Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочку назвали именем, которое нам обоим нравилось. Вопросов не было.
Однако я несколько месяцев привыкала обращаться к доче по имени.
Думаю нужно дать время, если всё-таки не свыкнетесь, то конечно меняйте.
Сейчас очень часто меняют имена. У всех свои причины. Лично мое мнение-Не менять. Как назвали-с тем и жить. Окрестить можно другим именем. Сын Артём-зовём Тема. Дочь Маргарита-зовём Рита. И все зовут так как родители))))
фу колхоз какой, ну правда...тошнит уже от всех тась, глаш, параш....за такое имя дочка спасибо не скажет....
Лерочка ярче, краше имя. не обязательно Валерия. можно так и записать Лера Павловна, или кто там она по отчеству.
Отчество Александровна.
нашли на кого ровняться...
согласна
тоже странно... по мне дак -я вынашиваю, я рожаю, мое слово приоритетное.
аноним ,
Тогда я за Таю
У меня старшего сына муж назвал, мне сначала не нравилось, а теперь лучше имени нет
а самое обидное, что есть чудесные имена Елена, Леночка, Наташа, Марина, Иришка.... очень редкие по нынешним временам, но их не выбирают
Таисия совсем не редкое имя. Сейчас так многие называют.
Аноним,
+++ а еще Ниночка
А мне почему-то Таис Афинская вспоминается и никаких "колхозных" ассоциаций вообще нет. Вполне себе хорошее имя.
Автор, извините, но имя Валерия - практически единственное, которое мне не нравится категорически не в женском, ни в мужском варианте. Лера - еще куда ни шло.
Но Ва-леее-ра, имхо, ужасно. Простите.
А если боевая будет, Тайсоном звать будете, шутя)))
Блин, вот я темная Вообще не в курсе что за книга. Надо почитать, а то все везде пишут, что после этой книги имя Таисия прям любимое у них.
Я б не стала даже заморачиваться. В документах пускай как есть, а дома зовите кто как хотите. Знаю не мало таких людей. Меня саму зовут Настя, а всю жизнь семья и близкие зовут Ната
У вас хоть похоже, а у меня 2 абсолютно разных варианта...
С мужем обсуждали, он говорит, что дочь же сама "выбрала" это имя и ты сама это оценила. Он считает, что мне просто обидно, что не мой вариант в итоге и его все-таки тревожит возможность "наследования судьбы". И что ему тоже Таисия непривычно звучит, но не потому что не нравится, а просто новое и не успели привыкнуть, раз только что назвали дочку.
Таисия более женственный вариант, я за него. И если в фамилии и отчестве есть буква Р, то вместе с именем Валерия будет очень рычаще, грубо, имхо.
Мы имена сыновьям подбирали в самом начале беременности, без запасных вариантов, без сомнений. Но каждый раз приходилось привыкать к именам) просто не было человека и не было имени, а вдруг появился и первое время непривычно.
У меня доча как раз Валерия Александровна, имя ей на 100% подходит, очень упёртая девочка, хотя ей всего 7 месяцев. Раньше имя Валерий/Валерия не нравилось вообще никак, а во время беременности понравилось. Хотя сейчас тоже иногда пытаюсь разными именами ее называть, но сразу понимаю, имя выбрала верное.
аноним ,
Автор, Таис и Таисия это не одно и то же, Вы как маленькая, ей богу.
У дочери подруга Вероника,я была не мало удивлена что по документам она Валерия.
Ваша манера высказывать свои мысли как раз и выдаёт колхоз внутри Вас, даже если вы детям королевские имена дадите
Таисия - красиво имя
Валера - мужское, короткое красивое, а полное нет
Таис, автор, не Таисия. Разные имена!
Имя, как и Валери(й)я, перевертыш. Сложное.
Вариант Таисия - русское видоизмениние имени, греческий вариант Таис - «мудрая», древнеегипетский -
«принадлежащая богине Иcиде»
У моей дочки в первом слоге и имени, и отчества, и фамилии "р" - звучит звонко и красиво запоминают с первого раза, не переспрашивают, в отличие от невнятных сочетаний