Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня Софенок, ну, дома, конечно
во дворе её, наверное, Сонька зовут, потому, что она сорванец))
Я меняла, но я ровно в месяц передумала. То есть была медкарта с другим именем, а св-ва о рождении не было.
Красивое имя. Дочку бы я так назвала.
А само имя разонравилось или причина только в популярности?
Я поменяла имя из-за того, что не подходило оно сыну. А новое прям всё на места расставило.
Автор, бред какой-то! У меня популярная Дарья.
Да мне вообще все равно сколько Даш вокруг, хоть через одну..., потому что это ее имя, оно ей подходит, оно нравится нам с мужем. Я даже и представить не могу ее с другим именем!
Только из за популярности, имя то очень нравится само
С этими редкими именами, все как с ума посходили. У сына в садике у девочек нет ни одного простого имени: Милана, Эмилия, Влада, Устинья, Мирослава, Эвелина, Ульяна, София, Василиса.
Мальчики у нас как-то с более классическими именами.
Короче не угадаешь с этими редкими именами. Сколько уже было, что с претензией на редкость родители приходят, а в коллективе уже есть такие же. У нас банально на танцах ситуация была, когда в группе две Есении оказалось, а одна мама при знакомстве с гордостью сказала: у нас имя редкое. И тут вторая с таким же именем оказывается. Было смешно.
А на какое меняете?
Да, на какое хотите поменять?
Хотела назвать младшую дочь редким сейчас именем, но назвали все-таки очень популярным. Так вот - в садике в группе оказалась девочка именно с тем самым непопулярным именем, зато с выбранным очень популярным больше нет ни в коллективе садичной группы, ни на допзанятиях в школе развития.
Софий конечно очень много встречается, но опять таки, например, ни у старшей в свое время в садике, ни сейчас в классе, ни в у младшей в группе их нет, так что дело случая.
и не забудьте остальных агрессивно поправлять
Я за смену.
а потом случится
не дай господь, че уж так-то?
меня чисто по фамилии зовут))) вернее, по производному от фамилии оно уже приклеилось, забавное, даже московские коллеги так меня зовут давно остальных-как придется. Одна просто Мелкая , у троих тоже производные от фамилий, добавляются к имени и все понятно бывает.
Если звонки телефонные от партнеров, они по имени и фамилии просят соединить. Вот!
У меня сестра меняла дочери где то в год, понятно что все были очень удивлены. Но я близко с ней не общаюсь, подробностей не знаю. Я считаю не надо менять, пусть и популярное.
у нас вообще смешно, всех по имени отчеству (по фамилиям как то не прижилось), а меня Лёля (по началу я самая молодая была)
У сына в подготовительной группе поменяли девочке имя с редкого на редкое. Причина - гадалка сказала родителям, что с этим именем она будет несчастной.
Дети в группе продолжали называть старым именем, воспитатели новым. Родители, особенно бабушка детей поправляли, девочку ругали, что откликается на старое имя.
Я бы на месте родителей, если уж так приспичило, дождалась выпуска из садика и меняла. В школу уже с новым именем.
До этого случая семью считала адекватной.
Автор, это может быть бесконечно. Назвали редким и в один класс попали именно с редким именем. Нам только одна Софья попалась. Зато у нас 3
Кати в классе и 3 Ани.
Ну дурью то не майтесь тогда.
Прекрасное имя.
Популярно оно уже лет 15 как.
Но для меня оно все равно лучше, чем некоторые "редкие".
А если без претензии приходят?))) Как определяете?
Даш больше
Так что не переживайте
А по теме, если я слышу, что у кого-то девочка родилась, сразу думаю, Соней назвали наверно (так и бывает в 90% случаев) Но, автор, это же ВАША Соня. У вас-то она одна такая. И что теперь, что имя популярное. Вы называли и об этом не думали, просто понравилось имя. Я бы не меняла на вашем месте. И на какое менять? Ребенок то уже привык и откликается на Соню.
Я посмотрела мельком список класса-офигеть можно, с именами кто во что горазд щас даже и не упомню, но некоторых имен я вообще в жизни не слыхивала никогда
но моя как была одна, так и осталась. везде одна 7 лет уже во всей параллели точно, не удивлюсь, если во всей школе вообще))))
Редкое не значит красивое, чем тут бравировать
Я в таком же офигении была, когда увидела список у сына в садике, и потом у дочери список в школе. У дочери еще ничего, только половина имен с претензией на оригинальность. У сына же вообще все великолепие собрано.
Да потому что, как "типа редкое" имя, так родители там в истерике бьются, то надо обязательно полным называть, то ни в коем случае нельзя перепутать, то еще что-то, у каждого какой-нибудь таракан, но будет. Некоторые вообще натурально с порога гордо вещают, что вот у них то имя редкое.
у нас в садике все стандартно, имена распространенные, ну вот только Нина одна была, но с Нинами уже полегче стало, они есть и немало
У меня сестра София. Называют Софьей (Софией), Софийкой иногда Софочкой или Софи
Никто ее Соней не зовет.
Называли не по моде, а в честь прабабушки. Тогда Софий почти не было