Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
зато сократить можно до Яси (почти Ясно(а), а уж от отчества никуда не денешься...
но фантазия у Вас, Автор, буйная...неудачное имя придумали
это не имя, это ваша выдумка
а вы зачем про фамилию в первом посте упомянули? а потом постоянно про славянские корни-имена-отчества
Аноним ,
Автор, мне лично имя нравится. На фоне Есений и тп выделяться не будет.
Но именно с вашим отчеством совсем не звучит.
Людмила - имя в настоящий момент совершенно эксклюзивное, ни одного ребенка не встречала. Славянское и с хорошим значением, а уж разных сокращений на любой вкус хватает.
Это ж надо так свою дочь еще до рождения не любить не портьте ребенку жизнь!
не хотела чтобы мама меня так назвала.
Назовите Василисой или Златой, нормальные хотя бы имена человеческие, а не ясно-понятно-пасмурно. Хотя мой беременный мозг вообще предлагал Матильда назвать.
Нормальное имя, но не с этим отчеством. А вообще вам с мужем решать
KateS,
Во-первых, не постоянно.
Во-вторых, славянское отчество и логичное, если и имя будет славянским ( что, конечно, не обязательно).
Эстерия,
Да, слышится "ясно".
Значение имени, действительно, красивое. И производные от имени хорошие.
Но в целом имя А в комплексе с фамилией, отчеством тихий ужас
Аноним,
Мне совсем не нравится имя Людмила.
да-да
всё б выпендриться родителям, а дети потом страдают
Аноним,
У меня дочь Людмила. В садике и школе была одна. Причем на все 10 параллелей. Зовем Милой. 25 лет назад Мила была экзотикой. А Людмила экзотика до сих пор.
Ясно, а?
*Lorry*,
Почему страдают -то. В социальных сетях многие подростки и не только подростки стараются из своих распространенных имён выдумать что-нибудь эдакое, чтобы только не как у всех.
А уменьшительно-ласкательное как будет?
Ясненька?
Аноним,
Первое, что напрашивается - Яся
А не в повседневной жизни. Здесь у нас каких только ников нет, но вряд ли кто себе это имя хочет в паспорт.
Есения есть у знакомых дочка, зовут Яся дома.
Хорошее имя. Но с отчеством очень тяжело.
Если славянские - то Лада, Лика, Рада, Мира, Мила, Дана - что-то короткое, без свистяших. Ну и традиционные - Ольга, Анна, Елена.
НИКАКОЕ! Назовите обычным именем, а дочь подрастет, будете вместе с ней называть кукол всем тем, что в голову взбредет.
+1.
Имя вполне допустимо, дразнить будут с любым именем. Но с отчеством не звучит. И с фамилией я так поняла тоже.
"Ясень пень" будет
У меня муж нашу дочь Яну так обзывает, она бесится.
У меня Наталья сейчас одна на параллель, правда, в школе вроде 3 или 4 их на все полторы тысячи учеников. Не показатель.
Мне очень нравится имя Лидия, но автору оно может недостаточно славянское.