Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня преподавателя Аскольдом звали. Он тоже потомственный немец. Такой дядечка хороший
+1
можно попытаться подобрать что-то универсальное
Дети то может не знают, родители скажут и будет у ребёнка кличка "Гитлер", мне кажется всё таки это имя не для нашей страны. У немцев полно красивых имён, а что бы сын был в честь отца иногда можно просто просто выбрать имя на ту же букву.
P. S. У соседа было отчество Адольфович и то все говорили: "Фу, какое жуткое отчество!" Неприязнь к Гитлеру у нашего народа в генах.
Знакомых немцев в децтве было несколько. Но били мы только Адольфа из соседнего дома, а играть брали только в войнушку естественно за "фашистов". Сейчас конечно понимаю что это было тупо, но доставалось парню чуть не каждый день и неслабо надо сказать доставалось, даже любой хлюпик имел моральное право двинуть Адольфу в зубы хотя тот был здоровее и ничем не отвечал.
У меня был друг тоже немец. Так вот отец у него был Александр. Очень полинациональное имя. А сам он был Женя, но своих детей хотел назвать Фридрих и Эмма) :)
Нормальное абсолютно имя! И кста частенько встречала такое имя среди австрийцев. У них почемуто таких ассоциацией нет как у нас %) И что особенно нехарактерно для зап.европейских имен имеет короткий вариант - Ади. Может ваш сын станет великим ученым или получит нобелевскую премию - будет новая ассоциация Адольф Краузе:) Если имя нравится называйте и дело с концом!!!
Это если ребёнок в младшем возрасте сможет понять, почему его несправедливо дразнят и стебут. Давая имя ребёнку, нужно прежде всего удовлетворять не свои амбиции и желания, а думать - каково вашему дитю будет носить данное имя.
:) он вам спасиба за это точно не скажет. в нашей стране нльзя так называть
как вариант, если мужу сильно хочется назвать вчесть родственника, можно назвать двойным именем.
в миру он будет ,допустим, аскольдом, а в документах Аскольд-Адольф и для семьи Адольф
..но именно в этот период закладывается самооценка, отношение к миру, взаимоотношения с окружающими и т.д. Трудно ждать от вечно гнобимого и дразнимого Адольфа (это я к примеру), что в 18 лет он станет уверенным в себе человеком с адекватной самооценкой. Скорее всего, будет всех сторониться и стесняться "вылезти вперед".
Да с чего все решили, что ребенка обязательно будут дразнить и бить?! %) Война закончилась 63 года назад. Через несколько лет и ветеранов то не останется. Нынешние дети имеют довольно смутное представление о этой войне. Тем более сомневаюсь, что малыша 1,5-3 лет мама будет звать Адольфом. Скорей всего в ходу будет какое-нибудь ласковое имя. К тому времени, когда надо будет идти в школу ребенка вполне реально подготовить к возможной реакции. Если ребенка дразнят очкариком ему что очки не носить?
Адик. Так и вижу эту картину на площадке - "Адик, иди сюда!". И чья-нибудь сердобольная мама-бабушка спрашивает - а как же его полностью зовут-то? Я с достоинством отвечаю "Адольф"...что обо мне подумают-то, интересно? %) Мужу-то хорошо, назвал себе и сиди тихонько.
Кстати, да. Надо забросить удочку на этот предмет. Спасибо за идею!
Герхард ( сокр. Гера) близко к Георгию (рус. вар-т) достаточно значимое у звучное "Победоносец" :)
как фамилия-то твоя??? У меня дедушка немец, с фамилией Бредгауэр, самого Иоанн зовут, а в родне есть Марк - а Адольф... мне кажется не стоит так ребеночка называть!
А теперь произнесите быстро - Герхард Рихардович:) Несколько раз.
Но ведь у вас тоже есть отец...Если мотивировать тем,что ..."давай-ни тебе ,ни мне,а что-то среднее?"Эдуард,Герман-звучит
ооооо, ну если вам важно что о вас подумает какая то старорежимная бабка на площадке, то тогда вопросов нет...
Уж если его отец живет с таким именем (то поколение гораздо ближе к войне и воспоминаниям о ней), то уж ребенку и подавно ничего страшного. ИМХО, чейчас дети все меньше знают о войне и фашизме, все меньше значения этому придают. Если вы м\сами не будете педалировать и переживать - ничего и не будет. Расслабьтесь. Ведь есть же люди в именем Иосиф, например, и ни у кого это не вызывает ассоциаций со Сталиным. Или Владимиры с Лениным. Ну заметное имя и не больше. ИМХО
Не знаю, убедит ли это вашего мужа, но ведь любое имя обладает своей энергетикой, а она сильно подпитывается ассоциациями. Все это оказывает влияние на ребенка, вне зависимости от того, что скажут вслух. Почитайте, например, вот здесь: [www.passion.ru/s.php/477.htmurl](/away.php?to=www.passion.ru%2Fs.php%2F477.htmurl&s=a8662387a8b623624a8b61be3e08d377)
обоснованы
подруга живет в Германии сынов назвала Роберт, Эдуард, Ян
Крауз
Ага, важно. И половина "новорежимных" теток, судя по импровизированному "опросу", тоже подумает. И среди них вполне могут быть воспитатели детсада и учителя в школе.
Умер уже. А первые 30 лет жизни провел в Германии, потом - ГДР, там спокойнее к этому относились, так как имя-то было в предвоенные годы популярное, что уж поделать, все равно что в Грузии цепляться к Иосифам. Но мы-то сейчас в России, для которой имя совершенно чужеродно и ассоциация у всех однозначна.
Laurena, спасибо за ссылочку.
а я думала вам важно как ваш сын себя будет ощущать... Теперь на 100% уверена что вам стоит дать какое нить простое имя сыну которых тысячи, чтоб не дай бог он не выделился из толпы, а то вдруг кто че скажет...поскольку с такоей неувернностью в себе вы врядли сможете ему до сердца довести что не имя красит человека, а человек имя...
У вас очень красивая фамилия. Я бы Робертом сына назвала. Или Александром.
у нас учительница в начальной школе была Елена Арнольдовна, мы почемут думали что её папа Арнольд Щварценегер... :D