Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для меня самый кошмар популярные имена: Лена, Маша, Катя, Аня, Оля, Наташа, Саша, Ксюша, Света. Почему-то представляются родители, которые говорят "чем я не все? Назову Катькой, будет как все!" Понимаю что бред, но подсознание выдаёт именно это не знаю, откуда это у меня, возможно из советского детства, когда учили не выделяться и было 5 Лен и 6 Наташ в каждом классе. И все были одинаковыми и звали всех одинаково. Обезличивание и серость это для меня
Так что я за изобретательные имена, какая-нибудь Снежана мне нравится всяко больше очередной Маши, и не надо, пожалуйста, про дояристых мамаш. Тут другой таракан
Ефросинья по звучанию не нравится, любимое имя Евангелина. Это персонаж из книжки "хижина дяди Тома", которую я читала в детстве. Дочь бы так никогда не назвала, но имя очень красивое
Аноним 490 ,
Беда в том, что сейчас называя Машей и Наташей дочку, можно быть уверенной что она будет одна такая в садике и школе одни Амелии, да Милены.
Меня как то удивило имя Сиклитикия хорошо что так сейчас детей не называют, нашла его в метрической книге за 1800 год. Но все же, автор, возьмите на заметку, раз любите имена святых такого имени точно больше не встретите ни у кого
Николетта Тю ,
Нет, в том и дело, что Маши все так же лидируют. Одно из самых популярных имён до сих пор. Все так же называют одними и теми же именами.
Одно из международных потому что.
Уедет потом Евфросиния заграницу учиться или жить, тут и вспомнит добрым словом свою маму и с завистью соседскую Машу.
Аноним 624,
одно из самых красивых женских имен - Евфросиния.
Интересно, к какому возрасту девочка научится правильно выговаривать свое имя? И как э о будет звучать, пока не научится
А, если, не дай Бог, картавить по жизни будет. Бедный ребенок. Есть коллега Роман, и у него в речи вообще нет звука Р, ни в каком сочетании. Так и представляется - Ыоман, Ыома. Так же у знакомой муж и его родители сильно настаивали дочь Варварой назвать. Он в итоге психанула, сказала, не заметили, что я Р не выговариваю.
Django ,
Не очень популярные, но обычные имена, без изысков. Своё имя не люблю но менять не стану. детей называли в честь любимых прадедов, поэтому имена не из модных и не из первой двадцатки по популярности.
Меня всегда удивляли люди, которых так "штормит" от простых, давно известных имён.
Представляю, как вы знакомитесь с каким-нибудь Иваном или Екатериной и сразу же говорите им, какое отвратительное у них имя.
Django ,
Нет, это вас штормит и весьма жестко, столько эмоций
Я просто написала свою личную точку зрения, подсознательную ассоциацию, причём заранее признавая ее очевидную ошибочность, а вас уже рвёт от ненависти.
даже и не знаю какой смайлик влепить, у меня эмоция - недоумение.
Имена детей и своё не пишу не потому, что стесняюсь. У нас не стыдные имена совершенно. Просто не хочу, люблю анонимность
Вам имена нужны, чтобы доказать их серость и поязвить? Справитесь и так, я в этом уверена, у вас хороший потенциал
Аноним 490, не нужно мне приписывать того, чего нет. Когда вы пишете, что для вас "самый кошмар популярные имена" - это именно штормит. А по поводу того, что меня якобы "рвёт от ненависти" вы хоть одну мою фразу в этой теме процитируйте, чтобы подтвердить свои домыслы.
А то, что имя просто нравится, вы не допускаете? Уж гораздо лучше, чем родители, которые думают - мой ребенок будет не как все. Смешно.
Ториль-ор-Твайн ,
и вы туда же. Само собой это так. Люди называют детей так, как им нравится, и плевать они хотели, какой по счёту Сашей будет их дочь в коллективе. Для них она одна-единственная. Им просто нравится имя. Я ж объясняю, я это понимаю мозгом, но вот подсознанию не прикажешь. Ассоциация у меня такая. А некоторым при имени Снежана представляется дояристая мамаша. И они тоже понимают, что неправы, но у них ассоциации такие.
Django ,
А вы, увы, неадекватны
Не обязательно неправы, вполне может быть и дояристая мамаша, а может быть и нет. Каждый конкретный случай индивидуален.
