Имя сына

мама
Екатеринбург

У меня преподавателя Аскольдом звали. Он тоже потомственный немец. Такой дядечка хороший

мама
Екатеринбург

pt-pt-pt

+1
можно попытаться подобрать что-то универсальное

мама

Lusha
А мне кажется, что имя неплохое и историю ВОВ дети знают все меньше и меньше

Дети то может не знают, родители скажут и будет у ребёнка кличка "Гитлер", мне кажется всё таки это имя не для нашей страны. У немцев полно красивых имён, а что бы сын был в честь отца иногда можно просто просто выбрать имя на ту же букву.

P. S. У соседа было отчество Адольфович и то все говорили: "Фу, какое жуткое отчество!" Неприязнь к Гитлеру у нашего народа в генах.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Знакомых немцев в децтве было несколько. Но били мы только Адольфа из соседнего дома, а играть брали только в войнушку естественно за "фашистов". Сейчас конечно понимаю что это было тупо, но доставалось парню чуть не каждый день и неслабо надо сказать доставалось, даже любой хлюпик имел моральное право двинуть Адольфу в зубы хотя тот был здоровее и ничем не отвечал.

мама
Первоуральск

У меня был друг тоже немец. Так вот отец у него был Александр. Очень полинациональное имя. А сам он был Женя, но своих детей хотел назвать Фридрих и Эмма) :)

мама
Москва

Нормальное абсолютно имя! И кста частенько встречала такое имя среди австрийцев. У них почемуто таких ассоциацией нет как у нас %) И что особенно нехарактерно для зап.европейских имен имеет короткий вариант - Ади. Может ваш сын станет великим ученым или получит нобелевскую премию - будет новая ассоциация Адольф Краузе:) Если имя нравится называйте и дело с концом!!!

мама
Екатеринбург

Чипа
Если имя нравится называйте и дело с концом!!! В конце концов детство длится 16-17 лет, а вся остальная жизнь намного длинее. Плохо себе представляю дразнящихся "гитлером" взрослых людей. Если ребенку грамотно объяснить ситуацию с именем никакой особой психологической травмы не будет. Зато свою неординарность ребенок будет осозновать и это неплохо.

мама
Екатеринбург

vavelka
Если ребенку грамотно объяснить ситуацию с именем никакой особой психологической травмы не будет

Это если ребёнок в младшем возрасте сможет понять, почему его несправедливо дразнят и стебут. Давая имя ребёнку, нужно прежде всего удовлетворять не свои амбиции и желания, а думать - каково вашему дитю будет носить данное имя.

мама
Екатеринбург

:) он вам спасиба за это точно не скажет. в нашей стране нльзя так называть

Агнес

просто посетитель
Екатеринбург

как вариант, если мужу сильно хочется назвать вчесть родственника, можно назвать двойным именем.
в миру он будет ,допустим, аскольдом, а в документах Аскольд-Адольф и для семьи Адольф

Екатеринбург

vavelka
В конце концов детство длится 16-17 лет

..но именно в этот период закладывается самооценка, отношение к миру, взаимоотношения с окружающими и т.д. Трудно ждать от вечно гнобимого и дразнимого Адольфа (это я к примеру), что в 18 лет он станет уверенным в себе человеком с адекватной самооценкой. Скорее всего, будет всех сторониться и стесняться "вылезти вперед".

мама
Екатеринбург

Да с чего все решили, что ребенка обязательно будут дразнить и бить?! %) Война закончилась 63 года назад. Через несколько лет и ветеранов то не останется. Нынешние дети имеют довольно смутное представление о этой войне. Тем более сомневаюсь, что малыша 1,5-3 лет мама будет звать Адольфом. Скорей всего в ходу будет какое-нибудь ласковое имя. К тому времени, когда надо будет идти в школу ребенка вполне реально подготовить к возможной реакции. Если ребенка дразнят очкариком ему что очки не носить?

автор
будущая мама
Москва

vavelka
сомневаюсь, что малыша 1,5-3 лет мама будет звать Адольфом. Скорей всего в ходу будет какое-нибудь ласковое имя.

