Руслан - имя ведь татарское?

самомама
Екатеринбург

это имя наверно было бы неплохим компромиссом в "национально-смешанной" семье

мама
Москва

вспомнила в школе одноклассника-русля звали

мама
Екатеринбург

хорошее имя, лев озночает, оно интернациональное, так же как и Лилия, мы сына Русланом назвали, а ласково Русланчик, Руслик, Русик, Русланка - это иногда ооочень ласково так зову :)

мама
Екатеринбург

Русик у нас приятель он азербайджанин

мама
Екатеринбург

MAgnolia
здрасте приехали, эдуард у меня только с англичанами-немцами ассоциируется, вспомните их королей, но не как не с татарами

ага согласна

Аноним 15
автор

Ага, а ещё Русей можно называть...

перец микс
Если имя кажется для тебя некомфортным- не слушай никого, а ищи компромисс с мужем.

Спасибо. Очень неожиданно услышать от вас не стёбный совет :)

Екатеринбург

rexy
азербайджанин

азербайджанец ;)

мама
Екатеринбург

перец микс
а Чингиз мужу не нравится?

Чингиз Анатольевич

мама
Екатеринбург

Я не знаю ничего о происхождении этого имени, но когда его слышу, то образ вырисовывается почему-то именно нерусского человека - татарина или кавказца. Не говрю, что это плохо, просто вот такие у меня ассоциации :meet:

мама
Калининград

Сонька Ветер
на счет татар: как раз коренными татарами в Н-нном поколении считаются мальчики именно со светлыми волосами и глазами!
Руслан...многие татарские семьи так называют своих мальчиков,

Galatea
Имя заимствовано из тюркских языков, ​происходит от слова арслан: лев

+10000000000000
у нашего брата детей так называют,где здесь русское то %) че у мну дед голубоглазый,и пол родни со светлыми волосами,дык чистое татарское племя,ни дать,ни взятьСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 23:43

мама
Москва

Руслан, Тимур , Артем, Артур ассооциируется с татарами пачму то.. Но у меня работали два Руслана.. русские парни.. у одного Иванов фамилия :DСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 23:48

Екатеринбург

почему татарское? у нас знакомый - хохол потомственный - Руслан

мама
Москва

харизма
Артем, ассооциируется с татарами пачму то..

Артема не трогать! Артемий чисто древногреческое имя

мама
Екатеринбург

не славянское имя Руслан))) тюркское - "лев".
но славяне давно и без проблем так называют детей. Прижилось оно :) У моей лучшей подруги Руслан Евгеньевич, замечательный умный мальчишка :heart:

просто посетитель
Екатеринбург

хм люди ну вы даете, если нравится имя - называйте, какая разница татарское-нетатарское, что вообще плохого в том что оно татарское?? %)

мама
Екатеринбург

BiTterSwEet
хм люди ну вы даете, если нравится имя - называйте, какая разница татарское-нетатарское, что вообще плохого в том что оно татарское??

согласна, красивое имя, так можно к любому имени докапаться, если захотеть

мама
Екатеринбург

Galatea
"Руслан и Людмила" Пушкина вспоминается - там точно не о татарине речь, а о русском богатыре :)

Ага)) А братьев его, не помните, как звали?) Рогдай, Ратмир) Очень русские имена ))))

мама
Екатеринбург

В целом имя красивое, но не русское. И сокращение от него мне очень не нравится - Русь, Руся.

мама
Екатеринбург

Leksa
Руслан у Пушкина и Тимур у Гайдара.

У Гайдара еще до кучи Чук и Гек есть)))))

мама
Екатеринбург

\~Лия\~
А братьев его, не помните, как звали?)

А почему ты решила, что это братья-то? Это соискатели руки Людмилы, соперники Руслана. Не братья))))

мама

у нас в садике в группе Руслан - нерусский мальчик

надо мужа переубедить:)

мама
Екатеринбург

Znayka
А почему ты решила, что это братья-то? Это соискатели руки Людмилы, соперники Руслана. Не братья))))

Аааа, пардон, забыла)))
Но почему к Людмиле одни татары-то сватались?))

мама
Екатеринбург

Но все-таки Руслан лучше чем какой-нть Жулумбек, больше на русское имя похоже.

Тема закрыта
Причина:
";