имя

Аноним 513
автор

Ну удачи ей, молодой маме...

Аноним 177

Аноним 513: Не хотелось бы, чтобы дочка столкнулась с такой же ситуацией.

Вот уж о чем бы я в последнюю очередь подумала бы! Она будет в мусульманской одежде ходить? Если да, то возможно и будут думать...
Мою татарочку Варей звать. Мы считаем себя русскими Не смотря на имена, отчества и фамилии

Аноним 76

училась и работала с татарочками по имени Светлана, Ольга и Олеся. Светлана так вообще чистокровная была. Нормально все воспринимают имена

🐞🌱

Лина (так и есть полное имя)
Алина
Регина

Да много ж можно подобрать

Аноним 692

Аноним 513: Но мне нравятся русские имена

Ну и называйте как нравится, ваш ребенок, вам и выбирать, имена прекрасные перечислили.

Аноним 513: будут думать

Люди всегда будут что-нибудь думать и говорить, забейте.
И да, я наполовину татарка с именем Людмила)))

Аноним 861

Меня зовут Татьяна. С татарским отчеством и немного татарской фамилией (не поймешь сразу ). И вот ни разу за всю жизнь никто не переспросил меня, Танзиля ли я или Татьяна. Мне 40 А вот моего папу в рабочем коллективе всегда пытались на русский манер переназвать. Так и не получилось, коллеги привыкли к тому что есть

мама
Екатеринбург

Моего татарского брата звать Денис, а сестру Ирина . Нормально так с фамилией Хисматулина сочетается, никто ничего не говорил. Но если прямо волнует, чтоб не точно татарские, можно рассмотреть имена нейтральные типа Роза, Лиана, Эльвира

🐞🌱

У меня знакомые с татарским отчеством и фамилией, но зовут их реально Ирина, Светлана, Марина.

Кто знает как там будет? Ну, подумает кто- то там, что-то там, может быть через много лет, во - первых, вы от всяких, извините, дураков не сможете свою дочь уберечь, а во- вторых, вы живёте здесь и сейчас, называйте каким хотите именем Вы сейчас без оглядки на возможное мнение какого-то незнакомого человека.

мама
Екатеринбург

Аноним 513: Вспомнила один случай. На работе была девушка татарка по имени Татьяна.

Аноним 513: Коллеги сначала не верили и думали, что ее настоящее имя это ТанзилЯ и она представляется Татьяной.

У нас в семье жена брата Марина чистокровная татарочка. У друга семьи жена тоже татарочка, зовут Олеся, имя при рождении. У мамы подруга с именем при рождении Галина. Все нормально относятся, ни у кого вопросов не возникло.

Аноним 177,

Аида? нет? Есть оперная певица,Казань. Красивая....!
София? не Софа.

Аноним 471

Автор не заморачивайтесь. Называйте как вам нравится.
Я родилась в семье чистокровных татаров. Родители, бабушки, дедушки все имеют татарские имена фиг выговоришь. Поэтому папа нас решил называть нормальными именами, живёт же все таки среди русских. Поэтому я с сестрой Юлия и Ксения. Чистокровные татарки. Мои дети София, Кирилл, у сестры Матвей, Лера. И я очень благодарна папе, что дал нам нормальные русские имена.

И кстати у меня тетка Танзиля, и все зовут ее Таня. Ну и всех остальных родственников тоже на русский лад зовут. Гельфия-Галя, Альфия -Аля, Мансур-Миша, и прочее. Не нужно этого.

Галия? Знакомая была.
Татарка, красивая глаз не отвести.
Мне нравятся имена национальные, но красиво звучащие. Почему нет?

Аноним 804

Аноним 513,
Миллионы татар нормально живут с русскими именами. И никого это не смущает. Зачем оглядываться на людей, учитывать чужое мнение? Всем вокруг не угодишь.
У одной коллеги-татарки дочь Лиза, у другой три девчонки - Полина, Юлия и Любовь, у третьей внучка Арина. С татарскими отчествами и фамилиями. Нравятся имена и назвали, не задумываясь, как окружающие на их выбор посмотрят.
Ну, если уж сильно вас беспокоит мнение окружающих, выберите что-нибудь "нейтральное": Алина, Элина, Илона, Регина, Римма, Виолетта...

Аноним 868

Аноним 513: На работе была девушка татарка по имени Татьяна. Родители ее так назвали. Коллеги сначала не верили и думали, что ее настоящее имя это ТанзилЯ и она представляется Татьяной.

Я башкирка и тоже Татьяна.
Ни у кого никаких вопросов никогда не возникало. Мне с моим именем комфортно.

Аноним 861: А вот моего папу в рабочем коллективе всегда пытались на русский манер переназвать.

И моего
Ну какой он Федор, если там на лице написано – Фарид

Аноним 1

Аноним 513,

Вокруг меня ( как оказалось) много татар, вообще даже бы и не подумала, у всех русские имена, по фамилиям вообще не отличаю принадлежность национальности.

Свою дочь назвала бы как хотела.

Знакомая татарочка по документам Раушания, все называют её Риммой. Сама она себя с Раушанией никак не ассоциирует. Родители возрастные были назвали татарским именем, никак она своё имя данное при рождении не воспринимает. Автор, называйте, как сердце подсказывает. Кстати, на мой слух Римма хорошее имечко.

мама
Екатеринбург

у нас с точностью до наоборот ) муж русский, у меня татарские корни. Сыновей муж называл , дочке я хотела Даяну, Диану или Ренату . Муж не согласился. Амелия у нас в итоге. Пофиг как с отчеством будет, как хотите так и называйте) у меня много в окружении русских имен с татарским отчеством. А, подружка недавно, кстати , родила Викторию Ришатовну

Аноним 621

Эх... а мне татарские имена нравятся. Но фамилия не совсем не подходящая.
Очень звучные и красивые имена, даже международные звучат иногда по татарски

Аноним 621

Та же Регина, Инга, Эльза... вроде международные, но и под татарские фамилии подходят...

Аноним 469

Аноним 513,

Назовите дочку Лидией.
1) Редкое
2) Звучит как татарское, но таковым не является
3) Имя реально красивое. Все Лиды которых знаю - очень обаятельны и самодостаточны

Аноним 519

Во-первых девочка возможно в будущем сменит фамилию например на русскую, и имя будет хорошо сочетаться;
Во-вторых можно подобрать нейтральное имя, чтобы не было диссонанса с фамилией и отчеством;
В-третьих многие как бы русские имена давно и активно используются и у татар, например Юлия, Ирина, Светлана, Марина, Алиса, Олеся. Тоже татарка поэтому знаю).
Мы дочь назвали немного национальным именем и я жалею, потому что у нее могут быть в дальнейшем сложности с именем. Тем более у нас и отчество очень нейтральное, то есть любое имя по сути бы подошло.
Называйте как пожелаете, главное, чтобы вам нравилось имя.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность