Велизар....

автор
мама
Москва

Я считаю, что как ре себя поставит в оществе будь то детсад или школа, так его и будут называть. Если ре сможет "отвоевать" право называться, например, полным именем, то НИКТО его обзывать не будет. Если же нет, то и к красивому и традиционному имени Мария можно подобрать кучу "лестных погонял".
Поэтому мнения по поводу сложности в детсадах и т.п. считаю надуманными.

автор
мама
Москва

Прочла тему про Тристана...Вот у меня возникла мысль. А откуда мамочки взяли, что ре кто-то собирается обзывать? Может, это мы такие невоспитанные? Лично я бы по губам за такое надовала сыну...
Но после темы всё таки на прогулке сейчас обратила внимание КАК называют моего сына старшие дети (от 3 до 9 лет). На площадке НИКТО не исковеркал нашего имени. Даже детишки со сложностями дикции реально пытаются его, то есть имя, выговорить! А если наши дети начинают выдумывать "Дристан" и "Велик". то может стоит посмотреть на себя????

Москва

smizmar

У меня в той теме, тоже руки чесались такое написать...

smizmar
А откуда мамочки взяли, что ре кто-то собирается обзывать? Может, это мы такие невоспитанные? Лично я бы по губам за такое надовала сыну...

ППКС

Вот честно, может я какая-то слишком хорошая и воспитаная, но в мою голову, знающюю множество нецензурных слов, слово "Дристан" как ассоциация к имени Тристан не пришло :D

автор
мама
Москва

Королевишна

В мою тоже Может, пора начать уважать имена окружающих? Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 15:52

мама
Екатеринбург

У мужа дедушку звали Иввисталь. Ничего хорошего. Велизар мне никак не нравится, уж простите :(

мама
Екатеринбург

Королевишна
я искренне верю, что необычное имя это необычная судьба, характер...

но-но...
тока почему-то великих людей зовут обыденно "Александр", "Мария", "Дмитрий" (имела ввиду донского), и так далее)))

мама
Екатеринбург

Ну хоть не БОЧ рПФ или как там дальше... Лично мне вычурные имена не нравятся, особенно когда детю ну совсем уж не подходят.

мама
Екатеринбург

Яблоко
тока почему-то великих людей зовут обыденно "Александр", "Мария", "Дмитрий" (имела ввиду донского), и так далее)))

у людей с необычными именами все силы и энергия уходит на то, чтобы "защищаться от нападок" окружающих, объяснять, что за имя, самоутверждаться и оправдывать, так сказать, свое имя.
Ибо от Велизара изначально окружающие ждут незаурядных внешних качеств, ума, достижений в различных областях.
Велизар не может быть троешником (как какой нибудь Леха), только отличником... :)

мама
Екатеринбург

девочки, а может кто вспомнит человека с необычным именем из своего окружения? и чем он так прекрасен? оправдал ли надежды и амбиции родителей? не заработал ли ещё в школе невроз от необходимости

Армавир
"защищаться от нападок" окружающих, объяснять, что за имя, самоутверждаться и оправдывать, так сказать, свое имя.

?

мама
Екатеринбург

Понимаю автора темы. Нам тоже как только не крутили у виска по поводу имени. Какого же было удивление моего отца, когда в нашем семейном древе 5 поколений назад нашелся человек с таким же именем:) Серег, Лех, Андрюшек- их много. А Велизар будет один. Запомнится, выделится, и никто путать не будет. Ребенок должен гордиться именем, и это надо прививать с детства, тогда и в школе не будет поводов его обзывать. Он просто не поставит себя с классе таким образом, чтоб у кого-то было такое желание... А к вопросу о Марианнах - знаю как минимум 5. Две из них - подруги. Не такое уж и редкое имя.

мама
Екатеринбург

smizmar
На площадке НИКТО не исковеркал нашего имени.

нук Вы не сравнивайте - полуторагодовасик-зайка с мамой на детской площадке или школьник в классе.... Лялек при маме канеш назовут хоть Велосипединой и не поморщатся :)

smizmar
А откуда мамочки взяли, что ре кто-то собирается обзывать?

Да мы просто в школе в детстве учились... :)

smizmar
А если наши дети начинают выдумывать "Дристан" и "Велик". то может стоит посмотреть на себя????

Дак хоть на себя, хоть не на себя, тут неважно, кто виноват - в любом случае Ваш деть от этого пострадает. Да, мы некультурные и дети наши тоже, и что? Ребенку от этого легче быть Велизаром?

Кароч, я считаю, ето эгоизм. Нравятся необычные и красивые имена - называйте себя так. А детенку добавлять трудностей к и так непростой школьной адаптации... Просто так, из-за удовлетворения собственных "мне нра"...

мама
Москва

Моего дедушку звали Варфоломей.Соответственно мама моя Екатерина Варфоломеевна и она всю жизнь стесняется своего отчества.Если кто-то (малознакомый человек) хочет обратиться к ней по отчеству,она говорит Владимировна. :)

хочу стать мамой
Донецк

Обычная дань моде на вычурные имена. Сейчас в странах СНГ просто состязание идет - кто ж повыпендрежнее ребенка назовет? Потом ребенок вырастет и скажет большое спасибо родителям, что не назвали как-нибудь попроще. Нет, я тоже против того, чтобы всех вокруг звали только Сашами, Катями, Олями и Сережами, но есть же нейтральные варианты. Лично у меня в городе половина детей от 2 до 7 лет Никиты. И зачем это?

