Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Марьяна нравится очень, было такое в моем списке с младшей, и Ульяна была, но муж согласился только на самое не экзотичное.
Забавно как. У нас старшую муж Светой назвал без вариантов, хотя я ее в роддоме пару раз пыталась Юлей звать. От Светы вообще была не в восторге, но привыкла.
Младшая зато Юля, но зовётся Юшей или Юшкой.
Автор, конечно вам плка просто непривычно!
Со временем это пройдет. Я до 6 мес наверно привыкала к именам детей, которые очень нравились при этом.
Ну и только не соней! Ну когда уже это имя уйдет с топовых позиций?наверно уже лет 10 каждая вторая соня.
Хорошее имя у дочки вашей. Мне впринципе месяцев до 3 ухо режет любое имя ребёнка, рождённого мной)) трое у меня. Каждый раз рожая, ты же привыкаешь к новому человечку, и так же у имени его))
Мне кажется привыкните и вы)
Выбрала Ульяну, если Марьяну не учитывать
Christofer_Robin ,
Родите вторую, третью малышку: и назовете и Соней и Ульяной. Отстаньте вы уже малышки Марьяны. Её уже весь форум заочно полюбил) Зачем это метания? Живите проще. Представьте бы, как ваши родители ходили бы вам имя меняли в младенчестве? Ну бред же
Не правы. Если пофигистично относиться, то да, будут называть как хотят. А если любить свое имя, то по-другому просто и не назовут.
Анонимный ник, речь идёт не про то, как ТЫ хочешь, чтобы тебя называли, а про то как ТЕБЯ называют. А это разные вещи.
ОТА,
Как приятно,что и у Вас Марьяна Не часто встретишь,скорее всего поэтому так и загоняюсь??
Я с Вами согласна,что как ребёнка будешь называть,так и остальные.Но главное,объяснить ребёнку,что она (в данном случае) ни Маша,ни Марина,ни Яна,а Марьяна!!!Наверно именно поэтому,супруг мне запретил называть её Яной.
Читала статью про эти созвучные имена и там написано,что между собой,они ничего общего не имеют.Даже в совсем древние времена было имя МарЬЯ и МарИЯ. Разные совершенно,даже по значению.Марья-я цветущая,Мария-желанная,безмятежная.А потом,со временем,всё объединили в одно и теперь просто Маша Это как сейчас с Софьей и Софией.Придет время,когда всё это будет Соней и народ перестанет сопротивляться,а может и нет)))
А сколько Вашей девочке?Ей нравится имя?Как она относится,к такому редкому имени?)))))
Аноним 984,
ОТА,
Как приятно,что и у Вас Марьяна Не часто встретишь,скорее всего поэтому так и загоняюсь??
Я с Вами согласна,что как ребёнка будешь называть,так и остальные.Но главное,объяснить ребёнку,что она (в данном случае) ни Маша,ни Марина,ни Яна,а Марьяна!!!Наверно именно поэтому,супруг мне запретил называть её Яной.
Читала статью про эти созвучные имена и там написано,что между собой,они ничего общего не имеют.Даже в совсем древние времена было имя МарЬЯ и МарИЯ. Разные совершенно,даже по значению.Марья-я цветущая,Мария-желанная,безмятежная.А потом,со временем,всё объединили в одно и теперь просто Маша Это как сейчас с Софьей и Софией.Придет время,когда всё это будет Соней и народ перестанет сопротивляться,а может и нет)))
А сколько Вашей девочке?Ей нравится имя?Как она относится,к такому редкому имени?)))))
Аноним 984,
Дай Бог,что бы был второй ребёночек,а уж тем более и третий
Думаю Марьяна не откажется от братика или сестрёнки
Знаете,с чем ещё может быть связано моё состояние?!Переживаю,что ребёнку не будет нравится её имя...Вот мне моё очень-очень нравится,может в школе и было пару раз не комфотно от того,что я не третья Катя или Настя в классе,но потом эти мысли ушли и я очень полюбила имя своё)))Зато было сразу понятно,что ко мне обращаются,когда по имени называют,а не нужно было фамилию добавлять после вопроса:"Какая именно?!"))
