Он против имени для дочери, как уговорить?

автор
будущая мама
Волгоград

Я жду доченьку,мой же любимый мужчина против имени,которое я давно уже подобрала для малышки! Чем ему Ярослава не нравится - не пойму! Он же молчит и причину такого ярого отказа от этого имени объяснить не желает. Помогите советом,как нам найти компромисс? Как только я завожу тему имени для дочери,дома тут же назревает скандал,при том,если даже задать вопрос: как дочку назовем? у него тут же меняется настроение. Что с ним делать и как обсудить этот вопрос не знаю. А чтоб получилось как у меня - желания нет. Мой отец и дед,царствие ему небесное,вообще без ведома матери меня Дашкой назвали. Как бы у моей малышки не получилось так же..... :(

просто посетитель
Екатеринбург

может он против ребенка впринципе?

мама
Екатеринбург

Меня мой папа тоже пошел регистрировать и назвал как ему хотелось,за что ему огромное спасибо. Ярослава мне не нравится тоже,вообще не люблю женские имена производные от мужских. какой-то унисекс.

автор
будущая мама
Волгоград

Нет вроде бы,когда узнал что станет отцом - летал как вертолет и носил меня на руках,когда узнал что девочка - тут же понеслись цветы,подарки и все,что касается послеродового периода для малышки. Но когда узнал,что я хочу назвать ее Ярославой - пыл тут же поуменьшился...

мама
Екатеринбург

Dashen'ka
Мой отец и дед,царствие ему небесное,вообще без ведома матери меня Дашкой назвали. Как бы у моей малышки не получилось так же

странно ребёнок общий, а назвать может только мать %) в каком месте я не понимаю вас?

мама
Екатеринбург

Нет, ну если отец ребенка категорически против, Вы то зачем так настаиваете и упрямитесь? Что на свете больше других имен нет :) ? Если, конечно, этот мужчина действительно будет принимать полное участие в воспитании и содержании этого ребенка.

самомама
Екатеринбург

пообещайте ему, что сына будет называть он:)

Екатеринбург

мне это имя тоже очень не нравиться, и тоже не могу объяснить почему

автор
будущая мама
Волгоград

а я вот просто никак не могу представить,что ее по другому звать будут... :(

мама
Екатеринбург

а мой только на Ярославу и согласился :)

придумайте другие варианты, которые вместе оцените. вам же двоим воспитывать дочь и будет не очень если у мужа будет негатив изначально к имени

просто посетитель
Екатеринбург

Dashen'ka
как нам найти компромисс?

пусть на бумаге напишет свои варианты. а вы из них выберете что-нить.
может вы слишком напористы и не даете ему вариантов.

мама
Санкт-Петербург

а вы погодите.. вот увидитесь с ней и вдруг поймете, что это не Ярослава, а.. ну совсем другой человек. у скольких знакомых так было! и я, кстати, думала Игорем назвать. А увидела - ни фига не Игорь родился. Женька.

самомама
Екатеринбург

Dashen'ka
я вот просто никак не могу представить,что ее по другому звать будут..

Вот родите, посмотрите на нее, и подумаете: и эту машу я хотела Ярославой назвать?!" ;)

Екатеринбург

Dashen'ka
никак не могу представить,что ее по другому звать будут...

что-то каким-то фанатизмом отдает...
привыкайте, время еще есть... а лучше сядьте с мужем и составьте список имен которые вам обоим нравится и из него выбирайте.

мама
Екатеринбург

Dashen'ka
ярого отказа

ярый отказ - это какой?

мама
Екатеринбург

Придерживаюсь мнения, что ребенка может правильно назвать только мать.
У неё связь с ребенком, она чувствует его. Мой муж передал это право мне без проблем.

Екатеринбург

Dashen'ka
Он же молчит и причину такого ярого отказа от этого имени объяснить не желает.

Возможно, в его прошлом (еще до вас) это имя связано с каким-нибудь не шибко приятным воспоминанием

автор
будущая мама
Волгоград

Спасибо большое) стало легче) завтра у него выходной, предложу посидеть подумать вместе, а то сегодня после работы он явно будет не в восторге от такого разговора)

мама
Санкт-Петербург

А муж-то как хочет назвать?

мама

Dashen'ka

Ребёнок общий, имя надо вдвоём выбирать.
Я вашего мужа понимаю.
Если бы я носила сына, а муж придумал бы имя мальчику уже, какое-нибудь типа Захар, я бы сопротивлялась до обморока.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Amore mio
а мой только на Ярославу и согласился

+1
сам-то что-то предлагает?

автор
будущая мама
Волгоград

муж... говорит что это мое дело, как дочку назвать,но только не Ярославой!

мама
Екатеринбург

Может, у него какие-то личные неприятные асоциации? Мне кажется, стоит вместе выбирать, ребенок-то общий. Ищите компромисс:)

мама
Екатеринбург

Зачем скандалить. Вы родите деточку а там посмотрите как назвать. У нас малыш 3 недели просто мальчиком был,но ведь нашли компромисс. Сейчас даже не предстовляю его с другим именем.

мама
Екатеринбург

Dashen'ka
муж... говорит что это мое дело, как дочку назвать,но только не Ярославой!

Вот и хорошо, не спешите, прислушайтесь к ребенку. Перебирайте имена, он сам вам подскажет.

автор
будущая мама
Волгоград

Машук07

Зачем скандалить. Вы родите деточку а там посмотрите как назвать.

я считаю, что он тоже должен как то участвовать в этом. а скандалы заводит он. я сейчас этой роскоши-поскандалить,себе не позволяю. Малышка дороже!

Тема закрыта
Причина:
";