мама
Екатеринбург

Нормальное имя. Не хуже других. Необычное только, но ведь сейчас многие родители именно к этому и стремятся. А вобще какой смысл обсуждать имя, когда ребенка уже назвали, Вы ведь не собираетесь его менять. Да и всем не угодишь.

Королевишна
может я какая-то слишком хорошая и воспитаная,

очень за Вас рада. Мне самой тоже не пришло бы в голову заявить человеку фразу вроде: ну и зачем вы так назвали ребенка? Просто потому, что это не мое дело и касается это только родителей. Но к сожалению, многие считают чуть ли не своим долгом сказать, что у ребенка "плохое" имя. Причем даже если бы Вы дали ребенку самое обычное имя, то все равно не были бы засторахованы от подобных советов. У моей дочери самое обычное имя Юлия, но за год ее жизни я уже не раз слышала: нафига ты ее так назвала, лучше бы назвала ее Катей, как предлагал твой муж. И никому в голову не пришло, что значит на то были свои причины, или просто имя Юля мне нравится больше, чем Катя.
Так что поменьше обращайте внимание на тех, кто крутит пальцем у виска.

Екатеринбург

isaytseva
А вобще какой смысл обсуждать имя, когда ребенка уже назвали, Вы ведь не собираетесь его менять.

+1.

isaytseva
Но к сожалению, многие считают чуть ли не своим долгом сказать, что у ребенка "плохое" имя.

Нет, к сожалению, родители то ли не уверены в своем выборе, то ли боятся чего... Иначе зачем вообще заводить подобные темы: "Мы назвали сына\дочь так-то, а соседям имя не нравится"?
Уверены - не спрашивайте чужого мнения. Не уверены - не называйте.
Если задается вопрос: "А как вам такое-то имя?" - значит, автор готов услышать по меньшей мере, два ответа: или "ах", или фу". И в связи с этим дальнейшие вздохи: "Вы злые, уйду я от вас," - мне вообще не понятны.

мама
Екатеринбург

isaytseva
Но к сожалению, многие считают чуть ли не своим долгом сказать, что у ребенка "плохое" имя.

Зачем тогда автор вынесла это имя на обсуждение? Раз вынесла, значит хотела узнать общественное мнение. И как правило, это мнение имеет 2 стороны ;) ну или 3, включая вариант "а мне пофик".

Машерочка
И в связи с этим дальнейшие вздохи: "Вы злые, уйду я от вас," - мне вообще не понятны.

+много

мама
Екатеринбург

Вчера еще сидели на кухне перетирали тему про имена.... Повспоминали из жизни случаи)))) Пришли к выводу, что у этих детей в основном 2 стандарных пути: либо они представляются окружающим какимнить более простым именем, сходным по звучанию, а вычурное остается лишь в паспорте, либо используют таки свое вычурное. В первом случае живут люди как люди :), а во втором - см. Венцеслав в доме-2 :D (читай - даж во взрослом коллективе его травят, как в школе).

В общем, все не так страшно))) Придет просто Велик в школу и скажет - привет, я Вадик. И делов-то :) Ну и потомки Велизара еще будут себе отчество упрощать... Т.е. выход-то есть, вопрос тока - нафига было усложнять жисть двум поколениям потомков :)))

мама
Екатеринбург

Машерочка
Нет, к сожалению, родители то ли не уверены в своем выборе, то ли боятся чего... Иначе зачем вообще заводить подобные темы: "Мы назвали сына\дочь так-то, а соседям имя не нравится"?

Да, я вот тоже не понимаю подобных тем. Ну ладно, когда еще только планируют назвать ребенка, но когда он уже назван....

Rebeline
Зачем тогда автор вынесла это имя на обсуждение?

Вот и мне непонятно, а зачем? Чего после драки кулаками махать?

мама
Екатеринбург

Иногда, уж лучше Сашами или Машами, и в мишках тоже. Велизар - уже зарегистрировали? Ребенок будет сильный характером? Тогда пойдет. Ведь это имя надо еще красиво презентовать, а если тутя, совсем расстопчут %)

мама
Екатеринбург

mashuk
Ну и потомки Велизара еще будут себе отчество упрощать

Да, я вот тоже когда называла сына как-то упустила этот момент. Совсем о внуках не подумала, а вот сейчас призадумалась... Да уж... У нас будут Владиславовичи. Вот блин, тоже не выговоришь.

мама
Екатеринбург

isaytseva
Совсем о внуках не подумала, а вот сейчас призадумалась... Да уж... У нас будут Владиславовичи. Вот блин, тоже не выговоришь.

да...невестка спасибо не скажет :D а еще, не дай Бог, картавая попадется :D

мама
Екатеринбург

а что вы думаете по поводу имени Платон? ласково Тоша,Платоша

мама
Екатеринбург

Синица
а что вы думаете по поводу имени Платон?

честно?
бедный мальчик, ведь ему профессором необходимо будет становиться.
Платон-сантехник, Платон-ПТУшник - некомильфо ;)

мама
Екатеринбург

Армавир
бедный мальчик, ведь ему профессором необходимо будет становиться.
Платон-сантехник, Платон-ПТУшник - некомильфо

ну судя по его родителям -ему прямая доога в профессуру :D (сын моей подруги)

мама
Екатеринбург

Платон Лебедев опять же)))))

Тема закрыта
Причина:
";