Органы опеки. Удивила реакция сотрудников. Как правильно взаимодействовать? Как выглядит для них идеальный усыновитель?

Аноним 250
автор

В общем, очень хотим третьего ребенка. По состоянию здоровья рожать просто опасно, уже третий год думаем на эту тему с мужем, много читаю про усыновление. Решили пойти в ШПР и начать процесс. Записалась на курсы, и сотрудница органов опеки начала меня рьяно отговаривать: Зачем Вам это нужно? У вас у старшего ребенка начнется переходный возраст, думайте лучше о нем. Зачем вам третий ребенок? И вообще настраивайтесь на то, что Вы 10 лет будете ждать, детей нет. И вообще в первую очередь дети попадают в бездетные семьи, а так как у вас уже есть своих двое детей, то Вы будете в конце этого списка будущих усыновителей. Меня это слегка поразило, но я теперь опасаюсь вообще им что-то лишнее сказать. У нас , например, второй ребенок - инвалид, но это не особо заметно. Могут они к этому прицепиться? Вообще, побаиваюь их теперь Мы вроде благополучная семья, с хорошим официальным достатком, большой жилплощадью, загородным домом, с воспитываемыми нами хорошими детишками, но они все равно отговаривают. Как выглядит в глазах органов опеки идеальный усыновитель?

мама

Пройдите сначала ШПР, а потом решите надо вам это или нет. Вы лялечку хотите взять или старше 3 лет?

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 250: , загородным домом, с воспитываемыми нами хорошими детишками, но они все равно отговаривают. Как

Отговаривают специально, если сдадитесь, значит и не надо Вам, раз на такой ерунде подскользнулись))) если мило улыбаетесь и говорите ага ага, все понимаю, будем работать, справляться, опыт есть
Жто стратегия такая
А Вам обидно сразу))) не сдавайтесь
Дальше могут трудности реальные начаться, в виде всплывших родственников ребя, заболеваний, и реабилитаций, а Вам косые слова работника опеки не понравились забудете их потом , потому что такая жто сущая ерунда)))

Аноним 728

По сути опека права. Старший ребёнок на грани переходного возраста, младший инвалид. Вам вообще третий зачем? Даже по этому вашему сообщению, создалось впечатление, что вы немного недопонимаете, как это воспитывать не своего и проблемного ребёнка, не знаете для чего вам это нужно, какой-то минутный порыв, а не обдуманное решение.

Аноним 250
автор

fanatkaeburga: Пройдите сначала ШПР, а потом решите надо вам это или нет. Вы лялечку хотите взять или старше 3 лет?

Да я уже столько перечитала и специалистов, и опыт приемных семей, что ШПР - это просто бюрократический шаг к цели. Опять же я теперь напрягаюсь, могут ли и в ШПР так же настраивать и уговаривать, что нам оно не нужно. Или это такая проверка на серьезность намерений? Ребенка хотим до 5 лет

Аноним 250
автор

jjane1: Дальше могут трудности реальные начаться, в виде всплывших родственников ребя, заболеваний, и реабилитаций, а Вам косые слова работника опеки не понравились забудете их потом , потому что такая жто сущая ерунда)))

Нет-нет, как раз за время реабилитаций младшего я себе такую броню отрастила, что меня косые взгляды морально не трогаютвообще, вопрос в другом: могут ли они специально какие-то сложности создавать? И опять же, сложностей не боюсь, просто хочу подготовиться

Аноним 250
автор

jjane1: Отговаривают специально, если сдадитесь, значит и не надо Вам, раз на такой ерунде подскользнулись))) если мило улыбаетесь и говорите ага ага, все понимаю, будем работать, справляться, опыт ест

Так и делала)))

Аноним 250
автор

Аноним 728: По сути опека права. Старший ребёнок на грани переходного возраста, младший инвалид. Вам вообще третий зачем? Даже по этому вашему сообщению, создалось впечатление, что вы немного недопонимаете, как это воспитывать не своего и проблемного ребёнка, не знаете для чего вам это нужно, какой-то минутный порыв, а не обдуманное решение.

