Елисей

Аноним 440

Аноним 365 ,
Вот видите, какие разные вкусы у людей. Мне вот эти миланы-дианы-есении и прочие не нравятся, а Вам Елисей кажется некрасивым именем.

А по поводу "Лесика", Вы даже представить не можете, как своего ребенка будете называть.
Вон Красавица назвала дочь Константиньей, а в темах именует ее козявой.
Знакомые есть, девочку Ладу зовут Дуса. Наверное, маленькая девочка так себя называла (Ладуся-Дуся). Вот так и прицепилось.

Так что Вы тоже назовёте, к примеру, Сергей, а называть будете Гек.
Детские ласковые прозвища, к тому же, так и остаются в детстве. В школе ребенка так уже не назовут.

Не я

Аноним 440 ,
+++У знакомой дочь Люба. Дома зовут ласково Бася. Потому что, когда она была маленькая , на вопрос "как тебя зовут" говорила "Бася" (Любаша)

Анонимище

Аноним 365 ,
Ужасно!!! Особенно после того, как услышала что сокращено "Леся" называют.

мама
Ростов-на-Дону

Это вообще никакое не имя. Это из сказки Пушкина. Там у него таких "имен" масса - Салтан, Гвидон, Черномор. Чего ж так еще не придумали детей называть

Аноним 269

Аноним 365 ,
Слишком горделивое, как по мне, обязывающее.

просто посетитель
Екатеринбург

Не очень имя, для малыша ещё норм, но детки то взрослеют.

Аноним 388

асеныш: Это вообще никакое не имя. Это из сказки Пушкина.

Елисей - древнееврейское имя. При чем тут Пушкин.

Аноним 22

Мариямама вспомнилась и сын ее Иван-Елисей

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 388: Елисей - древнееврейское имя. При чем тут Пушкин.

Ну конечно! А где ж тогда это имя было лет 15 назад, когда о нем слыхом никто не слыхивал? Приведите тогда хоть один пример этого имени из литературы, кроме сказки Пушкина. Любой. Или из истории. Только не надо из этих сборников имен, там черте что понаписано.
Древнееврейское имя звучало совсем по-другому: Элайша или Элиша. Прям о-очень похоже на Елисея, да...

Аноним 388

асеныш: Элайша или Элиша. Прям о-очень похоже на Елисея, да...

А Миша-Мойша, Саша-Сруль вас не смущают

асеныш: А где ж тогда это имя было лет 15 назад, когда о нем слыхом никто не слыхивал?

Это только вы его не слышали.
Да, имя редкое. Но есть и писатели и актеры и музыканты и литературные герои помимо вышеназванного.

просто посетитель
Москва

асеныш , Аноним 388 ,

Элайша и Элиша по русски будет скорее Илья (Илия). Так что да, не совсем Елисей

Аноним 198

Никогда не нравилось это имя...

мама
Екатеринбург

По мне называть мальчика и мужчину Лесей-это жесть какая то.
А Елисей не нравится.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 388: А Миша-Мойша, Саша-Сруль вас не смущают

Меня не смущают ваши выдумки. Потому что Саша - это Александр, а Миша - соответственно, - Михаил.

Аноним 388: Но есть и писатели и актеры и музыканты и литературные герои помимо вышеназванного.

Кто?
Вот есть Александр Пушкин, Грибоедов. Македонский. Дмитрий Донской. Михаил Лермонтов. Елисей...
Продолжите

просто посетитель
Екатеринбург

Господи, сколько же бреда тут пишут, и хлопают своим мнением, словно тяжелой умной книгой по дубовому столу и склизское-то, и имя нетрадиционных мальчиков и ещё кучу какашек своих сюда вывалили... нет слов. Вы в себе, милые анонимы? Или это уже такой короновирус головного мозга?

Автор, имя красивое, нестандартное, если оно вам нравится и в сочетании с отчеством фамилией звучит гармонично- называйте и не читайте тут 80% мерзости, что вываливают «благозвучные и приятные анонимы»

мама
Екатеринбург

Аноним 22 ,
Однозначно Только Иван-Елисей-Титюдам

Аноним 440

EВА ,
Титюдам--то тут при чем?))

мама
Екатеринбург

Ласково зову своего сына Елисей. Сокращённо как все любят спрашивать.. Также. Зачем мне было его называть именем, чтобы его сокращать. Не понимаю этого, уж простите. Никто его с магазином не ассоциирует, хотя на районе есть такой магазин Имя древнееврейское. Причем Пушкин тоже не понимаю.

Екатеринбург

На работе у коллеги сын Елисейка. Хорошее имя, чудесный ребёнок.

мама
Екатеринбург

У дочки одноклассник. Зовут сокращенно Елик.

мама

Знаю только ведущего "Орла и решки", которого Ивлеева звала Енисей. )))

Ну, очень нежное имя для мальчишки на мой вкус.

мама
Екатеринбург

Аноним 440 ,
Ну вы, видимо, не в материале , иначе такого вопроса бы не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";