериться в диагнозах что здесь ставят....надеюсь все же не гипер тонус.

автор, а вы можете поподробнее описать ощущения и периодичность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы