Хочу назвать дочку Ясной

Анонимный аноним

12id,
и все три года вы доказываете , что данное имя прекрасно.
Milena29,
согласна с этим оратором.

мама
Екатеринбург

Nastasita: А у меня "Рассказ служанки" Ясна Рада жена командора))))

Яснорада только. А в оригинале - Серена.

"Женское имя Serena произошло от латинского "serenus" - "ясный, спокойный, безмятежный". Переводчица романа с английского на русский захотела сохранить этот смысл имени для русского читателя и перевела его, а не транслитерировала, как это принято. LF взял за основу этот перевод, поэтому только у LF она Яснорада. По этой же причине у LF Галаад, а не Гилеад."
LF - это Лостфильм

Anonim

Milena29 , и тех, кто называет своих детей как прокладки

мама
Екатеринбург

Аноним 883: Да сколько же можно, когда эти имена забудут все? Ну невозможно, когда по 5 пять Елен в одном офисе из 10 человек...Что за фанатизм к этим именам у нас? Наташи и Тани тоже на каждрм шагу. Женщины/девушки с этими именами насолили вам ?
А ваше имя какое, раз бесят имена, популярные в недавнем прошлом?
Чема: Сплошные Сони, Даши, Вари, Дианы, Миланы. Простых имен и нет уже почти.

++++++

Анонимный аноним

Anonim: и тех, кто называет своих детей как прокладки

прокладки Милана называются.

мама
Первоуральск

Анонимный аноним: и все три года вы доказываете , что данное имя прекрасно.

потом будет дочери доказывать,что ее имя уникальное.

Anonim: и тех, кто называет своих детей как прокладки

у меня сына не прокладкой зовут.

Екатеринбург

Astrum*: Много Вы знаете Тань и Наташ дошкольного и младшего школьного возраста?

знаю, и не одну
популярность набирают имена давненько уже

Анонимный аноним

Milena29: потом будет дочери доказывать,что ее имя уникальное.

зато всегда есть чем заняться.

Milena29: у меня сына не прокладкой зовут.

она на вашу маму намекает, наверное.

Екатеринбург

Milena29: По мне, в ЗАГсе должен принимать психиатр, к которому просто обязаны направлять родителей, которые хотят называть подобным именем ребенка.

+++

Анонимный аноним

math: солнечный ребенок

благодаря усилиям родителей особиков ассоциация с этим словом в отношении человека только одна - ребенок с синдромом дауна.

мама
Первоуральск

Анонимный аноним: она на вашу маму намекает, наверное.

блин,вот аноним удивится,что имя и ник на форуме могут быть совершенно разными. Ясно-понятно?

Anonim

Milena29 ,
Вот ведь какая занятная штука получается: и прокладки не Милена, а Милана; и не дочь у вас, а сын; и имя то не совпадает с ником. А ассоциация так и осталась. И правда, удивительно.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Чем дояристее мама, тем анжелистее дочь

что-то есть в этом, да

мама
Екатеринбург

Две бесячие темы форума - 2 полосочки и а вам нравится имя? Мне не нравится - но ведь мнение форума не интересно - интересно сколько отпишутся у кого так же. А полоса вообще взрыв мозга - анализы ведь по великому блату делают.

Аноним 458

12id ,
Рада за ваш, что у вас такая дочка.
Имя очень нравится.
Нежно, звучное, милое. У меня оно ассоциируется с теплой весной, чистым ярким небом и цветущими деревьями.

мама
Первоуральск

Аноним 458: Мелена — черный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника

Для тех,кто читает не умеет,а очень хочется. Милена- имя, Мелена-понос, Милана-прокладки.

мама
Первоуральск

Anonim: Вот ведь какая занятная штука получается: и прокладки не Милена, а Милана; и не дочь у вас, а сын; и имя то не совпадает с ником. А ассоциация так и осталась. И правда, удивительно.

Действительно, очень странный у Вас ассоциативный ряд. Интересно, а цифра 29 тогда в нике у меня зачем?

Аноним 458

Milena29 ,
В слове "мелена" первая "е" произносится как "и".

мама
Екатеринбург

Чема ,
Давно Соня стало непростым именем? София - самое распространённое имя в мире, в церковном календаре есть. Лично у меня это не Соня, а Софочка или Софиюшка (у родителей 18 лет была кошка Соня, поэтому мой язык с трудом поворачивается изредка назвать дочку Соней).
Дарья тоже обычное имя. Распространено среди всех поколений.
Eva10 ,
+++ Меня тоже удивляют темы про имена. Я выбирала по сочетанию с отчеством и фамилией, много условий было. Оказывается, коротких женских имён с ударением на второй слог, начинающихся не на "л" и заканчивающихся на "я" очень мало.

Аноним 661

Milena29,
Вы на столько бедная, что денег только на дешевые прокладки хватает? Или вас в детстве девочка с именем Милана обидела? В каждой теме об именах вы пишите, что Милана это прокладки! Милана это имя!!!!! Расширю ваш кругозор названиями других прокладок...олвейс, кефри, белла.

мама
Первоуральск

Аноним 661,
А ник у меня этот, пч имя это всегда нравилось и созвучное с моим.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 883: Да сколько же можно, когда эти имена забудут все? Ну невозможно, когда по 5 пять Елен в одном офисе из 10 человек...Что за фанатизм к этим именам у нас?

Тот же что сейчас к имени София. И точно также через 20 лет будут по 5 женщин в офисе из 10 с этим именем. И также в классах у детей будет по четыре Сони, по три Алисы, Евы и Полины. Мода на имена это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";