Christofer_Robin ,
Моей почти два с половиной. Когда спрашивают,как зовут, то отвечает либо Марьяна, либо "просто Маня"
Кстати мы выбрали имя до рождения. Мой муж и папа мой еще, когда я первой была беременна, настаивали на имени Маша. Но поскольку отчество Ивановна у нас, я сразу сказала,что марьиваны у нас не будет. Поэтому старшая Даша. И имя как-то долго не думали. Даша? Давай Даша. А вот со второй было сложнее. Я никак не могла найти то, что понравится всем. Имя Маша мне нравится, но отчеством мужа все портило)))) поэтому, когда наткнулась в словаре на имя Марьяна, почитала, что это производное от имен Мария и Анна (Анна кстати нам тоже нравилось, но Аннавана ))))), предложила мужу. Ему на удивление понравилось))) рядом еще была моя мама и она тоже согласилась с тем, что имя хорошее. Так и решили)))
Когда родила было сложно называть этим именем, но мне еще непривычно было, потому что старшая уже есть, ее именем еще хотелось назвать. Но потихоньку привыкла и сейчас другого имени для своей Марьяши не представляю
Поэтому не переживайте!! Вы обязательно привыкнете, называйте дочку по имени)) что ж она у вас безымянная то))) все будет хорошо, вот увидите))) потом сами будете над собой смеяться
Откуда такие мысли??? Марьян сейчас уже становится все больше, еще года три-четыре назад их было очень мало, а сейчас это уже не редкость. У меня кстати у дочки в классе есть Марьяна. Все ее называют исключительно Марьяша поэтому зря переживаете))).
На самом деле лучше быть Марьяной, чем пятой Дашей или Соней в садике
ОТА,
Из какого Вы города?))
Никогда бы не подумала,что имя так сложно выбрать,но видимо сам Бог велел её так назвать...она неделю у нас без имени была,лежу в роддоме уже почти со слезами и говорю:"Господи,что же это такое?Помоги нам в выборе"И вот натыкаюсь на это имя и оно сразу нравится мужу,до этого все варианты были вычеркнуты)))
А потом читаю значение "любимая (желанная) благодать"
Посмеёмся над этим обязательно, через пару лет точно)))Будем с улыбкой вспоминать
ОТА,
Это да...поэтому в школе, я была рада(пусть и не сразу это поняла), что я единственная Кристина в классе, даже в параллели)))) В
Это как попадешь))) Я Таня была в параллели одна среди 4 классов, хотя имя в то время было распространенное, а вот в инстик поступила, так только в одной группе было 5 Тань...
не могут называть Маша, если это Марина, пока сама не дашь добро))) как поставишь себя, так и будут называть.
Деочку подруги Дарину называли Дашей, раз назвали - поправили, два - поправили, всЁ - теперь только правильно называют, даже сокращенно.
Christofer_Robin ,
Кстати о Кристинах. Орбакайте дочку Клава назвала. У меня четкая ассоциация с тетей Клавой. А им нравится)). У Марии Порошиной , к примеру, есть дочки Аграфена ( Грушенька), Серафима, и Глафира ( Глаша). Ну старорусские имена. А ей с мужем нравится. Главное, чтобы вы с мужем полюбили имя и уважительно им дочку называли.
Аноним 984,
Это верно))
Но мне не то,что прям нравится...,но супруг менять отказывается,говорит красивое имя или просто не хочет с бумажками возиться
Возможно скоро и я привыкну))
Django,
Будем называть полным именем или Марьянка, ласково Марьяша...Постараемся избегать Маша,Марина...Я ничего против не имею этих имён,но они другие))Придется объяснять народу,что это другое имя и не нужно обобщать
Из Екатеринбурга
Ни разу не приходилось обьяснять кому то за два с половиной года, что она именно Марьяна. Никто не называет ее по-другому
Django,
Что я несу??Маришка-это же и есть Марина
ОТА,
Это очень здорово))Надеюсь и нам не придется))
А знаете, пообщавшись тут с людьми,имя Марьяна стало для меня приятнее))
А ещё и фильм посмотрю,книгу почитаю и вовсе привыкну))Дай Бог
ОТА,
Доченьку Марией крестили?