У Вас создалось неверное впечатление. Про инвалида написала чтобы просто узнать, может ли опека с таким настроем к этому прицепиться, к счастью, жизнь сейчас организована так, что эта его болезнь нам не мешает, а местами помогает. Третьего ребенка хочу, потому что просто хочу быть мамой. Нравится мне) Кстати, много работала с психологом после болезни младшего, так что сейчас прекрасно осознаю все эти желания, это не минутный порыв.

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 250: могут ли и в ШПР так же настраивать и уговаривать, что нам оно не нужно. Или это такая проверка на серьезность намерений

Не просто могут, они это будут делать
Вам знакомые и родственники будут это говорить и у виска крутить, двое своих есть, зачем ещё? Как выстоите?

Аноним 250
автор

jjane1: Вам знакомые и родственники будут это говорить и у виска крутить, двое своих есть, зачем ещё? Как выстоите

Ну это вообще это только наше с мужем дело) Не думаю, что касается родственников и знакомых.
Спасибо за ответ!

мама

Аноним 250: ШПР - это просто бюрократический шаг к цели.

Да прям. Я после того как прошла ШПР, поняла что не смогу быть усыновителем.
Муж ваш почему хочет приемного ребенка?

Аноним 250
автор

fanatkaeburga: Муж ваш почему хочет приемного ребенка?

Просто хочет ребенка, но боится за мою жизнь, если я буду рожать.

мама
Екатеринбург

jjane1: Жто стратегия такая

именно. И 17 лет назад так было. Первый визит в опеку - вышла как оплеванная. Проверка на решимость и прочность. Опеке тоже не улыбается потом детей изымать из приемной семьи и обратно в дд.
Зато дальше наше общение было очень плодотворным. Сотрудник опеки, которая с нами работала, помогала во всем, советовала, с судьей лично договорилась, чтобы не месяц, а всего 10 дней до суда было.
Если решили твердо - не обращайте внимания.

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 250 ,

lyolyka™: Если решили твердо - не обращайте внимания.

Конечно, Вы потом это и не вспомните

Аноним 728

fanatkaeburga: Да прям. Я после того как прошла, поняла что не смогу быть усыновителем.

Да, ШПР многим мозги на место ставит. Сейчас хоть возвратов детей практически не стало, а то раньше: ой хочу милую ляличку, а через пару месяцев - заберите от меня это мерзкое существо.

Аноним 940

Нормально это, все кто у нас усыновлял из друзей через такое отношение прошли в самом начале, потом все норм было
Это спецом похоже тактика такая, проверка на решимость.

*.
мама
Екатеринбург

lyolyka™ ,
Не в том смысле)))
А что обидно и каким усыновителем надо быть
В контексте автора

Аноним 250
автор

jjane1: А что обидно и каким усыновителем надо быть

Не, мне не обидно. Я чисто с практической точки зрения, не будут ли они нам мешать)

Екатеринбург

По теме не скажу, но автор, читая Вас, у меня вопрос, откуда такая уверенность в собственных силах. Ведь вы ни на секунду не усомнились в себе, что справитесь.
Свой собственный ребёнок инвалид и приемный с не пойми какой генетикой в анамнезе, это, извините, не одно и тоже.
Я наблюдаю пример из жизни. Есть в классе приемный ребёнок. На сколько я в курсе, его усыновили как раз до 5 лет. Сейчас ему 9. Как в детском саду, так и в школе у него девиантное поведение. Родители класса пишут регулярно заявления директору. Учитель выматывается с ним, а у неё два класса. На мальчика пишут заявления в полицию, а опека угрожает изъять ребёнка, так как родители не справляются.
Приёмная мама бьётся конечно за сына, но поверьте, не вижу я у неё в глазах радости материнства.
Поймите, Вы тоже не застрахованы от такого развития событий.

Аноним 403

Аноним 250: Просто хочет ребенка, но боится за мою жизнь, если я буду рожать.

Суррогатная мать Вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).