Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я считаю, что как ре себя поставит в оществе будь то детсад или школа, так его и будут называть. Если ре сможет "отвоевать" право называться, например, полным именем, то НИКТО его обзывать не будет. Если же нет, то и к красивому и традиционному имени Мария можно подобрать кучу "лестных погонял".
Поэтому мнения по поводу сложности в детсадах и т.п. считаю надуманными.
Прочла тему про Тристана...Вот у меня возникла мысль. А откуда мамочки взяли, что ре кто-то собирается обзывать? Может, это мы такие невоспитанные? Лично я бы по губам за такое надовала сыну...
Но после темы всё таки на прогулке сейчас обратила внимание КАК называют моего сына старшие дети (от 3 до 9 лет). На площадке НИКТО не исковеркал нашего имени. Даже детишки со сложностями дикции реально пытаются его, то есть имя, выговорить! А если наши дети начинают выдумывать "Дристан" и "Велик". то может стоит посмотреть на себя????
У меня в той теме, тоже руки чесались такое написать...
ППКС
Вот честно, может я какая-то слишком хорошая и воспитаная, но в мою голову, знающюю множество нецензурных слов, слово "Дристан" как ассоциация к имени Тристан не пришло :D
В мою тоже Может, пора начать уважать имена окружающих? Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 15:52
У мужа дедушку звали Иввисталь. Ничего хорошего. Велизар мне никак не нравится, уж простите :(
но-но...
тока почему-то великих людей зовут обыденно "Александр", "Мария", "Дмитрий" (имела ввиду донского), и так далее)))
Ну хоть не БОЧ рПФ или как там дальше... Лично мне вычурные имена не нравятся, особенно когда детю ну совсем уж не подходят.
у людей с необычными именами все силы и энергия уходит на то, чтобы "защищаться от нападок" окружающих, объяснять, что за имя, самоутверждаться и оправдывать, так сказать, свое имя.
Ибо от Велизара изначально окружающие ждут незаурядных внешних качеств, ума, достижений в различных областях.
Велизар не может быть троешником (как какой нибудь Леха), только отличником... :)
девочки, а может кто вспомнит человека с необычным именем из своего окружения? и чем он так прекрасен? оправдал ли надежды и амбиции родителей? не заработал ли ещё в школе невроз от необходимости
?
Понимаю автора темы. Нам тоже как только не крутили у виска по поводу имени. Какого же было удивление моего отца, когда в нашем семейном древе 5 поколений назад нашелся человек с таким же именем:) Серег, Лех, Андрюшек- их много. А Велизар будет один. Запомнится, выделится, и никто путать не будет. Ребенок должен гордиться именем, и это надо прививать с детства, тогда и в школе не будет поводов его обзывать. Он просто не поставит себя с классе таким образом, чтоб у кого-то было такое желание... А к вопросу о Марианнах - знаю как минимум 5. Две из них - подруги. Не такое уж и редкое имя.
нук Вы не сравнивайте - полуторагодовасик-зайка с мамой на детской площадке или школьник в классе.... Лялек при маме канеш назовут хоть Велосипединой и не поморщатся :)
Да мы просто в школе в детстве учились... :)
Дак хоть на себя, хоть не на себя, тут неважно, кто виноват - в любом случае Ваш деть от этого пострадает. Да, мы некультурные и дети наши тоже, и что? Ребенку от этого легче быть Велизаром?
Кароч, я считаю, ето эгоизм. Нравятся необычные и красивые имена - называйте себя так. А детенку добавлять трудностей к и так непростой школьной адаптации... Просто так, из-за удовлетворения собственных "мне нра"...
Моего дедушку звали Варфоломей.Соответственно мама моя Екатерина Варфоломеевна и она всю жизнь стесняется своего отчества.Если кто-то (малознакомый человек) хочет обратиться к ней по отчеству,она говорит Владимировна. :)
Обычная дань моде на вычурные имена. Сейчас в странах СНГ просто состязание идет - кто ж повыпендрежнее ребенка назовет? Потом ребенок вырастет и скажет большое спасибо родителям, что не назвали как-нибудь попроще. Нет, я тоже против того, чтобы всех вокруг звали только Сашами, Катями, Олями и Сережами, но есть же нейтральные варианты. Лично у меня в городе половина детей от 2 до 7 лет Никиты. И зачем это?
Нормальное имя. Не хуже других. Необычное только, но ведь сейчас многие родители именно к этому и стремятся. А вобще какой смысл обсуждать имя, когда ребенка уже назвали, Вы ведь не собираетесь его менять. Да и всем не угодишь.
очень за Вас рада. Мне самой тоже не пришло бы в голову заявить человеку фразу вроде: ну и зачем вы так назвали ребенка? Просто потому, что это не мое дело и касается это только родителей. Но к сожалению, многие считают чуть ли не своим долгом сказать, что у ребенка "плохое" имя. Причем даже если бы Вы дали ребенку самое обычное имя, то все равно не были бы засторахованы от подобных советов. У моей дочери самое обычное имя Юлия, но за год ее жизни я уже не раз слышала: нафига ты ее так назвала, лучше бы назвала ее Катей, как предлагал твой муж. И никому в голову не пришло, что значит на то были свои причины, или просто имя Юля мне нравится больше, чем Катя.
Так что поменьше обращайте внимание на тех, кто крутит пальцем у виска.
+1.
Нет, к сожалению, родители то ли не уверены в своем выборе, то ли боятся чего... Иначе зачем вообще заводить подобные темы: "Мы назвали сына\дочь так-то, а соседям имя не нравится"?
Уверены - не спрашивайте чужого мнения. Не уверены - не называйте.
Если задается вопрос: "А как вам такое-то имя?" - значит, автор готов услышать по меньшей мере, два ответа: или "ах", или фу". И в связи с этим дальнейшие вздохи: "Вы злые, уйду я от вас," - мне вообще не понятны.
Зачем тогда автор вынесла это имя на обсуждение? Раз вынесла, значит хотела узнать общественное мнение. И как правило, это мнение имеет 2 стороны ;) ну или 3, включая вариант "а мне пофик".
+много
Вчера еще сидели на кухне перетирали тему про имена.... Повспоминали из жизни случаи)))) Пришли к выводу, что у этих детей в основном 2 стандарных пути: либо они представляются окружающим какимнить более простым именем, сходным по звучанию, а вычурное остается лишь в паспорте, либо используют таки свое вычурное. В первом случае живут люди как люди :), а во втором - см. Венцеслав в доме-2 :D (читай - даж во взрослом коллективе его травят, как в школе).
В общем, все не так страшно))) Придет просто Велик в школу и скажет - привет, я Вадик. И делов-то :) Ну и потомки Велизара еще будут себе отчество упрощать... Т.е. выход-то есть, вопрос тока - нафига было усложнять жисть двум поколениям потомков :)))
Да, я вот тоже не понимаю подобных тем. Ну ладно, когда еще только планируют назвать ребенка, но когда он уже назван....
Вот и мне непонятно, а зачем? Чего после драки кулаками махать?
Иногда, уж лучше Сашами или Машами, и в мишках тоже. Велизар - уже зарегистрировали? Ребенок будет сильный характером? Тогда пойдет. Ведь это имя надо еще красиво презентовать, а если тутя, совсем расстопчут %)
Да, я вот тоже когда называла сына как-то упустила этот момент. Совсем о внуках не подумала, а вот сейчас призадумалась... Да уж... У нас будут Владиславовичи. Вот блин, тоже не выговоришь.
да...невестка спасибо не скажет :D а еще, не дай Бог, картавая попадется :D
а что вы думаете по поводу имени Платон? ласково Тоша,Платоша
честно?
бедный мальчик, ведь ему профессором необходимо будет становиться.
Платон-сантехник, Платон-ПТУшник - некомильфо ;)
ну судя по его родителям -ему прямая доога в профессуру :D (сын моей подруги)
Платон Лебедев опять же)))))