....

мама
Екатеринбург

А зачем давать созвучные имена? Почитайте психологию. Дайте им срвсем разные и не созвучные.
Нельзя, вот прямо нельзя! Растить детей, как одно целое! Нельзя, чтобы один ребёнок был во имя другого.
Не надо им одинаковую одежду. Не надо общих увлечений. Разделяйте по максимуму.
Красиво родителям и окружающим. Это да!
Это вам опыт матери тройняшек. У меня дети в садик в разные группы. Одежда с рождения разная. Увлечения у каждого свои. Зато такие самодостаточные и самостоятельно организованный дети.

бабушка
Екатеринбург

У подруги Алиса и Василиса, у нас Анна и Татьяна

Аноним 111

Алиса из страны чудес.
А кто был из страны кошмаров? Каролина?

Аноним 362

Мне кажется Алиса и Василиса очень созвучны. Лучше по-разному.

мама
Екатеринбург

Маргарита

мама
Екатеринбург

В садике у нас были двойняшки Алиса и Диана. Ли и Ди

Аноним 24

Алиса и Анастасия Настя

Аноним 24

Аноним 542:
Алиса и Жанна

Почему?

Аноним 24

Есть такая старинная примета, что сыновей, что дочерей родившихся в один год называют разнополыми именами чтобы счастливые были, то есть одно имя чисто женское или чисто мужское
Алиса и Александра Алиса Василиса (от Василий если) и т.д.

Аноним 281

Аноним 111: А кто был из страны кошмаров? Каролина?

КОралина.
Но есть риск, что будут путать и писать КАролина.

Ignis: Не надо им одинаковую одежду. Не надо общих увлечений. Разделяйте по максимуму.

Как здОрово! Импонирует ваша позиция.
Никогда не понимала матерей двоен (троен в нашем городе не видела) - зачем из двух разных личностей делать одну: одинаковая одежда, игрушки, секции?!

мама
Екатеринбург

Аноним 281: личностей делать одну:

Вот!!вопрос в том. Что реализация одного человечка в этих моделях идёт за счёт второго! И дети не самостояиельны, в реализации своих мечт. Что хочет один. Пытается хотеть и второй. Это очень сложные моменты. Нельзя допускать этого.
Но многим реально красиво. Одеть одинаково, дать в руки одинаковую игрушку. Ну всем же мило)). А детские эмоции и развитие по боку!
Сложно сначала предложить дарить всем разные игрушки, развиващки.
Теперь все привыкли. У каждого свои увлечения.

Красная

Алиса и Виктория. Оба имени звучные и красивые.
Ну т.е. имею ввиду, что они разные, но тип имени - один. Оба Европейские, оба звучат по королевски))) Звучат однородно. Не как например Алиса+Наташа, Не Алиса+Клавдия, не Алиса+Манижа, не Алиса+Святослава.

мама
Екатеринбург

Алиса и Таисья,

Аноним 323
автор

Понравился вариант Алиса и Василиса )) красиво звучат с отчеством, и мужу понравилось! Будет Алиса и Василиса)))

777

У меня есть Василиса, племяшка Алиса. Когда встречаемся, зовешь одну, прибегают обе, очень созвучны имена.
Выше Таисию предлагали, мне очень понра)

Аноним 34

У знакомой Ксения и Маргарита

мама
Екатеринбург

Аноним 323: Алиса, второе имя никак подобрать не можем.

Выберайте второе имя не сочитаемое с первым, например Алиса и Марина. Чтоб не путали их. У нас две сестры погодки были Люба и Люда, так их даже родственники путали, а они даже не двойняшки.

бабушка
Екатеринбург

Diona: Алиса и Таисья

Да, хорошо звучат. Алис и Таис

Аноним 478

У меня Мира и Кира. Сестры.

Аноним 779

Алиса и Василиса очень созвучные - практически идентичная основа ЛИСА ))
Я бы наоборот разделила двойняшек - Ева, Варвара, Ника, Вера, Есения)
у меня из знакомых двоен - Ева и Мия , Лина (Ангелина) и Марина, Евдокия (Дуня) и Таисия (Тая) , Стеша и Проша (Прасковья) , Злата и Агата, Руслана и Людмила)))последние вообще огонь)))

мама
Екатеринбург

Есть же вариант Василина, тогда сокращённые могут быть Алиса- Лиса, Василина - Лина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";