Адик. Так и вижу эту картину на площадке - "Адик, иди сюда!". И чья-нибудь сердобольная мама-бабушка спрашивает - а как же его полностью зовут-то? Я с достоинством отвечаю "Адольф"...что обо мне подумают-то, интересно? %) Мужу-то хорошо, назвал себе и сиди тихонько.

2008
как вариант, если мужу сильно хочется назвать вчесть родственника, можно назвать двойным именем.

Кстати, да. Надо забросить удочку на этот предмет. Спасибо за идею!

будущая мама
Ижевск

Герхард ( сокр. Гера) близко к Георгию (рус. вар-т) достаточно значимое у звучное "Победоносец" :)

Екатеринбург

как фамилия-то твоя??? У меня дедушка немец, с фамилией Бредгауэр, самого Иоанн зовут, а в родне есть Марк - а Адольф... мне кажется не стоит так ребеночка называть!

просто посетитель
Екатеринбург

настасья31
Герхард ( сокр. Гера) близко к Георгию (рус. вар-т) достаточно значимое у звучное "Победоносец"

А теперь произнесите быстро - Герхард Рихардович:) Несколько раз.

all
мама
Екатеринбург

Агнес
но муж хочет именно Адольфом, в честь своего отца

Но ведь у вас тоже есть отец...Если мотивировать тем,что ..."давай-ни тебе ,ни мне,а что-то среднее?"Эдуард,Герман-звучит

мама
Москва

Агнес
что обо мне подумают-то, интересно?

ооооо, ну если вам важно что о вас подумает какая то старорежимная бабка на площадке, то тогда вопросов нет...

мама
Екатеринбург

Уж если его отец живет с таким именем (то поколение гораздо ближе к войне и воспоминаниям о ней), то уж ребенку и подавно ничего страшного. ИМХО, чейчас дети все меньше знают о войне и фашизме, все меньше значения этому придают. Если вы м\сами не будете педалировать и переживать - ничего и не будет. Расслабьтесь. Ведь есть же люди в именем Иосиф, например, и ни у кого это не вызывает ассоциаций со Сталиным. Или Владимиры с Лениным. Ну заметное имя и не больше. ИМХО

мама
Хмельницкий

Не знаю, убедит ли это вашего мужа, но ведь любое имя обладает своей энергетикой, а она сильно подпитывается ассоциациями. Все это оказывает влияние на ребенка, вне зависимости от того, что скажут вслух. Почитайте, например, вот здесь: [www.passion.ru/s.php/477.htmurl](/away.php?to=www.passion.ru%2Fs.php%2F477.htmurl&s=a8662387a8b623624a8b61be3e08d377)

мама
Екатеринбург

Агнес
мои опасения обоснованны или я сгущаю краски?

обоснованы
подруга живет в Германии сынов назвала Роберт, Эдуард, Ян

автор
будущая мама
Москва

Близняшка
как фамилия-то твоя???

Крауз

Чипа

ооооо, ну если вам важно что о вас подумает какая то старорежимная бабка на площадке, то тогда вопросов нет...

Ага, важно. И половина "новорежимных" теток, судя по импровизированному "опросу", тоже подумает. И среди них вполне могут быть воспитатели детсада и учителя в школе.

Znayka
Уж если его отец живет с таким именем

Умер уже. А первые 30 лет жизни провел в Германии, потом - ГДР, там спокойнее к этому относились, так как имя-то было в предвоенные годы популярное, что уж поделать, все равно что в Грузии цепляться к Иосифам. Но мы-то сейчас в России, для которой имя совершенно чужеродно и ассоциация у всех однозначна.

Laurena, спасибо за ссылочку.

мама
Москва

Агнес
Ага, важно

а я думала вам важно как ваш сын себя будет ощущать... Теперь на 100% уверена что вам стоит дать какое нить простое имя сыну которых тысячи, чтоб не дай бог он не выделился из толпы, а то вдруг кто че скажет...поскольку с такоей неувернностью в себе вы врядли сможете ему до сердца довести что не имя красит человека, а человек имя...

просто посетитель
Екатеринбург

У вас очень красивая фамилия. Я бы Робертом сына назвала. Или Александром.

мама
Екатеринбург

у нас учительница в начальной школе была Елена Арнольдовна, мы почемут думали что её папа Арнольд Щварценегер... :D

Тема закрыта
Причина:
";