Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Верно ли утверждение, что давая имя в честь умершего родственника, мы тем самым обрекаем, вольно или невольно, ребенка на повторение судьбы?
Так ли это? как уберечь его от повторов?
или все это фигня.
теорию имен не обсуждаю, ибо не верю. что все Маши добрые, а Володи сволочи (к примеру!!!! )
Нет.
Что-то такое есть в большей или меньшей степени. Подробнее пояснить не могу :)
У меня у мамы первого сына назвали Сашей родился в 1978 (умер в детстве, несчастный случай), ровно через 10 лет (1987) родилась я, назвали тоже Сашей и ни че уже 20 лет и живу
если интересует мнение батюшки, то мы узнавали и получили ответ что ни в коем случае мы не называем в честь умершего, а только в честь ангела (святого)
ь по вопросу - не верю, но вот сами имена совпадения есть по значениям имен. у меня очень совпдает у всех, прикол когда называла двойняшек - просто так нравились имена и было именно мое желание - прочитала значениЯ имен через месяц после родов - офигела насколько точно было и еще более убеждаюсь сейчас настолько моя интуиция угадала совпадение имен и хаарктеров и тп:):)
я даже не об этом. В итоге, и ты умрешь. В 100лет!!! без обид.
я про ...программирование что ль...
блин, не знаю как сказать.
Вобщем, я подожду ответов, потом соберусь с мыслями.
ой нибуду ниче писать, а то меня закозлят(
нет просто мама очень переживала, когда наступил тот момент, когда умер ее сын....смогу ли я пережить это, или меня постигнет таже учесть. Но все обошлось....
я тока за положительное, потому что свое имя должно нравиться-это однозначно!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 23:13
Когда выбирали с папой мелкому имя, читали всякие значения и что-то мне запало в душу такое: если в имени есть буквы Р и Г, типо они означают целеустремленный, волевой, твердый... и решили назвать сына ЕГОРОМ
хехехе)))
я с той стороны что программируем мы отношением. а не именем как таковым. т.е. если у родственника все было плозо и думаем мы как плозо и дитб все время рассказываем про него и етм самым мы сами это все повторяем. набор букв не при чем)
насколько я общалась с представителями церкви, то в суеверия они не принимают. т.е. правильный ответ в жтом случае не отрицание "в честь умершего". а рекомендация о именинах святого. да)
я назвала именно в честь...нет, не так. Мне внушили, что это имя мне НРА!!! а так ли это? я не знаю. ПРо ангелов и не думала. атеистка блин...
эх, мая нету...
Лап!!! я сама потом всех порву!!! Пиши уже.
был топ, больше половины сказало, что СВОЕ имя не нра.
ага, щас спроси. что имя значит - не помню.
у меня трагически погиб двоюродный брат, когда ему было 18 лет
было большое горе для всей семьи((
в итоге сейчас его родной старший брат пытаются завести ребенка и мама говорит, что если будет мальчик назовут в честь погибшего брата
так наверняка настоит мой дядя и тетя... ну вот я тоже не знаю правильно это или нет...
Я + 1000 добавляю, кто закозлит? Причем, имхо, не обязательно ребенку рассказывать о своем отношении и знании об этом человеке. Перемещение энергии жизненной.... как бы странно это не звучало. %)
ну вот опять же если назват просто в честь святого который носит это имя...а все суеверия не знаю..
Иногда у меня складывается впечатление, что носители одного имени в чем-то похожи друг на друга. Например, все Саши или Сережи - ну есть что-то общее. Причем почему-то даже во внешности - есть какое-то смутное сходство. Ну как японцы например - при ближайшем рассмотрении все разные, но есть что-то общее. А про родственников и т. п. - есть несколько примеров, когда называли в честь кого-то, ни разу ничего не повторилось и никто не умер. Хотя одна из подруг признавалась, что неприятно читать свое имя на памятнике. И иногда возникало чувство, что ее сравнивают с умершей сестрой и она не оправдывает ожидания. В детстве такое было, потом прошло.
:shock: Я бы ни в коем случае так не назвала. Действительно, программирование получится.
ну у меня была такая же первая реакция(
но может это всё предрассудки
А может и нет :( Это ведь не значит, что он 1 в 1 повторит судьбу дяди. Просто будет лежать на душе его груз, еоторый ему не принадлежит. И могут быть в связи с этим проблемы на первый взгляд совершенно с именем не связанные. Да и родители постоянно будут сравнивать, если не вслух, то просебя.
так вот я прл это и писала, что отношении вопрос, а не в буквах.
если никто не повесит, то и не будет)
вот так примерно, как я коряво в первый раз сформулировла...
Может, отговорить все же?
Еще хотела добавить, что может быть такое даже если имена не совпадают :(. Все-таки есть какая-то связь между людьми. Что это?-точно объяснить нельзя , есть только теории.
Есть такой вид психотерапии - системные расстановки, там все наглядно видно. До того, как в этом поучаствовала, намного скептичнее относилась.
И как получается? такой ситуации, когда еще неродившимся ребенком пытаются заменить погибшего, может быть достаточно, чтобы этот новый ребенок не заводился
Сложно определить, несет ли имя какую-то информацию, если это имя очень распространено, думаю сложно проследить какие-то общие тенденции в судьбе, например, Елен, Светлан, Оль, но проще у Прохоров, Ангелин, Маргарит. Ну и в каждой отдельной семье возможно вычислить свои "счастливые" и "несчастливые" имена