Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Magic_,
Каким назвали ?
Астраханские Еще, ага.
Да много хороших имен. У нас Данияр, сыну уже 6.5 лет, недавно с мужем прочитали значение, удивлялись, как мы хорошо сына назвали))
Самир хорошее же имя.
Вадим?
Ильяз Ильшатович. Илья сокращенно. Из моей родни родители соединили свои имена Фарит+Эльвира= Рафаэль. У сестры старший сын по первой букве имени мужа Алмаз=Айгиз, второй сын Рамиля= Рамир. Сейчас модно стало называть именем Искандер, типо как Александр. Подруга назвала сына Билал.
АнонимАноним ,
Мне очень нравится Эмиль. Для младшего сыночка, как раз.
Азат еще нравится.
Айдар очень нравится. Алмаз.
Не Ильяс?
Хорошее)) Но не татарское?
Наиль еще и легкое и татарское, но автору не подойдет)
Автор, если вы живете здесь, а не в Татарстане или Башкирии, называйте, как советуют, нейтральным именем. Устроился к нам в офис татарин, зовут Ильнар, ну имя как имя, а он почему-то стеснялся своего имени и клиентам представлялся как Илья. И когда эти клиенты приходили в офис к нему на встречу, то естественно, спрашивали Илью, и конечно к ним и приводили Илью, другого сотрудника, а не Ильнара. Мне такое не понять, если меня мама назвала Машей, так я Машей и представляюсь, почему Ильнар представляется другим именем вопрос. Это так поразмышлять. Подруга татарка, мать и родня все татарский знают, она и ее брат нет, ее назвали Ира, его Вадим, нормальные имена.
Ренат, Саловат, Марат, Радик, Алик, это то что из привычного и лёгкого на слух в голову приходит
Марат, Рифат, Руслан, Роман- эти имена нравятся. Мне кажется при отчестве с мягким сочетанием согласных как у вас Ильшатович, лучше выбрать имя с твёрдыми гласными.
У меня сын Камиль, отчество Рустамович, сочетается и звучит красиво))) назвал муж, я хотела назвать Данилом или Романом.
Камиль очень хорошее имя)) у меня Руслан, но мне надо было интернациональное имя, т. к. я русская. А так среди знакомых: Тимур, Рафаэль, Ильяс, Дамир
У нас на работе все татарки имена на русский лад переделывают.
У меня муж татарин - Альберт, дети названы русскими именами, фамилия у детей моя, русская, от мужа только отчество. Категорически не хотела татарские имена детям, живем-то не в Татарстане и переезжать не планируем. Родители мужа на работе всегда представляются русскими именами. Я проработала более 10 лет в нотариате, т.е. постоянно с людьми, и вот каждый второй, а то и первый татарин переделывает имя на "русский" лад. Зачем сразу называть ребенка махровым татарским именем, если он потом комплексует и имя переделывает? Выберите лучше нейтральные имена детям.
budlya,
У нас Эмиль, но у нас немецкие корни и фамилия соответствущая. У немцев оно оч распространенное и в швеции.
А кто говорит про махровое? Махровое в моем представлении это Ханафи, Гафи, Кави, Габдельбасыр))) Я как раз в такой ситуации за имя легкое и интернациональное)))
nataA329,
Имя мягкое и красивое. Но вот были у сына в группе два Эмиля жуткие драчуны и непоседы. Так что, не угадаешь.
А вам какое дело? Альберт, кстати, абсолютно интернациональное имя)))
Альберт, Артур, Шакур, Руслан. Все хороши, но я назвала бы Камиль и не смотрела на отчество. Может скоро вообще отчества отменят Кстати звучит не так и плохо, язык не спотыкается. И с именем старшего брата очень гармонирует
Ирик
Ирек?
budlya,
Мы совсем не такие)