хочу дочку Сашеньку!

автор
будущая мама
Нижний Новгород

хочу дочку Сашеньку! бабушки в голос кричат что мужским именем лучше не называть. девочки а вы как думаете???? :)

мама
Екатеринбург

называйте,мне очень нравится это имя,тоже хотела дочь так назвать,но муж категорически был против и вот я дура его послушалась

бабушка
Екатеринбург

irisha81
мужским именем лучше не называть.

я согласна с бабушками. Васями, Славами, Валерами и Сашами девочек называть не стоит

мама
Екатеринбург

Мантикора
девочек называть не стоит

у меня бабушка Александра и у нее очень все в жизни хорошо,и мужского в ней ничего нет ни в характере,ни в поведении

Екатеринбург

вчера только обсуждали. у меня дочка Саша - пацанка. Если есть дерево - залезет, если увидит паука - поймает, если вышла в новых штанах - порвет и у знакомых дочь Саша - прЫнцесса, не бегает, не скачет, плавно ходит и обожает сказки про фей и принцесс, неделями моджет носить нежно кремовый костюм осенью и не испачкать :bear:
для знатоков "влияния имен" - родились обе осенью, обе в 2004 году. моя - в ноябре, знакомая в октябре
так что ихмо не в имени дело

мама
Екатеринбург

irisha81
бабушки в голос кричат

бабушкины голоса в этом вопросе вторичны :)
вы хотите - вы называйте :)
ЗЫ Мне очень нравится имя Александра

мама
Екатеринбург

Я с детства была уверена, что у меня будет ребенок Саша и не важно - девочка или мальчик. Уж очень сильно мне нравится это имя, да и одкноклассники и одноклассница Саши были просто замечательные . Но... прошло время и я... вышла замуж за Сашу. И все мои мечты закончились, т. к. я категорически не приемлю в семье одинаковых имен (конкретно в своей семье, а в других семьях мне без разницы).
Но до сих пор иногда жалею, т. к. имя все-таки очень нравится :love:

эээ...

У меня много знакомых Саш, Жень- девочек. Все не рады, что их так назвали :dontknow: Говорят, что девочки с такими именами больше похожи на мальчиков..........А мальчики наоборот......Меня мама хотела так назвать- как хорошо , что папа отговорил Папа сказал- будут потом Шуркой звать!

мама
Екатеринбург

не был бы у мя муж Сашей - была б доча Сашей

бабушка
Екатеринбург

irisha81
бабушки в голос кричат что мужским именем лучше не называть

Что за бред! У меня доча Сашенька... Александра.. Сашулька... :heart: Уже 19 лет будет... не жалуемся... умные, красивые :love: :P

мама
Екатеринбург

У меня дочь Сашенька, ни кто Шурой не зовет, т.к. мне это не нравится. Сашенька- прекрасное имя. Мы очень рады, что так ее назвали.

просто посетитель
Тюмень

У меня сестра Александра, ничего схожего с мальчиками в ней нет) Истинная дама! ;)

мама
Екатеринбург

Александра - имя исключительно женское!!!
[a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1105 ]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1105 [/a]

Екатеринбург

Душенька
девочки с мужскими именами на пацанов похожи

не, не похожи, но некоторые пацанки
моя люимая фота
но при этом может быть и такой

мама
Екатеринбург

У меня Александра, скоро 14 лет - вот уж кто чисто девочка а не пацан - это точно, ничего "мужского" в ней нет. Вообще у нас на девочку был только этот вариант - Алексанра Олеговна.

просто посетитель
Тюмень

Rimka
У меня Александра, скоро 14 лет

красавица!!!

мама
Екатеринбург

Бяка-Закаляка
красавица!!!

Спасибо, это она еще 2 года назод - "маленькая мисс эльмаш" - как папа- то гордился!!! :)

Аноним 521

irisha81
бабушки в голос кричат что мужским именем лучше не называть

бабушки правы. Мужское имя, характер будет мужским и сложным.
У мужа бабушку так зовут. Очень вредная всегда была, категоричная, раздувала все скандалы, деспотичная, личная жизнь после смерти мужа не сложилась, мужчин всегда терпеть не могла.
Мне вообще это имя "на женщинах" категорически не нравится.

мама
Екатеринбург

у меня тоже Санька))))) захотели- назвали - бабушки/дедушки даже не лезли ....

Екатеринбург

аноним
У мужа бабушку так зовут. Очень вредная всегда была, категоричная, раздувала все скандалы, деспотичная, личная жизнь после смерти мужа не сложилась, мужчин всегда терпеть не могла.
Мне вообще это имя "на женщинах" категорически не нравится.

точь в точь про сестру мужа :dada: ....только ее Ириной зовут))))

мама
Москва

смотрите как нежно: Саааашенька, Сашуууля, Сааанечка:) Свою дочуру назвали Александрой. Я никогда не видела бОльшей кокетки чем она, а ей ведь всего 6 мес ;)

мама
Верхняя Салда

Тигрра
что у меня будет ребенок Саша и не важно - девочка или мальчик. Уж очень сильно мне нравится это имя, да и одкноклассники и одноклассница Саши были просто замечательные . Но... прошло время и я... вышла замуж за Сашу

у меня так же все, очень нравится имя

Екатеринбург

У нас Сашулька младшая дочка - ей очень идет, называю ее Шунтиком, Шуня, Сашуха. ШУРА-категорически не приемлю.
Улыбчивая очень!!! Жизнерадостная хотя ей и годика нет..злиться на нее невозможно. Но будьте готовы к тому, что даже если у вас дочка идет в розовом платье и вся в рюшечках - какие нить слепошарые (а может просто "больные" люди), слыша как зовут вашего ребенка скажут - какой хорошенький у вас сыночек... :boom:

Екатеринбург

У меня дочь то же Сашей зовут, очень целеустремленный человек, всегда добьется чего захочет. Из папы веревки вьет, любит Барби, всяких принцесс, наряжаться во все розовое и что бы всегда говорили ей какая она красивая. Ласково называем ее Сашулька, а когда ругаем Алексаха. Пауков, тараканов панически боится, но с мальчишками любит поноситься и что бы там она была в центре и лидером, иначе с ними играть не будет. Еще очень ласковая, надо обязательно чтобы ее циловали и она всегда на шее у меня висит. Вообщем слаще мёда.

Jil
мама
Краснодар

У меня тоже Сашенька, маленькая пока совсем, но уже видно что вся из себя девочка-девочка..... любимя игра - надеть на себя (т.е. положить на голову) какую нибудь тряпочку и ходить величавой поступью выбражая красивая- слов нет

Тема закрыта
Причина:
";