Самое редкое имя, которое Вы встречали в жизни

Лука, парень 20 лет, выслал нам резюме.

Аноним 377: Аскар? Есть среди татар такое имя.

Да, мы татары, тоже сына хотели назвать сына Аскар, но дочь когда маленькая была не выговаривала букву Р и так смешно из её уст звучало имя братика. Я мужу сказала, что не могу смеяться после кесарева, давай по другому сына назовем).
Мужа Алмаз зовут, очень распространено имя в Башкирии.

Бeтти: Лишь бы не воспитатель

У нас у параллельного класса в началке была МунирА Рауфовна))) до сих пор работает)))

лютик-: читай имя наоборот
Вспоминается фильм-сказка "Королевство кривых зеркал" с именами Абаж, Анидаг, Йагупоп III ...

В советское время меня поражало имя Адольф . Кто-то сознательно называл сына Адольфом.

Август. Мой дед.

Вчера встретила девочку по имени Айседора

Зойка-пересмешница: В советское время меня поражало имя Адольф . Кто-то сознательно называл сына Адольфом.

Мама рассказывала, у них работала женщина с отчеством Адольфовна, она говорила, что ее отца назвали в честь какого то принца Адольфа из книги

Гроза имя девочки.

Зойка-пересмешница: В советское время меня поражало имя Адольф . Кто-то сознательно называл сына Адольфом.

а вот не дети ли это середины 30х, эпохи дружбы с Германией?

Аделаида

Татьяна Вакалюк:

Это могли быть обычные поволжские немцы.

Аноним 988: Это могли быть обычные поволжские немцы.

конечно, но все равно провокационно :(
А вообще тему почитала и поняла, что национальные имена совсем не кажутся странными или даже редкими.

Ида - моя мама.
Вениамином сына назвала, тк редкое сейчас нужно и в честь моего деда заодно.

Татьяна Вакалюк:

Конечно, Иосифом ведь детей не перестали называть.

Афсана

Михаила - младшая дочь Дмитрия Варшавского из «Черного кофе». У него четыре дочери, три с обычными именами и вдруг Михаила. Пацана, может, так ждали.

Моя прабабушка Васса Фроловна.
Но меня назвали в честь другой прабабушки (просто) Еленой. А могла быть Вассой. У меня и отчество подходящее к Вассе.)))

Эльза. Я думала, что это мультяшное имя..

Аноним 988: Это могли быть обычные поволжские немцы.

Да. Знаю, что дальнего родственника звали Адоль, из обрусевшей немецкой семьи
он родился годах в 20х, но никаких ассоциаций с Гитлером не было

О, вспомнила - Ратибор.

Девочка-Лучезара.

Ия, Раъно - да да! именно с твердым знаком!

Аноним 748: Моя прабабушка Васса Фроловна

А моя прабабушка Васса Емельяновна ))))

Каталея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы