Велизар....

Екатеринбург

Армавир
много обидных прозвищ

ой, поверьте, они и без имени найдут повод для прозвищ

автор
мама
Москва

Армавир
нашли у кого спрашивать - мы же в провинции живем

А в провинции не люди живут???какая разница-то?!

автор
мама
Москва

Королевишна
Попробывал бы нам кто слово сказать насчет нашей Василисы

ОООО...У нас в роддоме соседка по палате назвала дочь Василисой. Медперсонал показывал на нашу палату и говорил, что тут умалишённые мамы Велизара и Василисы! :D :D :D

мама
Екатеринбург

Хочется, конечно, назвать ребенка как-то не сильно массово, но все-таки в целях сохранения его же психики я бы какой-то более нейтральный вариант подобрала. Зачем пацану такое вычурное имя? Он же мужик, а не Марианна какая-нибудь:)

мама
Екатеринбург

smizmar
А в провинции не люди живут???какая разница-то?!

ох, большая...
люди более закостенелые и взгляды менее либеральные.
Молчел с именем Велизар в деревне - это все равно что голубой...
Чем дальше от столицы, тем консервативнее в мнениях..Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 12:57

мама
Сургут

smizmar
что тут умалишённые мамы Велизара и Василисы!

В Москве? :D Тоже, наверное, врачи из тундпы :D

Москва

Армавир

Вот смеетесь конечно. а правду написали, как бы не обидно мне от этого было..

Мы полгода ак переехали в питер и там за это время ни одного человека имя нашего ребенка не удивило, никто не переспросил, не сказал: "ААА! Зачем вы так с девочкой? Ей с этим именем жить ит.п."

В екб такое встречалось только на дет. площадках, т.к. наш круг общения этим не удивить, а родня не лезет с советами.

А вот в приведенном в примере Н-Тагиле живет моя свекровь.. так вот там.. вообщем каждой соседке, подруге. другу, бабушке, дедушке приходилось объяснять что да как...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 12:57

хочу стать мамой
Екатеринбург

а мне еще говорила, что Ярослава - плохое имя, жизнь ребенку порчу :D
а по теме - назвали ведь уже, к чему сомненья?
А откуда вы такое имя взяли? я такого не слышала никогда

мама
Сургут

Victorya
Ярослава - плохое имя, жизнь ребенку порчу

Ну Вы сравнили....

мама
Москва

Нормальное имя,главное вам нравится

Trelly (Тру-ля-ля)
они и без имени найдут повод для прозвищ

Мы второго ребенка хотим Гришей назвать,а старший сын протестует,придумывает Гришка-мартышка,коврижка и т.д.

Jil
мама
Краснодар

smizmar
Велизар

ну называя так надо было полагать что будут крутить у виска. все таки дюже необычно. я б так не назвала.

Екатеринбург

Puna
Мы второго ребенка хотим Гришей назвать,а старший сын протестует,придумывает Гришка-мартышка,коврижка и т.д.

а вы его сразу "Григорий", вот посмотрите тогда, как у старшего с рифмами будет :D

мама
Екатеринбург

Королевишна
насчет нашей Василисы

а что такого особенного в Ваське? На язык ложится легко (нигде не спотыкаешься, в отличие от Велизара) , имя красивое и певучее, везде встречается (фильмах, книгах, сказках) - нормальное имя...по распространенности наряду с Алисами, Надями, Верами...

автор
мама
Москва

Victorya
назвали ведь уже, к чему сомненья?
А откуда вы такое имя взяли? я такого не слышала никогда

Хочу знать к Чему готовиться!
имя папа нашёл в старой энциклопедии имён. В переводе с др. франкского "Стрелок". Характеристика имени достаточно положительная...твёрдая!

автор
мама
Москва

Армавир
а что такого особенного в Ваське?

Нам так в роддоме и сказали, мол девочку будут как кошака кликать! (правда эти высказывания исходили в основном от дам за...60)

мама
Сургут

smizmar
Стрелок". Характеристика имени достаточно положительная...твёрдая!

Или большой начальник вырастит или в тайгу, на медведей :D :D :D

мама
Екатеринбург

smizmar
будут как кошака кликать

у нас все кошки, что были и есть ( у мамы, сестры, отца) - Машки. Тоже кошачье имя насквозь, а люди детей им называют :DСообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 13:05

автор
мама
Москва

panicaterina
Или большой начальник вырастит или в тайгу, на медведей

Плохие вы, уйду я от вас :D

Екатеринбург

smizmar
а я и не требую. Так муж назвал

Тем не менее, Вас удивляет, что

smizmar
родственники крутят пальцем у виска...

У всех свое понимание привычности и уместности имени. Если вам с мужем кажется, что все ОК, значит, вас не должно волновать, что подумают другие. А Вас все же, видимо, волнует...

автор
мама
Москва

Я девочку тоже хотела василиса назвать (имя приснилось)! так мне это имя нравилось.. :)

мама
Екатеринбург

smizmar
мол девочку будут как кошака кликать!

когда моего племянника назвали Васькой - тоже казалось, кошачье имя. Но такие они хорошие по характеру - Василии (что мальчики, что девочки), что я б и сама назвала.
Чего не скажешь про Гришек - очень-очень трудный характер, драчливые, агрессивные, даже где-то злые..

автор
мама
Москва

Машерочка
А Вас все же, видимо, волнует...

Волнует КОНТРЕТНО МЕНЯ! У мужа сомнений никаких. У меня, в общем-то, сомнений тоже нет. ведь, как я писала уже, имя подходит. Просто непонятна неоднозначная реация людей... А человек, как известно, существо социальное. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 13:10

мама
Екатеринбург

smizmar
непонятна неоднозначная реация людей...

культурный человек свой негатив оставит при себе...
а с некультурным хамом вам и самим нет никакого смысла общаться

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну имя действитеьно необычное и неоднозначное.
но мне кажется, что все родители в той или иной степени первое время сомневаются в правильности выбранного имени, независимо от того, обычное оно или нет. потом привыкнете и вопрос отпадет

smizmar
Просто непонятна неоднозначная реация людей...

привыкнут.
у нас бесповоротно ВЛАДА - с самого начала Б. была, все отговаривали, морщились, пытались переубедить...бестолку..щас у нас 4 сестрёнки (двоюродные) -Маша,Даша,Катя и Влада..........и все друзья-родственники восклицают: "ВАУ!"-какое красивое имя )))

они просто не сразу поняли всю прелесть )))

но..если честно: Велизар я не назвала бы, сорри

Тема закрыта
Причина:
";