Мальчик Валера. Как зовёте кратко

Аноним 965
автор

Нравится мужское имя Валера. Но как будет уменьшительно-ласкательное? Лера чтоли? Валя?
У кого знакомые, родственники, дети мужчины с таким именем. Как дома их называют?

Аноним 121

Аноним 965,
У сестры муж Валера, никак не сокращают, только Валерой и зовут. У сына одноклассник, тоже только Валера

мама
Екатеринбург

Аноним 965,
2 знакомых. Не сокращая зовут. Валера. А дома можно ведь придумать умньшительно - ласкательно, хоть кукусик.

Анонимка

Аноним 965: Как дома их называют?

Так и называют

Аноним 965: Валера

Аноним 147

Совсем маленького можно Лерик, как в известном фильме. Постарше можно Лерка.

Аноним 392

Аноним 965: уменьшительно-ласкательное?

Полностью Валерий, кратко Валера зовут тех знакомых, кто такое имя носит.

Екатеринбург

Аноним 965,
Валерик

это я

Ох и противное имя….

просто посетитель
Екатеринбург

Знакомого в семье Валерик зовут, а друзья - Валерон.

мама
Екатеринбург

Валерий и Виталий почему-то ассоциации с маргинальными личностями. Имена в наши время очень редкие. По крайней мере меньше 30 лет с такими именами не знаю никого. Так и зовут просто Валерка, Валера. Какие уменьшительные -то?

Аноним 824

это я: Ох и противное имя

И мужики с этим именем неприятные и эгоистичныя. Имя 100% влияет на человека

Аноним 375

А я знаю прекрасных Валериев.
Это вообще изначально мужское имя. А девочек с таким именем гораздо чаще сейчас встречаю.
Автор ни слушайте ни кого. Называйте если нравится. Валериком звать будете.
У меня сын Павел. Тоже редкость как оказалось. Везде один: в садике, на тренировке, в школе, в любой компании. Мне нравится.

мама

Для мальчика это вроде как самый короткий вариант, Лера явно для девочки. Три слога во многих именах, , ту же Наташу редко сокращают до Наты, просто Наташа, Венера, Никита, Марина...

бабушка
Екатеринбург

Twin soul: Наташу редко сокращают до Наты,

Меня дома звали Талка, Талочка, Таленка Так что родственники много чего могут навыдумывать. Но мужское Валерий, Валера никаких сокращений не слышала.

Аноним 424

Я Валерия.. Мужской вариант имени никак не воспринимаю. Оно ужасно звучит по мне.
Меня в детсве дразнили Лерка- халерка, Леруа. 😂
Мое имя мне нравится. Красивое.. Но только в женском варианте

Не скажу

Дядя мой, Валера или Валерка, других вариантов не слышала. Очень веселый человек, добрый, легкий характер, чересчур беспечный временами

Екатеринбург

Аноним 965: Валя?

Это Валентин)

Аноним 354

Аноним 965: Как дома их называют? Вэл можно

Аноним 139

это я: Ох и противное имя….

Ох и противный автор этих строк

По теме - взрослого полным именем, в детстве Валя (но это много лет назад, меня это удивляло немного)

Аноним 824: И мужики с этим именем неприятные и эгоистичныя

Какая чушь, имя не причём

Аноним 572

Напрашивается- Лера

Не я

Зову : Лер, Лера.

мама
Энгельс

Аноним 375: У меня сын Павел. Тоже редкость как оказалось.

И у меня сын Павел. Да, редкое, но в семье у нас их двое. Еще зять Паша. А потом вспомнила, что брат двоюродный так своего сына назвал.

мама
Энгельс

Автор, нравится Валера - называйте. Я до сих пор жалею, что дочку Варенькой не назвала. Хорошо хоть ей имя Ирина нравится)

Аноним 706

Мне нравится имя, нормальное, у сестры мужа так зовут. Обращаемся к нему Валера.
Уж лучше звучит, чем простонародные устаревшие, на каждом углу которые сейчас

просто посетитель
Екатеринбург

Валера. Никакие сокращения не прижились. Классный парень у меня. Добрый, умный, рыжий))
он представляется всегда полным именем Валерий)))

Аноним 602

Вэл

Как производная от Вэлори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";