Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Три года привыкаю и периодически забываю, как дите зовут
urtica ,
Заинтриговали
Красивое имя))) "примерила" к нашей фамилии и отчеству, тоже сочетается)) А как уменьшительно-ласкательно? Оля или оливка?))
Нравится только в полном варианте.
Затрудняюсь, как бы обратилась к знакомой девочке. Только всегда в строгой полной форме имени, остальное придется уточнять у родителей.
Автор, какие вариации у имени?
Оля, лива, лив, оливочка, оливушка, оливусик, олива?
Мне кажется Оливка или Лия.
у нас вокруг много Оливий, сокращенно все их зовут Оливка. Хорошие девочки, с одной сын очень хорошо дружит, умненькая и добрая девочка
Стесняюсь ,
На салат оливье похоже или на масло оливковое. Неродное имя какое-то, пришлое
++ В теме про Миру хотела об этом написать. У нас в группе (выпускная) два Саши, 2 Сережи, 3 или 4 Максима. Ни одного редкого имени нет, типа Давид, Мирон, Марк и пр. А тогда как раз волна шла по вычурным именам. У девочек тоже обычные: Алиса, Лиза (две) Вика (одна) Катя, Женя, Даша. Аиша разве что есть, но там папа из Египта и Василиса (Вася зовут)
+++
++ однозначно! По характеристики моего имени я могу несколько прилагательных выделить, которые меня опишут, но далеко не ко всем с моим именем подойдет данная характеристика.
вполне возможно ) но у кого язык длинный, любое имя могут дразнить.
А сокращенно? Выше писали Лия, но как-то не подходит Лия. Оля? )) Оли, Вия...как ?
++ судя по постам, ее прям зацепило это)
Автор, брехня все это
Имя красивое, но вычурное какое-то
класс! :)
Сразу песня на ум "Симооооонаааа, девушка моей мечтыыы, Симооонааа, ты королева красоты, уап папупуййй ))))
Сокращённо рассматриваю только Лив, Ливи)
Да разные они все, разные! вообще не понимаю таких тем, какие они? ну не от имени характер зависит. Может, лишь долька процента.
++
Вспомнила еще одна имя, на работе девочка Люция. Русская. Вот такое еще никогда не встречала. Лютик зовем ее.
Если Фамилия подходит, посему нет. Как Оливия Гейкхман например. А если Смирнова то не очень как-то. Знаю одну Оливию маленькую тоже. Сестра ее зовёт Оливье))) она бесится. Но Фамилия у них на «ая» заканчивается. Нормально звучит
Анонимка ,
В больнице лежала с девушкой, ее звали Люция. А ее брат-близнеца Рево.
Революция получается. Правда, не поняла к чему, ей лет 30-35 было, ладно бы во времена революции родились ...
А вы не допускаете мысль, что просто понравилось имя? Что приелось то, что повсеместно? Что совсем неудобно быть третьей Наташей и пятой Леной в любом коллективе?
"Слава богу ты пришел"
В КАЖДОЙ теме о необычных именах на этом сайте пишут эту фразу, неужели не надоело?
Да, у выдающихся личностей сплошь Маши и Даши, а у доярок Эвелины и Женевьевы.
Составьте уж списки, умники, как называть детей дояркам, дипломатам, бухгалтерам и ТД.
Зайдешь в раздел про секс, так там все прогрессивные и раскрепощенные. А в именах все тот же совок.
А есть ещё и Серхио Олива, кстати, трёхкратный Мистер Олимпия.
Маслинка.
Наташка - какашка, Серёжка - говёжка, Антон - ....а вот это уже печально. Забавнее в детстве было: тётя Катя всех прокатит, перекатит, выкатит. Или дядя Серя всех посерит, пересерит, высерит.... А с Антоном всё намного печальнее.
Аноним 844,
Сейчас таки очень просто быть единственной Наташей среди Милан, Оливий, и тому подобное
НаталЪя ,
Не думаю, что будет 3 Оливии на класс. В любом случае, имя должно нравиться родителям прежде всего. Если Наташа не нравится, а нравится Оливия, это тоже нормально.
Аноним 43 ,
Тяжёлая у вас работа, кто бы мог подумать, что у педагога сотни детей, все они с разными именами, фамилиями, национальностями и как личности требуют индивидуального подхода. Тут ещё и родители у каждого, ужас. Было бы куда лучше всех девочек называть Машами, а мальчиков Сашами точно не перепутаешь)
Подумайте о смене профессии.