Оливии, какие они?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 844: А через неделю-другую уже обыденно будет звучать

Три года привыкаю и периодически забываю, как дите зовут

Аноним 844

urtica ,
Заинтриговали

бабушка
Екатеринбург

мама
Новосибирск

Красивое имя))) "примерила" к нашей фамилии и отчеству, тоже сочетается)) А как уменьшительно-ласкательно? Оля или оливка?))

Аноним 521

Нравится только в полном варианте.
Затрудняюсь, как бы обратилась к знакомой девочке. Только всегда в строгой полной форме имени, остальное придется уточнять у родителей.
Автор, какие вариации у имени?
Оля, лива, лив, оливочка, оливушка, оливусик, олива?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 521: ля, лива, лив, оливочка, оливушка, оливусик, олива?

Мне кажется Оливка или Лия.

просто посетитель

у нас вокруг много Оливий, сокращенно все их зовут Оливка. Хорошие девочки, с одной сын очень хорошо дружит, умненькая и добрая девочка

Анонимчик

Стесняюсь ,
На салат оливье похоже или на масло оливковое. Неродное имя какое-то, пришлое

Аноним 821

Black raven: Уже идет тенденция на возврат, мне кажется, сейчас 50 на 50 тех, кто хочет оригинально назвать и тех, кто привычными русскими именами

++ В теме про Миру хотела об этом написать. У нас в группе (выпускная) два Саши, 2 Сережи, 3 или 4 Максима. Ни одного редкого имени нет, типа Давид, Мирон, Марк и пр. А тогда как раз волна шла по вычурным именам. У девочек тоже обычные: Алиса, Лиза (две) Вика (одна) Катя, Женя, Даша. Аиша разве что есть, но там папа из Египта и Василиса (Вася зовут)

зоямисочкина: Рано или поздно все эти Оливии, Ааргоны, Теи и Елисеи, Николи, и Добрыни вергутся к Таням, Олям, Аленам, Наташам, Сашам, Сережам, Алешам, Димам.

+++

Аноним 821

Аноним 844: Ну вот бред эти характеристики. У меня несколько тёзок в моем окружении. На протяжении всей жизни могу сравнивать. Разные характеры, судьбы.

++ однозначно! По характеристики моего имени я могу несколько прилагательных выделить, которые меня опишут, но далеко не ко всем с моим именем подойдет данная характеристика.

Аноним 718: Оливка

вполне возможно ) но у кого язык длинный, любое имя могут дразнить.
А сокращенно? Выше писали Лия, но как-то не подходит Лия. Оля? )) Оли, Вия...как ?

Аноним 821

ломовая: А здоровье что ли от имени? А то автор задала глупейший вопрос

++ судя по постам, ее прям зацепило это)
Автор, брехня все это
Имя красивое, но вычурное какое-то

Майечка: Симона и Эмилия. Меня зовут Майя

класс! :)
Сразу песня на ум "Симооооонаааа, девушка моей мечтыыы, Симооонааа, ты королева красоты, уап папупуййй ))))

Аноним 599
автор

Сокращённо рассматриваю только Лив, Ливи)

Аноним 821

Стесняюсь: какие они Оливии

Да разные они все, разные! вообще не понимаю таких тем, какие они? ну не от имени характер зависит. Может, лишь долька процента.

Аноним 379: Оливию Ивановну

Аноним 844: У них нет знания и опыта, что Лена и Наташа это правильные имена, а Оливия и Милада выпендрежные и надо хихикать и дразнить лишь за это

++

Вспомнила еще одна имя, на работе девочка Люция. Русская. Вот такое еще никогда не встречала. Лютик зовем ее.

Аноним 861

Если Фамилия подходит, посему нет. Как Оливия Гейкхман например. А если Смирнова то не очень как-то. Знаю одну Оливию маленькую тоже. Сестра ее зовёт Оливье))) она бесится. Но Фамилия у них на «ая» заканчивается. Нормально звучит

Аноним 43

Аноним 624: Вот непримечательная бухгалтерша назвала СтефанияРучкина , а повар Ника Собачук Чем дояристее мама...

Аноним 43

soams: Разумеется, т.к. посредственность и "мы как все" в конечном итоге всегда побеждают. Как вы сейчас всех мам детей с обычными именами приложили! а я, наоборот, считаю, что если мама в жизни ничего из себя не представляет, она пытается хоть именем ребенка выделиться.

Аноним 43

Стесняюсь: Сокращённо рассматриваю только Лив, Ливи) Собачья кличка какая-то...

Аноним 844

Анонимка ,
В больнице лежала с девушкой, ее звали Люция. А ее брат-близнеца Рево.
Революция получается. Правда, не поняла к чему, ей лет 30-35 было, ладно бы во времена революции родились ...

Аноним 844

Аноним 43: ничего из себя не представляет, она пытается хоть именем ребенка выделиться.

А вы не допускаете мысль, что просто понравилось имя? Что приелось то, что повсеместно? Что совсем неудобно быть третьей Наташей и пятой Леной в любом коллективе?

Аноним 43: Чем дояристее мама...

"Слава богу ты пришел"
В КАЖДОЙ теме о необычных именах на этом сайте пишут эту фразу, неужели не надоело?
Да, у выдающихся личностей сплошь Маши и Даши, а у доярок Эвелины и Женевьевы.
Составьте уж списки, умники, как называть детей дояркам, дипломатам, бухгалтерам и ТД.
Зайдешь в раздел про секс, так там все прогрессивные и раскрепощенные. А в именах все тот же совок.

Аноним 821

Аноним 844: А ее брат-близнеца Рево.
Революция получается.

Екатеринбург

НаталЪя: есть такая - Донна Оливия

А есть ещё и Серхио Олива, кстати, трёхкратный Мистер Олимпия.

Екатеринбург

Стесняюсь: как сокращённо зовёте?

Маслинка.

Nazgul: Я Наташа, меня тоже дразнили в классе.

Наташка - какашка, Серёжка - говёжка, Антон - ....а вот это уже печально. Забавнее в детстве было: тётя Катя всех прокатит, перекатит, выкатит. Или дядя Серя всех посерит, пересерит, высерит.... А с Антоном всё намного печальнее.

мама
Екатеринбург

Аноним 844,
Сейчас таки очень просто быть единственной Наташей среди Милан, Оливий, и тому подобное

Аноним 43

Аноним 844: Что совсем неудобно быть третьей Наташей и пятой Леной в любом коллективе? работаю с детскими коллективами, и, знаете, как раздражает, что надо постоянно в голове держать-этого мальчика "Ваня" нельзя называть, он Вано, папа прибежит на разборки, эта девочка не Клара, а Кларисса, на Клару она не отзовется. Это Лия, а та- Лея... Думаю, многие с этим сталкиваются. А у меня- смейтесь-нет, наболело. Поэтому я за простые привычные имена.

Аноним 844

НаталЪя ,
Не думаю, что будет 3 Оливии на класс. В любом случае, имя должно нравиться родителям прежде всего. Если Наташа не нравится, а нравится Оливия, это тоже нормально.
Аноним 43 ,
Тяжёлая у вас работа, кто бы мог подумать, что у педагога сотни детей, все они с разными именами, фамилиями, национальностями и как личности требуют индивидуального подхода. Тут ещё и родители у каждого, ужас. Было бы куда лучше всех девочек называть Машами, а мальчиков Сашами точно не перепутаешь)
Подумайте о смене профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";