Может Алёна?

мама
Екатеринбург

А у нас уже почти как 3 мес Алена Андреевна живет и нам очень нравится, при том, что многих Ален регистрируют как Елену, а у нас зарегестрирована Алена и это сама нежность и чистота, правда характер - УХ! Волевой! Так что Алена - это лучшее имя. ;)

просто посетитель

Znayka
А как вам Лидия? Отчество Александровна

у меня бабуля Лидия Александровна :)

мама
Екатеринбург

Конечно нет, я думаю многие не согласятся. В каждом имени есть свои плюсы и плохих имен не бывает.
;)

мама
Екатеринбург

у меня подруга алена,оч красивая девушка- вот прям настоящая алена. высокая, стройная, глаза на пол лица-голубые.характер офигенный, мне оч нравится-алена михайловна. а у нас мила александровна

просто посетитель
Екатеринбург

Dilema
у меня бабуля Лидия Александровна

У меня тоже:)

Екатеринбург

Ищу имя

Что за бред???

Екатеринбург

Алёна, Алёнушка, Лёна... Как добро, нежно и ласково звучит! У нас Алёна Александровна. Кстати, все знакомые Алёнки - красавицы и умницы, и доча моя такая растёт!

мама
Екатеринбург

marmaris
и том, что многих Ален регистрируют как Елену

Сейчас регистрируют, как захочешь. У нас тоже Алёнка. Причем через ё ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, что Алёна - это все же уменьшительное от Елена (во всяком случае, во всех словарях так). Меня вот Елена зовут (по паспорту), а для своих - Алёнчик или Алёнушка

мама
Екатеринбург

Алёнчик
Мне кажется, что Алёна - это все же уменьшительное от Елена

Не уменьшительное, а производное. Немного разные вещи.
Моя дочь - именно Алёна, не Елена.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 23:19

Екатеринбург

*=*Зелёнка*=*
ветреные и глупые Алёны попадались.

у меня такое имя - не подходят характеристики к нему, ни как - подумайте как крестить буете - если православные - имени Алена нет - есть Елена по церковному, хатя мне ни как я с рождения Алена и по паспорту тоже. Я сына назвала покда увидела - какое ему подошло, с мужем по телефону обсуждали - книг 8 перебрали по имени и их значению, в итоге по интуиции получилось - ну точно его не промахнулись. Слушайте внутренний голос.

Екатеринбург

Алёнчик
Алёна - это все же уменьшительное от Елена

моё мнение 2 разных имени - меня переворачивает когда Еленой зовут - хотя давно никто не рисковал... :D

мама
Калининград

Не надо Вероникой.Меня по жизни тремя именами зовут.

мама
Екатеринбург

А вот интересно,вы все-таки назвать как решили?
Алена-кстати очень красивое имя. :rose:

мама
Екатеринбург

У меня подруга дочку в честь меня Аленой назвала

Galatea
А вот Аленушка - вообще прелесть, как звучит.

мммм...абажаю когда меня так называют....

мама
Челябинск

Мне имя нравится. Ассоциации сразу со сказками. Шоколад почему-то даже в голову не пришел)
Алла. Сразу Пугачёва вспоминается. Оплот эстрадной пошлости...
А Вероника так и вовсе не катит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Отличное имя,нежное,доброе и актуальное во все времена! Меня ,например,Марина зовут,но вот никто не ассоциировал меня в вафлями!!!(помните такие в СССР?) А даже ассоциации с шоколадкой,ну прям скажем,только позитив взывают! Всяко лучше чем в соседней теме Тристан-Дристан и Палашка-Парашка!!

мама
Екатеринбург

Хотела дочку назвать Алёнкой, но не судьба-родился опять сынок! ;)

мама
Екатеринбург

Kaktusina
по имени и отчеству -Алена Витальевна

тезка ;)
обожаю свое имя и горжусь, что в свое время папа с таким трудом правдами и неправдами зарегистрировал меня именно как Алена, так не записывали тогда, поэтому почти все мои ровесницы Алены - на самом деле Елены

будущая мама
Москва

А когда Вам рожать? Я здесь обнаружила, что, оказывается, имя ребенку нужно подбирать еще исходя из времени года, когда он рождается. Интересная идея :) Списки имен по сезонам есть здесь: http://bavio.ru/blogs/imma/
Из предложенных вариантов больше всего нравится Вероника

просто посетитель
Екатеринбург

сливки
тезка

:)

Екатеринбург

сливки
зарегистрировал меня именно как Алена, так не записывали тогда, поэтому почти все мои ровесницы Алены - на самом деле Елены

Это про меня. Я родилась в Тамбове и отказались меня регистрировать как Алену, только Елену. Только для всех я всегда Алена. Елена - для чужих и на работе, а Алена - для близких и родных. Замечательное имя.

Екатеринбург

Алёна-здорово просто! Можно зарегистрировать Алёной или Еленой.
Могу предложить созвучное - Ольга Михайловна, и нечастое сейчас.

А крестить можно либо созвучным именем, либо вообще любым. Выбор имени для крещения - особая тема.

all
мама
Екатеринбург

*=*Зелёнка*=*
ветреные и глупые Алёны попадались

хм...мне наоборот говорят:"нельзя так много думать" :D
есть 2 подружки-Аленки-далеко не ветреные %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Панёва
Софья Михайловна?

Dilema
Ксения Михайловна

лучше уж Алёна.ласковее...

Тема закрыта
Причина:
";