Самое редкое имя, которое Вы встречали в жизни

В Якутии была коллега по имени Солнышко (реальное имя). Фамилия самая обычная русская.

Симеон, ну конечно все зовут Семен.

Марс! Марс Галеевич препод по психологии был у меня

Знаю девочку по имени Ясна.

У меня деда по папе звали Мясник (армянин по национальности), у отца тоже очень необычное имя, но писать не буду, меня сразу все узнают по отчеству)))

Татьяна Вакалюк:

Мой дядя -брат отца двоюродный Адольф, как раз ребёнок, который родился в 1936 году. Именно в период дружбы с Германией. Отец его погиб в 1943 году, ушёл с Добровольческим танковым корпусом

Аноним 90: Мой дядя -брат отца двоюродный Адольф

У меня папа Адольф, 1939 г.р., но у них это имя семейное, в честь прадеда его назвали. Кто-то менял это имя, а кто-то всю жизнь с ним нормально прожил.

Июлия, моя бабушка.
Д.р. в июне если что ))

Дарина: Симеон

Одноклассник у ребенка

Sonnenblume: Марс

лютик-: Аскар

Аноним 787: Раъно

Национальные имена.
Известная мне Раъно, кстати, по отечеству Таджиевна - наш педиатр, всё ромашкой лечила: живот болит, голова болит, плохо спит, горло красное, её ответ: " пей ромашка да". И помогало же ))

ЛандышА. Асель. Алмаз-одноклассник сына. Но больше всего запомнила девочку-Фариштамох

Зойка-пересмешница: В советское время меня поражало имя Адольф . Кто-то сознательно называл сына Адольфом.

Так это в 20-30 годы называли, то есть до войны.
У бабушки так в Беларуси нескольких родственников звали, при том что немецких корней совсем не было.

Из необычных сейчас : Барби у ребенка в секции

Аким - одноклассник, Фрида Лазаревна - моя учитель математики, ВЕсна - троюродная сестра, Юзеф - дядя, Есения - тётя

Сасун.
Имя армянское, кто не верит найдите в инете Сасун Мехакович Микаелян это депутат парламента Армении. Люди с таким именем встречаются в России, но скромно называют себя Сашами.

Павлодара, контрагент наша

Sonnenblume: Марс

Знаю одного Марселевич.
Таи и имя татарское и фамилия.

И вот в соседней теме говорят, что продление детей делает людей более адекватными и заставляет взрослеть. Судя по теме, страшно представить, что же было бы у некоторых родителей, без детей...

В окружении есть Афина. Но там и дедушка подсиропил с именем папы Спартак, они долго думали,как назвать девочку, с таким отчеством. В ее случае, считаю прикольно получилось.

Всеволод,
Альв (! На в окончание)
Ярополк,

Из женских не встречала...

Женское Павлина
Мужское Георгий,

Аноним 679: Георгий

Реже некуда

За границей много именно странных для нас.
В России , среди Россиян, наверно, самое странное Эсфирь. Девочка с русской фамилией и отчеством, мама тоже русская. Ещё знаю Дженифер Ивановну ( фамилию на помню, но тоже русская)

La isla bonita: Но не после гласной же

У нас в языке есть гласные аь, оь, уь. Просто особенности языка)

Князь

Калерия

Аки пчела:

Мне ребенок много умный объяснил, что в старославянском языке буквы ь и ъ были гласными. В тюркских языках есть звук- смыкание, вот его чаще всего и обозначают этими буквами. Короче, он так все понятно рассказал, все понятно, как все это связано)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы