Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У вас ржачный смайл для такой темы)))
Можете даже имя говорить чужим, ничего плохого не будет.
Кстати, нашу Алиску, племянницу мужа, тоже Александрой крестили! А Весну (вторая племяшка) - даже не интересовалась что-то, надо узнать...
Аноним,
Янов Иванами крестят
Имени моей дочери в святцах нет, мне предложили самостоятельно выбрать имя для крещения, что мы и сделали.
У меня дочь Алиса, сама для крещения выбирала ей имя - Анфиса
Думаете он такое смотрит?
avisferro,
О,какое имя необычное!
А почему так назвали?
Всякое бывает))
не знаю) они ее сначала Кириеной назвали, потом сократили - дедушка Кириешкой дразнился) Получилась Кирена) я даже и не знала, что в святках такое есть)
Просто редкое. Ничего особого не имел ввиду, только, что после крещения нельзя менять решение и переназывать. В отличии от гражданского имени, которое можно поменять, с согласия родителей до 14 лет, а потом и без согласия. Крестильное имя менять нельзя. Он это подчеркнул. А вовсе не то, что имя какое-то не такое.
Люди! Ну давайте уже запомним разницу между СВЯТКАМИ и СВЯТЦАМИ. Ну правда.
Villisa,
Мне не нравится ни имя Александра, ни последняя императрица. Вообще не понимаю, почему царскую семью святыми сделали.
Аноним,
Некоторые люди крестятся повторно другим именем, чтобы судьбу поменять.
я вечно их путаю, да.
У меня Алиса, когда крестили про Калису и не слышали даже...
Назвали Ангелина
Так это вообще не имя. Она кхалиси, потому что была женой кхала. Жена вождя, наверное, это значит. Так-то ее Дейнерис зовут.
асеныш,
А всё равно ее многие Кхалиси называют)))
странно, все равно все эти имена святых, почему нужно жалеть об этом, при крещении выбираеют святого который будет ангелом-хранетелем, не обязательно имена должны быть созвучными. Старшему ребенку крестная имя выбрала, а младшему сам иерей по дню рождения. В итоге имена вообще не созвучные и рядом даже не стояли.
Нашу Алису Аллой крестили
А есть святая Алла?
Есть, конечно [http://kurufin.ru/html/Calendar/Orthodox/orthodox_a.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fkurufin.ru%2Fhtml%2FCalendar%2FOrthodox%2Forthodox_a.html&s=4a1d02a03ecd910721436c97e3bfd818)
Да, Алис кем только не крестят. Еще Анисией, Елизаветой, Алевтиной и т.д.
Аноним 252,
Здравствуйте. Я сам священник, поэтому дерзну попытаться объяснить. Во-первых, аналог выбран не то чтобы неудачно, скорее не традиционно. Чаще всего Алисы в крещении принимают имена Елена или Александра. Почему так? Дело в том, что наречение имени это не просто формальность. Традиционно в Русской Православной Церкви в крещении нарекают именами святых угодников, благодаря чему человек приобретает святого покровителя, духовного помощника. Предполагается, что человек обращается к своему небесному покровитель в молитвах. М ученица Калиса Коринфская пострадала в третьем веке в ряду других мучеников за Христа. Поэтому Вы наверняка не найдёте ни молитвы ей, ни тропаря, ни акафиста. Дай Бог, чтобы удалось найти икону. Допустим, что иконописное изображение в хорошем разрешении удастся найти в Интернете и распечатать. Но всего остального найти, скорее всего, не удастся. Согласен, это не столь уж серьёзная трудность, не препятствие к молитвенному общению. Но некоторый ущерб налицо. Наконец, случаются казусы при отпевании покойника. Имя в документах не по святцам, а как он был назван в крещении уже никто не знает. Ещё раз повторюсь, это не повод отказать (насколько я понял, вам и не отказали), но повод задуматься.
UUK ,
А как-то можно узнать свое имя? Меня крестили ещё в 13 лет и имя я не помню, так как мне сказали надо, я и пошла.