Аноним 490, когда аргументов нет - анонимы опускаются до оскорблений.
Сейчас у детей вот какие ассоциации с Ефросинией!
Евфросиния Кушнир - одна их самых красивых подростков актрис. Ее имя соответствует ее внешности.
А у людей воцерковленных и знающих вот такие ассоциации с Ефросинией Полоцкой.
популярны они когда были? сейчас то на 7 Стефаний дай бог одну Катю отыскать, а маленьких Наташ и Лен вобще не встречала последние лет ...цать
я девочка с редким именем, мечтала быть 5й Олей в классе. Сейчас редкой редкостью в классе никого не удивить, рядом в песочнице и Татьяна и Моника и Лукерья. Есть родители, кого тошнит от советских имен, начинают придумывать что-то новое, есть родители которые сильно новое не хотят, начинают выкапывать нафталиновые имена своих пра-пра-прабабушек, есть кто не хочет ничего вычурного, хочет как привычно, как в своем детстве, что просто и понятно. И всех можно понять.
Автор, если вам нравится называйте, недоумевать будут только взрослые, и в лицо вам все-равно не выскажут, а детям сейчас плевать кого как зовут. В этом разнообразии имен им любое нормальное
Ториль-ор-Твайн ,
Неправы в том, что пытаются судить и вешать ярлык, не зная всю ситуацию изнутри.
А мать Снежаны может быть и доктором наук и неграмотной уборщицей, это да
exЛильчик ,
С вами полностью согласна, кроме Стефаний. Все время встречаю маленьких Кать, Лён и Наташ, а вот Стефанию так и не встретила ни одну Каролину один раз встречала, но я так понимаю, в некоторых регионах это самое обычное имя много лет.
В моем окружении помню была девочка Марианна, которая скрывала своё имя и всем представлялась только Мариной. Но теперь она во Франции и именно представляется Марианной, теперь ее имя уместно и ей нравится
Полностью соглашусь
Екатерина входит в первую десятку уже давно. Как и Анна, Мария, Дарья, вполне себе такие обычные, привычные.
Наташ, Лен, Оль, Свет и Ирин меньше, да. Хоть встречаются.
Но они настолько затерты, затасканы для людей того поколения, у кого этих Лен-Наташ по 5 в классе, группе, на работе. Что лично у меня нет желания своих детей так называть и ещё дома эти имена слышать.
Уж лучше Стефания.
А если назвать Снежана - то все, будет точно не как все?
Ну вот меня назвали Лена (точнее они хотели Аленой, но в ЗАГСе сказали нельзя и записали Леной.) Мне не нравилось, конечно, что такая куча Лен везде. В классе нас было 4, потом 5, в подъезде 3, в колледже 3, в университете тоже 4, и 4 на первой работе . Но! я была такой Леной, которую помнили везде и всегда. До сих пор меня помнят преподователи из универа, хотя прошло уж 16 лет, помнят, передают приветы, пишут. А это преподаватели, через которых проходят сотни студентов. На работах та же история. И везде. И все всегда запоминают с первого раза в лицо. В детстве и юности это очень мешало, если какая фигня - я всегда крайняя, никого не запомнили, меня запомнили. И что с того что я Лена и их пруд пруди. И еще я таких же знала девчонок, которых звали Наталья, Оля - тоже все и везде знали и запоминали.
А если какая-нибудь Аглая или Евфросиния будет сидеть тихо в углу и двух слов связать не может, так хоть какое имя, - никто не будет на нее обращать внимания. Есть люди яркие, активные, а есть серенькие. От имени это никак не зависит. Кстати, самую тихую и забитую девочку в нашем классе звали Алла.
Я вообще за фантазию и разнообразие. У сына в классе все девочки носят уникальные имена и не повторяются, у мальчиков есть пара повторов, но это все равно хорошо. Лучше, чем в конце 20 века, когда одни Серёжи, Димы, Лены и Оли.
Я вообще эти никак не связываю. Имя это просто имя. И хочется (лично мне) свежего звучания. Чтоб в окружении его не было.
И сейчас новых необычных имён столько, что никто не ждёт от Ариеллы неземной красоты и талантов. Ариелла это просто имя, как и Настя или Аглая. Слава богу в наше время в обиходе стало больше имён, чем когда-то. И если ты не Маша, Наташа или Оля, то ты прям уникальна на тот момент.