Почему священнику не понравилось имя Калиса?

мама
Екатеринбург

Аноним: Ага! Если честно, никто никогда не заморачивался! Окрестили - и ладно! Главное, имя чужим никому не говорить... В октябре буду крестить еще одного малышатика, зовут Ян. Буду уточнять, можно ли свое имя придумать для крещения...

У вас ржачный смайл для такой темы)))
Можете даже имя говорить чужим, ничего плохого не будет.

Аноним 806

Кстати, нашу Алиску, племянницу мужа, тоже Александрой крестили! А Весну (вторая племяшка) - даже не интересовалась что-то, надо узнать...

мама
Тюмень

Аноним,
Янов Иванами крестят

Анонимней анонима

Имени моей дочери в святцах нет, мне предложили самостоятельно выбрать имя для крещения, что мы и сделали.

мама
Екатеринбург

У меня дочь Алиса, сама для крещения выбирала ей имя - Анфиса

мама

Аноним: Наверное у него ассоциации с Кхалиси из Игры престолов, вот и спросил.

Думаете он такое смотрит?

мама
Екатеринбург

avisferro,
О,какое имя необычное!
А почему так назвали?

Аноним 576

ОСА: Думаете он такое смотрит?

Всякое бывает))

мама

Красный жемчуг: О,какое имя необычное!
А почему так назвали?

не знаю) они ее сначала Кириеной назвали, потом сократили - дедушка Кириешкой дразнился) Получилась Кирена) я даже и не знала, что в святках такое есть)

Аноним 605

Аноним автор темы: Дочка Алиса. Поскольку в святцах такого имени нет, решили окрестить наиболее близким -Калиса. Пришли мы на крещение, а священник нас спрашивает: точно Калисой решили? Смотрите, мол, не пожалейте потом. З Почему он так сказал? Я не стала во время обряда спрашивать, а теперь задумалась.

Просто редкое. Ничего особого не имел ввиду, только, что после крещения нельзя менять решение и переназывать. В отличии от гражданского имени, которое можно поменять, с согласия родителей до 14 лет, а потом и без согласия. Крестильное имя менять нельзя. Он это подчеркнул. А вовсе не то, что имя какое-то не такое.

Аноним 175

Люди! Ну давайте уже запомним разницу между СВЯТКАМИ и СВЯТЦАМИ. Ну правда.

Аноним 252
автор

Villisa,
Мне не нравится ни имя Александра, ни последняя императрица. Вообще не понимаю, почему царскую семью святыми сделали.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним,
Некоторые люди крестятся повторно другим именем, чтобы судьбу поменять.

мама

Чудная: Люди! Ну давайте уже запомним разницу между СВЯТКАМИ и СВЯТЦАМИ. Ну правда.

я вечно их путаю, да.

Аноним2

У меня Алиса, когда крестили про Калису и не слышали даже...
Назвали Ангелина

мама
Ростов-на-Дону

Аноним: Наверное у него ассоциации с Кхалиси из Игры престолов, вот и спросил.

Так это вообще не имя. Она кхалиси, потому что была женой кхала. Жена вождя, наверное, это значит. Так-то ее Дейнерис зовут.

Аноним 576

асеныш,
А всё равно ее многие Кхалиси называют)))

Аноним 617

Аноним автор темы: Смотрите, мол, не пожалейте потом. З Почему он так сказал?

странно, все равно все эти имена святых, почему нужно жалеть об этом, при крещении выбираеют святого который будет ангелом-хранетелем, не обязательно имена должны быть созвучными. Старшему ребенку крестная имя выбрала, а младшему сам иерей по дню рождения. В итоге имена вообще не созвучные и рядом даже не стояли.

мама
Екатеринбург

Нашу Алису Аллой крестили

Аноним просто

А есть святая Алла?

Аноним 252
автор

Да, Алис кем только не крестят. Еще Анисией, Елизаветой, Алевтиной и т.д.

Аноним 252,
Здравствуйте. Я сам священник, поэтому дерзну попытаться объяснить. Во-первых, аналог выбран не то чтобы неудачно, скорее не традиционно. Чаще всего Алисы в крещении принимают имена Елена или Александра. Почему так? Дело в том, что наречение имени это не просто формальность. Традиционно в Русской Православной Церкви в крещении нарекают именами святых угодников, благодаря чему человек приобретает святого покровителя, духовного помощника. Предполагается, что человек обращается к своему небесному покровитель в молитвах. М ученица Калиса Коринфская пострадала в третьем веке в ряду других мучеников за Христа. Поэтому Вы наверняка не найдёте ни молитвы ей, ни тропаря, ни акафиста. Дай Бог, чтобы удалось найти икону. Допустим, что иконописное изображение в хорошем разрешении удастся найти в Интернете и распечатать. Но всего остального найти, скорее всего, не удастся. Согласен, это не столь уж серьёзная трудность, не препятствие к молитвенному общению. Но некоторый ущерб налицо. Наконец, случаются казусы при отпевании покойника. Имя в документах не по святцам, а как он был назван в крещении уже никто не знает. Ещё раз повторюсь, это не повод отказать (насколько я понял, вам и не отказали), но повод задуматься.

мама
Екатеринбург

UUK ,
А как-то можно узнать свое имя? Меня крестили ещё в 13 лет и имя я не помню, так как мне сказали надо, я и пошла.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";