Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
согласна
о цари и королевы подтянулись
Вы сделали мой день
будет ддддддд как стук дятла или зубодробилки
нет, есть красивые повторы, но не ддд
и что, назвал царским и княжеским - и сразу царем-князем стал?
Думаете, что вы сразу свои простолюдинные корни так облагородили? ) Да и смысл в этом царепоклонении... Назвать Николаем и ребь замироточит сразу?)
По поводу простолюдинного имени Данил еще кстати поспорить можно.
Имя Даниил библейского происхождения. Это имя носил пророк Даниил, который является единственным носителем этого имени в Библии. Имя Даниил буквально переводится как «судья мой Бог».
Много Даниилов есть знаменитых по всему миру. Тот же Хармс, Дефо...
Снежана Даниловна, Жанна Даниловна, Любовь Даниловна
Да ну уж прям. Не вижу дробилки.
Даниэль Дефо
Даниэль Думитреску
Дэниел Джейкоб Рэдклифф
У друзей Ирина Данииловна
Красивый вариант. Как песня прям звучит.
Вы вырываете из контекста
Я отвечала на вопрос по поводу:
теперь произнесите вслух и достаточно быстро:
и Дина (Дарина) Даниловна Деревяшкина
До сих пор
Дак значит дело не в одинаковости "Д". Если такой вариант у вас зубодробильный, а другой вариант - нет, значит не нужно просто делать вывод, что причина зубодробильности в ДДД. Только и всего.
Деревяшкина сама по себе зубодробильна, безотносительно какое там имя )) Только вот какой смысл приводить в пример эту фамилию и рассматривать ее, если она скорей всего у автора не такая.
у меня внучка Виктория Данииловна
да, но к возрасту когда она "станет" Даниловной, то существует вероятность и смены фамилии ( сразу останавливая дискуссию может и не сменит, а может и раз 20).
Повтор ДД даже без третей Д не очень, но может во мне говорит лингвистическое и муз образование.
И судя по мнениям не только мне.
Фамилия тоже на "Д"
Ирина мне нравится, но у нас папа Данила, отчесто будет Даниловна.
С таким отчеством имени не нужно , у нас заведующая была Ирина Даниловна, так и звали/обращались:- Даниловна! А так я бы выбрала, без буквы Л и Д имя, слишком яркие эти буквы в отчестве.
Так же думаю
вот прям чувствовала
Вера красиво будет
Но надо спросить эксперта по царским именам, можно ли его
Евгения Даниловна
Екатерина и Светлана из традиционных хорошо подходят
Софья тоже (не София, а именно Софья)
Предлагаю свое прекрасное имя : Анна Даниловна ....или Кристина.
Ksenon ,
Напишите, потом, пожалуйста, как назвали. И крепкого всем вам здоровья!
Мама,
Спасибо! Напишу. Пока выбираем между Ириной и Марией
Ksenon ,
Оба имени очень хорошие.
Ну Ирина хоть чуть реже встречается, а Марии на каждом шагу, не помогает, что кто-то Машей зовёт, кто-то Марусей, всё равно вагон. Хоть Сони их разбавляют, а то бы одни Маши были.
уж лучше Мариной тогда
Ма - от Марии и -рина - от Ирины
В одном флаконе два ваших варианта.