Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас и не встретишь маленьких Марин, Ирин и Наташ
назовите Марьяной, созвучно, но и не как у мамы. Мама если пожелает сможет внучку Маришкой звать))))
Имя отличное, сейчас редкое. Сама над ним думала, но меня моя мама очень просила так не называть дочь, т.к. у нее ассоциации с конкретным человеком.
Если не захотите так называть, то можно маме сказать, что во сне другое имя приснилось.
Красивое имя. Благородное
Jullichka ,
Красивое имя. И редкое.
Значение имени тоже хорошее.
И самое главное( лично для меня) нет никаких уменьшительных ( ну типа Ольга -Оля, Татьяна - Таня и тд) Маришка и Маринка не в счет, это ласкательные
У меня Маринка, самая лучшая. В классе одна.
Мне очень нравится
Свекры хотели внучку Марину, а родился внук
Хотя потом передумали, вспомнили жили на квартире с какой то Мариной придурошной.
У меня одноклассница Марина очень хорошая девушка, скромная и порядочная.
Очень имя нравится .
У меня дочь Марина, имя сейчас совсем не заезженное, девочек маленьких с таким именем не часто встретишь, многие знакомые почему то удивлялись, что так назвали.
+++++ Терпеть не могу это имя
Jullichka ,
Мне нравится имя, даже хотела дочь назвать. Но муж и сын решили иначе. В итоге назвали не Мариной.
Все Марины кого я знаю прикольные успешные девчонки.
Имя не популярное, звучит красиво. Но лично мне очень не нравится его значение. От "Мара" - смерть.
Имя хорошее, на слух красивое, незаезженое.
Сама бы так не назвала из-за того, что все Марины, которых я знаю очень своеобразные (странные ). Не, не все, одна просто чудесная девушка.
Конечно. Они ж думали вы Соней назовете или Софией, а тут вдруг - Марина!
Где Вы такое вычитали
Мари́на — женский аналог редкого древнеримского мужского имени Марин, происходящего от латинского слова «marīnus», которое в переводе на русский язык означает «морской». Происходит от эпитета Венеры (Venus Marina), греческий аналог — Афродита Пелагея.
По теме- хорошее, красивое имя, нынче редкое.
Морское имя. Как субмарина
Красивое и не избитое сейчас.
Зачем "простить" красивое имя?
Я Марина - не сказать, что сильно люблю своё имя) но привыкла) крестница моя тоже Маришка и ещё одну девочку 6-и летку знаю Маринку.
Терпеть не могу это имя с детства. Близкая знакомая так дочку назвала полгода назад
Отличное имя, нежное, красивое и не замусоленное
Я тоже Марина. Но не очень как то имя своё любила всю жизнь.
Особенно когда Марой и Маринкой называли.
А некоторые особо одаренные, русские, кстати, доказывали мне, что Мария и Марина это одно и тоже.
До недавних пор Марин младше 15 лет не знала.
Но недавно знакомая так дочку назвала. В загсе им сказали, что сейчас очень редкое имя)
Ну, теперь скажите, что пока точно не выбрали, что с мужем надо посоветоваться, согласовать. А потом, если выберете другое скажете, что вас смутило, что двое живых в одной семье с одним именем, мол суеверие такое, что один вытеснит другого. Скажите мол прочитали про Барбару Брыльску, которая дочку назвала Барбарой и дочка погибла в автокатастрофе совсем молодой. В общем, можно отмазаться.
А пока выбирайте на здоровье, с мамой только не обсуждайте.