Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нравится мужское имя Валера. Но как будет уменьшительно-ласкательное? Лера чтоли? Валя?
У кого знакомые, родственники, дети мужчины с таким именем. Как дома их называют?
Аноним 965,
У сестры муж Валера, никак не сокращают, только Валерой и зовут. У сына одноклассник, тоже только Валера
Аноним 965,
2 знакомых. Не сокращая зовут. Валера. А дома можно ведь придумать умньшительно - ласкательно, хоть кукусик.
Так и называют
Совсем маленького можно Лерик, как в известном фильме. Постарше можно Лерка.
Полностью Валерий, кратко Валера зовут тех знакомых, кто такое имя носит.
Аноним 965,
Валерик
Ох и противное имя….
Знакомого в семье Валерик зовут, а друзья - Валерон.
Валерий и Виталий почему-то ассоциации с маргинальными личностями. Имена в наши время очень редкие. По крайней мере меньше 30 лет с такими именами не знаю никого. Так и зовут просто Валерка, Валера. Какие уменьшительные -то?
И мужики с этим именем неприятные и эгоистичныя. Имя 100% влияет на человека
А я знаю прекрасных Валериев.
Это вообще изначально мужское имя. А девочек с таким именем гораздо чаще сейчас встречаю.
Автор ни слушайте ни кого. Называйте если нравится. Валериком звать будете.
У меня сын Павел. Тоже редкость как оказалось. Везде один: в садике, на тренировке, в школе, в любой компании. Мне нравится.
Для мальчика это вроде как самый короткий вариант, Лера явно для девочки. Три слога во многих именах, , ту же Наташу редко сокращают до Наты, просто Наташа, Венера, Никита, Марина...
Меня дома звали Талка, Талочка, Таленка Так что родственники много чего могут навыдумывать. Но мужское Валерий, Валера никаких сокращений не слышала.
Я Валерия.. Мужской вариант имени никак не воспринимаю. Оно ужасно звучит по мне.
Меня в детсве дразнили Лерка- халерка, Леруа. 😂
Мое имя мне нравится. Красивое.. Но только в женском варианте
Дядя мой, Валера или Валерка, других вариантов не слышала. Очень веселый человек, добрый, легкий характер, чересчур беспечный временами
Это Валентин)
Ох и противный автор этих строк
По теме - взрослого полным именем, в детстве Валя (но это много лет назад, меня это удивляло немного)
Какая чушь, имя не причём
Напрашивается- Лера
Зову : Лер, Лера.
И у меня сын Павел. Да, редкое, но в семье у нас их двое. Еще зять Паша. А потом вспомнила, что брат двоюродный так своего сына назвал.
Автор, нравится Валера - называйте. Я до сих пор жалею, что дочку Варенькой не назвала. Хорошо хоть ей имя Ирина нравится)
Мне нравится имя, нормальное, у сестры мужа так зовут. Обращаемся к нему Валера.
Уж лучше звучит, чем простонародные устаревшие, на каждом углу которые сейчас
Валера. Никакие сокращения не прижились. Классный парень у меня. Добрый, умный, рыжий))
он представляется всегда полным именем Валерий)))
Вэл
Как производная от Вэлори