Тема закрыта

Причина: 0

Молокоотсос

Девочки а какой молокоотсос лучше купить??И брать в роддом с собой??

зачем он вам?

Пузырь
И брать в роддом с собой??

нафик, там молоко то еще толком не прибыло. у меня двое выросли, без него обошлись. Только если вы планируете куда то уходить надолго и ляле молочко оставлять, тогда наверно надо, а если все время с малышом дома, больше проблем от молокоотсоса.

ну вроде как надо брать, на случай если молоко сильно прильет, чтоб расцедиться. вообще в РД есть молокоотсосы. да и медсестры помогут расцедится. вы главное воды много не пейте на 2-3 день после родов.

Я вот тоже на днях собираюсь собрать сумку в роддом. Тоже задалась вопросом молокоотсоса. Решила с собой пока на брать. Заведу заранее мужа в аптеку на всякий случай - покажу что нужно будет купить, если действительно понадобится. У меня все знакомые пользуются Авентом. Я тоже его решила взять. А в роддом возьму гель для сосков Бепантен. Слышала, что хороший.

NatalyaVlady
гель для сосков Бепантен

мне еще пригодились накладки авентовские силиконовые на соски. ляля за неделю до крови разжевала все. если б не накладки я б наверное кормить бросила.

О! Спасибо за подсказку. Сейчас в список добавлю :)

где этот гель купить??

NatalyaVlady
гель для сосков Бепантен

Берите не гель, а мазь 5%.

Пузырь
где этот гель купить??

Продается в аптеках

мне кажется, что не стоит покупать молокоотсос заранее, я тоже сначала загорелась, выбирала, потом решила, что если понадобится - то куплю в ближайшей аптеке, благо выбор огромный, а он и не понадобился. Потом подруге покупала - она вынуждена была лечь в больницу на 3 недели после родов, и хотела сохранить грудное вскармливание - я ей покупала через комиссионку - часто даже бывают продаются даже в упаковке, не вскрытые. Так что подумайте и об этой возможности. Кстати у подруги моей все получилось, хотя никто не верил, что ей удастся потом кормить ребенка!

точнее крем, а не мазь. Короче спросите тот, что не надо смывать с сосков до кормления! а так вообще я этим кремом давно пользуюсь - он от порезов, раздражений, трещин кожи...например если вас в рд побрили неудачно, его можно и для этого применить))))
молокоотсос мне кажется вообще нужно покупать если в нем возникнет реальная нужда. Я разговаривала с консультантом авентовским, она говорит что вообще этот агрегат был создан не для того, чтобы решать проблемы со здоровьем (застои молока и прочего), а для того, чтобы обеспечить мобильность матери при необходимости, то есть когда выточно знаете. что вам придется часто оставлять ребенка с родственниками и для этого надо сцедиться. А если просто отсасывать им молоко постоянно лишнее - проблема не решится, организм будет поставлять вам еще больше молока. Раз есть спрос - вот вам и предложение...

я заранее не покупала.
понадобился только когда застой молока случился - была высокая температура и сцедиться руками у меня не получалось, а так бы не купила.
вы просто узнайте в каких аптеках в округе он продается и где есть круглосуточные аптеки.

Купила когда нам было уже 2 месяца, хорошо что дешевый, валяется вон без дела, дочка все съедает, так что сцеживать то и нечего.

Jil
ну вроде как надо брать, на случай если молоко сильно прильет, чтоб расцедиться.

при сильном приливе можно и руками немного сцедить, только до ощущения облегчения. А молоко может вообще и на 5-й день прилить когда домой уезжают уже.

NatalyaVlady
А в роддом возьму гель для сосков Бепантен

мне очень помогла мазь салкасерил, она гораздо сильнее бепантена, не имеет увлажняющего и размягчающего эффекта и быстро заживляет трещины. мне консультант по гв рекомендовла в случае синяков и ссадин на соске пользоваться бепантеном, а в случае трещин -салкасерилом, но я им пользовалась все время, пока не зажило, очень помог. поэтому рекомендую купить обе мази, тк бепантеном еще очень хорошо мазать опрелости и раздражение в складочках.

Дашенька :)
молоко может вообще и на 5-й день прилить когда домой уезжают уже.

Прильнуло на вторые сутки, без молокоотсоса застрелилась бы в роддоме, только с помощью его удалось избежать застоя. Если есть возможность купить молокоотсос, думаю, что стоит взять. Если планируете отлучаться по делам всяким, очень понадобится. Я довольна Авентом.

зачемммм????

мазь салкасерил

я не уверена, что после него титю детёнышу можно дать....

бепантен прекрасно помогает

Julochka
только с помощью его удалось избежать застоя

что за ерунда....понятно что когда молоко приливает жуткое дело может быть....но дать титю детю и самому следить на комочками...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 14:31

Nattta
.но дать титю детю и самому следить на комочками...

Добеременная грудь 3 размера, с резким приходом молока чуть не 5, сосок как камень, в рот ребенку засунуть было невозможно.

брала с собой авентовский, очень он мне помог. правда у меня деть 5 дней лежал в интенсивной терапии. :( Поэтому молоко носила туда, а руками ооочень уж неудобно и даже больно было сзеживать, хотя кому как наверное :)
да и потом он мне пригодился, когда нужно было отлучаться.

Julochka
только с помощью его удалось избежать застоя

я использовала горячий душ, горячее полотенце, руки и ребенка.

Nattta
я не уверена, что после него титю детёнышу можно дать....

можно, там так же как в бепантене можно часто и при кормлении.

я использовала горячий душ, горячее полотенце, руки

Анна на шее
а руками ооочень уж неудобно и даже больно было сзеживать, хотя кому как наверное

Ой дамы как все сложно....А мне одного халата хватит??

Анна на шее
брала с собой авентовский

А я не взяла, и очень пожалела об этом, он бы там ОХ как пригодился, у меня ребёнок грудь вообще не брал, а молока было МНОГО, руками очень больно, не удобно и долго!!!!! Полезная штука, до сих пор пользуюсь, если второй раз пойду рожать, первым делом молоотсоc положу с собой. AVENT берите

AVENT они же разные...Примерно за какую сумму брать?

Пузырь

У меня самый простой, за 2000

\~Ksu\~

Ручной ISIS что ли. А цена у них еще зависит от комплектации, один и тот же молокоотсос есть с системой хранения, т.е. с баночками для морозилки, а есть просто с двумя бутылочками по 125 мл. У меня за 2 000 с чем-то.

Пузырь
А мне одного халата хватит??

Смотря в какой вы роддом идете, меня на скорой вообще в Среднеуральск увезли, там запрещены были свои халаты и ночнушки, выдавали каждый день. А так я бы на всякий случай 2 взяла, для себя же приятнее в чистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы