Старший Захар, сейчас муж на Назаре настаивает ...

Моня
автор

Даже не настаивает, а уже так называет, все вокруг нерусским его называют, раз такие имена детям даёт - а он уперся и всё... Сегодня спрашиваю у них с сыном старшим - может всё -таки Савелий или Лев, в один голос кричат, что только Назар... Рожать уже вот -вот, а я их отговорить не могу (((
Поговорите со мной - как вам имя? Отчество Ильич .

мама
Екатеринбург

мне нравится Захар-Назар

хочу стать папой!
Екатеринбург

а мне не нравится.. воспротивилась бы. Имя обоим родителям должно по душе быть.

просто посетитель
Екатеринбург

по моему хорошее имя

просто посетитель
Екатеринбург

Пимс автор темы как вам имя? Отчество Ильич .

ну, по еврейски так. Назар Ильич, Захар Ильич. прямо вижу вашу внучку - Розу Назаровну. если это подходит вам по национальности, то почему нет? звучит красиво. вы евреи?

мама
Екатеринбург

хорошее имя.

мама
Екатеринбург

сейчас значение прочитала, никогда не думала, что оно арабского происхождения.

мама
Екатеринбург

У нас во дворе- Захарик. 6 лет.
Таакой красивый.

мама
Астрахань

Иван - тоже древнееврейское имя.

Пимс автор темы все вокруг нерусским его называют, раз такие имена детям даёт -

хм...так то это старые русские имена...это кто это его так называет?
По теме имена нравятся . Но в сочетании Захар - Назар не очеь...хотя может и ничего

Данилара но имена не русские, древнееврейские.

не совсем так...Древнееврейского происхождения, от старославянского Захария, Захарий...например

мама
Екатеринбург

Мне не нравится. По значению посмотрите как оно вам. Вы мать и вам выбирать. Попробуйте с мужем поговорить, что он первому сыну выбрал имя, вы-второму

мама
Санкт-Петербург

Мне нравится. Захар и Назар. И отчество подходит.

Екатеринбург

Каждое имя само по себе неплохое, но одновременно в одной семье уж какое-то масло масленное получается.

Моня
автор

Имя мне нравится, первое выбирали вместе очень долго и тщательно даже не по значению и происхождению, а по звучанию с фамилией и отчеством, всем близким очень нравилось изначально, а сейчас вот прямо в открытую говорят, что Назар - уже перебор. Мужу безразлично мнение других, а у меня уже комплекс по этому поводу (((
Ну и не евреи мы, оба русские.

мама
Екатеринбург

Обязательно так и назовите, а третий пускай Макар будет.
Назар- Захар-Макар

Аноним 940

Ибн Уточка

ну в наше время это, скорее, оба - популярные украинские имена.
мне нравится, но мало ли что кому нравится... кто-то вон и Люцифером дитя обозвал...

мама
Екатеринбург

А Игнат не нравится?
Чудесное имя, сама бы назвала, да только к нашему отчеству и фамилии ну никак не подходило.
Захар и Игнат - по-моему гармонично.

мама
Екатеринбург

А мне нравится))) обоих как раз так и думала назвать)((( но первого муж назвал , я уступила, а второго всю Б Кузькой называл я воевала все 9 мес

Моня
автор

Когда старшего называли Захаром -так и думали, что если второй будет мадьчик -назовем Макар, но после переезда очень близко подружились с одной семьей, у них сын Макар, повторяться точно не будем.
P.s извиняюсь, что не цитирую - телефон тупит.

Моня
автор

Армавир

Что -то не нравится мне совмем Игнат (((

мама
Екатеринбург

Не нервничайте, мамочка, вам это вредно Вы с Захаром уже ведь привыкли к имени Назар, дело только в родне, ну и пусть шагают с песней... мимо. Хорошее сочетание, Захарушка и Назарушка! Красиво! Сегодня по улице шла, мальчика окликали: Аарон

мама
Екатеринбург

Пимс автор темы все вокруг нерусским его называют, раз такие имена детям даёт

Раньше в каждой русской деревне и Захаров, и Назаров было завались. Эти люди сами нерусские, раз не знают имен. Посылайте их в сад или в библиотЭку.
Мне лично имя нравится. Но если Вам оно просто поперек горла, то стоит поискать компромисс чтобы нравилось всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";